Вкусно

Прохор Гринвич
Наши гипермаркеты поставляют тонны вкусноты. Наберешь три пухлых, шуршащих пакета, пахнущих свежей выпечкой, пышечками, шанешками, плюшками, запеканочками творожными, хлебом пшеничным белоснежным с золотистой корочкой... Везешь в машине, окна матовые от аромата...
Достаешь пакетик за пакетиком дома, каждый новый, свежий, белоснежный, хрустящий. Пышный пучок зелени, алые помидорчики, пупырчатые огурчики, перец болгарский. Я знаю что с ними сделать - рядом лежит граненая бутылочка с оливковым маслом. Кабачок цукини светло-зеленый с аристократически гладкой упругой кожей.
Хлеб бородинский формовой, в составе мука 1 сорта, ржаная мука и солод, такой насыщенно темный, дразнящий. Запеканочки с ягодным вареньем, пышечки только испеченные, с сахарной пудрой, даже упаковка запотевшая...
Курочка целая, сочная, розовенькая, в полосатом фирменном пакете с сегодняшней датой изготовления. Берешь в руку, холодная, передающая свежесть, увесистая. Шницель свеженький на подложке, обтянутый полиэтиленом. Казалось бы, могу сам такой сделать, запанировать в сухарях... Нет, этот ровный, отчетливый, аппетитный, из сырого мяса, даже жарить не хочется, а так съесть..
Достаю дальше... Чай байховый черный листовой в огромном, пухлом пакете.... Ароматный, как и любой чай, но... пакет 1 кг! Огромный, пухлый, тяжелый, такой колючий, хочется отсыпать горсть в чайник и тут же попробовать...
Вино 2010 года, красное сухое, столовое. Напрыгиваю со штопором на глянцевую бутылку с французской этикеткой и открываю пробку с характерным смачным хлопком. Жадно наливаю в бокал... насыщенный рубиновый вкус...терпкий, сочный... разрываю полиэтилен, отрываю виноградинку от пышной грозди, съедаю и смотрю на красный говяжий фарш... Тепло разливается по груди...я сделаю из него прекрасные золотистые блинчики с рассыпчатым мясом, дырчатые...