Михаил Веллер Вокс попули

Индрик
Михаил Веллер Вокс попули
 Vox populi
– Да отъебисъ ты от меня со своей Москвой! Вот доебался до человека!… Ты че, я не понял, недопил, или переработал? Заело его, ****ь! Ты ваще грамотный? В школу ходил? Тебе Москву показывали? За уши поднять и спросить: «Ну че, теперь видно Москву?». Так я тебе щас ее покажу… уши оторву на ***, чтоб не доябывался. Ты лучше наливай, *****, ровней, поял? Москву ему, *****.
Что – «москвич»? А если тебя в «луноход» кинуть – так он че, на Луне сделан, на ***? А если назвать машину «венера» – так ее на Венере делать, или в вендиспансере? Ты рассуждаешь как тоже…
Что – «по телику»? А ты по телику слышал, что у тебя благосостояние выросло? А у тебя че выросло? У тебя оно *** выросло. У тебя даже хуй не вырос… выросло у него, ****ь! Ты хоть сам-то подумай, мудак: если б была такая Москва, как по телику – она че, была бы? Да они б давно ее на хуй всю разворовали и съебали за бугор, *****. Ты сам-то, *****, скажи честно: ты сам бы не разворовал? И я тоже, и он тоже… все люди, *****, все жить хотят, на хуй…
Директор там был? А ты откуда знаешь? Ты с ним, ****ь, ездил? Он те на****ит, он еще не то на****ит, чтоб командировочные с****ить. Ты по своей акции, что ему продал, что получил? *** и маленькую тележку. А он теперь, *****, в «мерине». Весь завод объебал, а ты муди развесил: «Москва-а», *****! Ты что пьешь? А он что пьет? Вот тебе и вся Москва…
Депутат из Москвы? А может, он из Мухосранска? Или из Нью-Йорка? Приедет такой *** в галстуке – «я из Москвы», ****ь! А это че реально значит? А реально – что с тебя налоги драть будут, чтоб он ****ям золотые кольца дарил. А где он тех ****ей **** – тебе не все равно? На хуй ему Москва – пусть здесь ебет, у нас тоже ****ей до хуя, *****. Дешевле обойдется. Я вот Нинку из тарного в субботу ебал, и на хуй мне твоя Москва, *****.
Да – нету! Да – вообще нету! Спорим на литр, ****ь? И докажу, че, докажу! Да вообще ее никогда не было, это как коммунизм был… или вроде как бог, на ***… вроде все и знают, а вроде и хуй его знает, где он и когда, хуй его увидишь. Конечно сказка, а ты че думал? Нет, ну не ****ой тебя родили!
Слушай. Тебе ****ят всю дорогу. А ты как долбоеб, типа попка-дурак: услышит – и повторя-ает. Москва-а, ***ва-а, ****ва-а… ты че льешь, че льешь?! Он уже выпил, *****, ты следи, на хуй!
Вот смотри, ****ь. Скажем, жена ****ует. Ты узнаешь? *** ты узнаешь, если умная. Если умная – никогда не узнаешь. Че, со свечкой за ней бегать будешь? И вот ты думаешь, что она – верная жена. А она – хер тебе! А тебе без разницы. Для тебя, раз думаешь – значит, честная. Согласен? Ты со мной согласен?
Теперь Москва. Вот ты думаешь, что она есть. А почему ты так думаешь? А тебе сказали, ****ь. Хорошо. Давай смотреть, кто сказал.
Так. В телевизоре. Так. Вот на, выпей, и сиди крепче, ****ь. Потому как если верить телевизору – то тебя на свете нет. Ха-ха-ха-ха! Ой, *****, не могу! Ты хоть раз в жизни, мудила, себя по телевизору видел? А меня? А его? А наш цех? *** ты видел, а не цех! Ты поял? Ты в жизни видишь одно, а в телевизоре другое! Ты поял, *****? Так вот ты скажи – ты кому веришь: что мы тут сидим, живем тут – или что телевизор про Москву тебе мозги ****?
Весь народ? Для того и телевизор, чтобы наябывать весь народ. Ой… Горбачев что? Ельцин что? Жириновский что? Ну, и хоть кто из них что сказал? Нет, вот ты мне скажи: они там все время говорят – а ты здесь все время сосешь ***. Ты мне скажи: они хоть че сказали, хоть вспомнить можно? Вот это и есть «Москва», мудила ты грешная.
Так. Хорошо. Дома. Улицы. Согласен. Ты эта… канал… по телику, ****ь… который про кино… нет, как оно эта, делается… ну, Голливуд, хулливуд, в общем декорации всякие. А! Вот! «Челюсти»! Кино видел? Акулу видел? Людей, херачит только так, пополам, *****, аж внутренности видно, на ***! А она что? Модель, *****! Одна голова механическая! И там у них все города – хоть древние, хоть какие – декорации, *****! Так а у нас что, думаешь, все пальцем деланы, ничо не могут, *****? Все-о, на хуй, могут, если захотят, *****, суки. Кремль-хуемль, в кружке «умелые руки» его сделали, *****, шаловливые ручонки, из фанеры, *****, чтоб тебе только мозги засрать, на хуй. Машины? Хуины, *****! Ты че, вообще, управляемые модели не видел, *****?
Газеты? ***ты! Их кто пишет? Заплатят, прикажут – вот и пишут. «Столица нашей ро-одины», ****ь. Жопа твоя родина! К-х-ха… хх-кх-ха!… ох-х, *****… не пошла. Вон Витек на той неделе с крана ебнулся – писали тебе это твои газеты? Хуй! А коммерса тоже на той неделе замочили – дак вся страница, на хуй. И машину расхуярили, и бабки ****анули, прямо роман! Ты того коммерса видел? Ту машину видел? Тебе газету в зубы – и читай там рекламу, *****, для того все и накручивают. Тебе завтра вообще напишут, что это марсиане прилетели и деньги твои с****или, и что это такой закон природы ученые открыли, *****: все деньги прилетают марсиане и ****ят, на хуй. Еще и профессора про это покажут, *****.
Школа? ***ла! Ты знаешь, сколько учитель получает? В два раза меньше нас! А если знаешь, чего ****ишь, ****ь? А не будут про Москву рассказывать – так им щас зарплату полгода не выдают, так вообще давать перестанут, *****, пока не расскажут.
Ну как «зачем»? Ну как «зачем»? Ты вообще сам думаешь хоть жопой-то, ****ь? «Зачем»… Денег нет – «Москва не прислала». Света нет и – «Москва распорядилась». ***** за бугор завербовали – «В Москву уехала учиться». Крутой бандюк при****юхал откуда-то, всех стал под себя ломать – «Москва укрепляет вертикаль власти», *****. Это у них типа отговорки на все случаи жизни. Почему кругом ****ец? А Москва, *****, потому что не так сделала, а мы тут не при чем, *****. А когда они при чем были? Только если с****ить чего – так они при всем, тут как тут, *** на грузовике увезешь.
В общем так, ****ь. Москва – это типа главный общак у них так называется. Только и всего. А из общака тоже деньги ****ят, кто понахрапистей. Вот они друг перед другом эту ***ню и раздувают: «столи-ица, столи-ица, метро-о, благосостояние»… Чтоб как бы объяснить, куда бабки спизженные хуйнули. Москва – это главная отмазка, типа пароля, ты понял? Сказал «Москва» – ну, значит, свой кореш, по понятиям свою дольку малую с нами ****ит.
А что Матросов. Ты с ним пил? Нет, ты скажи, ****ый твой рот, ты с ним пил, может? Ты с ним в той амбразуре лежал?! А вот напишут тебе в газете твоей, что я лежал, и *** ты докажешь, что я не лежал! Хоть с Матросовым, хоть с Мэрлин Монро! С Мэрлин Монро лучше, конечно, ****ь, я бы не отказался. Потому и говорят, что все с ней лежали, а не с Матросовым. Кеннеди с кем лежал, с Матросовым? На хуй ему Матросов, ему давай Мэрлин Монро, *****!
Да? Да? А кто вчера за тебя двадцать рублей дал? А вот *** те в рот, чтоб голова не болталась! Так что давай, на хуй, твоя очередь. Москвич хуев. Вот такие, как ты, Москву и придумали. Как пить, так еб твою мать, а как деньги, так хуй!
Нет, ну ты меня заебал своей простотой. Проспорил, так скажи честно. Ладно, правительство, хорошо. Так скажи – что должно делать правительство? Именно – править! Оно тобой правит? Тобой кто правит? Во. Начальство тобой правит. Давай еще. ЖЭК правит.
Кто еще? Так, автобус. Там тоже свое начальство, ****ь. Магазин. Там свой хозяин. Над ним? Кто, бандюки, *****. Ну, менты, ГАИ, так. Чего еще? Так, рынок. Тоже бандюки правят. Новые русские? Ну, олигархи… Так а над ними евреи правят, *****, из Израиля и Америки. При чем Москва, ну – при чем тут Москва?! Понимаешь, ну не бывает так – огромный город, *****, а сбоку припека, чтоб он ни за чем был не нужен! ****ься в сраку, ну че тебе еще неясно?!
Вот кино вчера было, про Гражданскую войну. Там если «в Могилевскую губернию» отправить, или «на Луну» – расстрелять, значит, ****ь, выражения такие были, понял? Вот «в Москву отправить» – типа то же самое примерно.
Или еще. Вот спрашивают: где он? Где-где – в ****е. А он не в ****е, конечно, а в магазине, или уже бухой лежит. А можно так же сказать – не в ****е, а в Москве. А смысл тот же самый.
Нет, ну про Наполеона ты даешь. Вот именно что Наполеон, ****ь! Он че в России сделал? Он ****ой накрылся! Ну, а так же писать в книгах нельзя, *****, так? Вот и написали – «В Москве», в том смысле, что в ****е. Вот посмотришь на тебя – нормальный мужик, а посмотришь – ну залупа конская. «Уехал в Москву» – с концами, значит, кранты, ****ец, все, зови попа – ставь свечку.
Короче – с тебя литр, ****ь. Чего – не спорил?! Вот он разбивал! Ты еще со своей Москвой будешь мозги засирать – ****ьник начищу, бля буду! Придумали себе какую-то ***ню и носятся с ней, чтоб ни хера ни за что не отвечать. Да – нету, ни по уму, ни по жизни, никак. Все ****еж и провокация!