Требуется чудо...

Алексей Валентиныч
ТРЕБУЕТСЯ ЧУДО…
Каждый из нас (ну практически) верит в чудеса, верит и ждет… что когда-нибудь оно придет, оно свершится, сбудется. Так уж устроен он, человек. В вечном бегстве от серости, обыденности, дискомфорта,  скуки. Мол, придет когда-нибудь волшебник или волшебница, и отколет что-нибудь чудесное, приятное, и будет праздник… Или зайдешь за угол , а там радуга … специально для тебя, для Вас. Надо запастись терпением и ждать, терпеливо ждать чего прекрасного, светлого и чудного…
Одни терпеливо ждут чудо, другие пытаются его производить. Несколько лет назад холод-ной мартовской весной практически неделю у меня на холодном голом балконе жили розы… три огромные темно-красные королевские розы… Они стояли в трехлитровой банке, и это было на-стоящее чудо, колючее. Каждый день я менял воду, сыпал в банку чего-то-там  не помню, подпиливал стебли. Я стремился, чтобы они прожили как можно дольше, я создавал чудо. Но с каждым днем это чудо все равно усыхало и скукоживалось… чудо уменьшалось в объемах.)))
Хлопотное это дело – творить чудеса.
Причем сразу после акта совершения чудо, само чудо обычно пропадает. Даже если и остается какой-либо материальный носитель, оболочка – само чудо, как нечто экстраординарное, некая волшебная  субстанция, исчезает мгновения спустя после его совершения… актуализации. Получается, что чудо это не есть само действие чудесное, а только сладкое его ожидание, смакование и предвкушение нечта, причем должен быть факт неожиданности, непредсказуемости, необъяснимости происходящего. Хотя бы в момент свершения. Странное существо человек, совсем странное. Мы верим, ждем, надеемся, предвкушаем чего-то, о чем мы не знаем,  не такого  как всегда, не такого как у других. Это тоже чудно и не логично. Но всегда ли надо придерживаться логики, пытаясь все объяснить и подогнать под рамки. Может ожидание и желание чуда – это и есть поиск счастья и света… все того, чего не хватает нам в нашей жизни.
Так что чудите…
                16 апреля 2011 г.