Спор-разговор с Анатолием Пушкиным

Анатолий Фёдоров
Начался этот разговор с моей рецензии на его "Можно ли построить коммунизм в отдельно взятой стране» (Анатолий Пушкин)

Ну,что же,тёзка,вместе и в ПУТЬ! Через мой "НООПОЛИС"!
Ознакомьтесь http://www.proza.ru/2009/10/05/388!!

Анатолий Фёдоров   11.04.2011 09:21   •


Уважаемый Анатолий Фёдоров! Ваш "НООПОЛИС", это реальный вариант правильного нового общества.
Но это если "НООПОЛИС" будет целостно - замкнутой структурой построения общества "для человека" и только при соблюдении следующих принципов:
1. Власть Народа через Советы.
2. Общенародная собственность.
3. Религия отделена ото всех сфер политико - экономической Жизни общества, уже при формировании общества.
4. Правильное решение национального вопроса.
5. Правит не личность, а Закон, принятый народом. Суды не судят, а только констатируют нарушение Закона и оформляют дело о накозании, согласно Закона.
Если ЭТО Вами решено, то вперёд! Я с Вами.
С уважением,

Анатолий Пушкин   11.04.2011 11:12 

Ваши вопросы=зависают в воздухе
1. Власть Народа через Советы.
2. Общенародная собственность.
3. Религия отделена ото всех сфер политико - экономической Жизни общества, уже при формировании общества.
4. Правильное решение национального вопроса.
5. Правит не личность, а Закон, принятый народом. Суды не судят, а только констатируют нарушение Закона и оформляют дело о накозании, согласно Закона.
Они имеют смысл, ЕСЛИ бы НООПОЛИС был ЭЛЕМЕНТОМ государственного образования! Но в Будущем=никакого государства! Всемирное Сообщество коммун=ноополисов.ВСЁ! Только общие вопросы (для региона,континента) решаются Советом Старейшин (региона,континента), имеющие СИЛУ РЕКОМЕНДАЦИИ,но...с учётом Выского авторитета этого органа ИСПОЛНЯЮТСЯ НЕУКОСНИТЕЛЬНО!Так должно быть..и будет!Ноополис =это же сообщество СЕМЕЙ,где все вопросы решаются или в семье или через семью...Люди,практически, не выходят НА контакты с ЧУЖИМИ людьми!Почитайте же "Диалоги о Будущем",там я продолжаю разговор о НООПОЛИСЕ!
И ещё,вот это http://www.proza.ru/2010/10/20/1081. Жму руку.Анатолий Фёдорович.

Анатолий Фёдоров   11.04.2011 16:17   

 
Это "очень интересно"! Деревня, посёлок, город, район,......., ЭТО государственные образования. А Ваш "НООПОЛИС" НЕТ!!!???
Вы пишите: "Ноополис =это же сообщество СЕМЕЙ,где все вопросы решаются или в семье или через семью."
Но "СЕМЬЯ" всегда была ечейкой общества, государства! И это правильно! Один человек, это уже "ячейка" общества, государства. И при том НАИВАЖНЕЙШАЯ!
И потом, хочу спросить о семейном укладе "НООПОЛИСА":" У вас в семье что, библейская любовь? Как вы живете с братом или ссестрой. мирно? Ведь найти общий язык в семье намного трудней. чем в обществе чужих людей! Можно сказать, что другой раз не возможно! Это взорвёт ваши "НООПОЛИСА".
Вы говорите:"Но в Будущем=никакого государства!" Через милион лет!
А МЫ даже ещё не в начале пути! И думать об этом, и строить планы в таком ключе, согласитесь, это и есть УТОПИЯ.
Но я с Вами согласен, что за коммунизмом будет АНАРХИЯ, тоесть Мировой (Природный) ПОРЯДОК!
С уважением.
Анатолий Пушкин   12.04.2011 09:48   

 
Тёзка! Отвечаю по пунктам:
1. "Деревня, посёлок, город, район,......., ЭТО государственные образования. А Ваш "НООПОЛИС" НЕТ!!!???"
Путаете,дорогой,общественное и государственное!
"общественное" существовало у человечества с момента перехода ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО стада в нечто более офрмленное,а именно,в общину,род,племя...Это всё=НЕ гсударственные УСТАНОВЛЕНИЯ! Первым государственным установлением,в общем виде, был ПЛЕМЕННОЙ союз ,перешедший в рабовладельческое государство (см."Происхождение семьи,частной собственности и государства " ,Ф. Энгельс)

2. "Ноополис =это же сообщество СЕМЕЙ,где все вопросы решаются или в семье или через семью."
Но "СЕМЬЯ" всегда была ечейкой общества, государства! И это правильно! Один человек, это уже "ячейка" общества, государства. И при том НАИВАЖНЕЙШАЯ!
На это я уже ответил! Семья=вне "государственная структура", она=антипод государству!Хорошо на этот счёт мыслят японцы.У них есть такая присказка:"Чем сильнее государство, тем слабея семья, а чем сильнее семья, тем слабее государство"

3.Ведь найти общий язык в семье намного трудней. чем в обществе чужих людей! Можно сказать, что другой раз не возможно! Это взорвёт ваши "НООПОЛИСА".
Это ПРЕДРАССУДОК нашего времени.Все члены семьи живут в отдельных больших комнатах,где есть всё,кроме кухни...Собираются вместе ТОЛЬКО вечером (к чаю)...работают (по расписанию) с теми из родственников,у кого нет конфликтов на данный момент...да все конфликты наши -на имущественной основе,а этого-то в НООПОЛИСЕ и не может быть...

4. Вы говорите:"Но в Будущем=никакого государства!" Через милион лет!
А МЫ даже ещё не в начале пути! И думать об этом, и строить планы в таком ключе, согласитесь, это и есть УТОПИЯ".

Государство станет НЕ нужным, как всё население из душных городов и убогих деревень ПЕРЕСЕЛИТСЯ в НООПОЛИСЫ (на это уйдет не "миллион лет",а всего-то ПОЛВЕКА,если "завтра" начать...)Смотрите же у меня от http://www.proza.ru/2010/01/29/684 до http://www.proza.ru/2010/08/24/872

5.Но я с Вами согласен, что за коммунизмом будет АНАРХИЯ, то есть Мировой (Природный) ПОРЯДОК!
Коммунизм= это и есть своего рода "природный порядок",дорогой Анатолий.
С уважением.Анатолий Фёдорович (дедушка о 76 лет)
Анатолий Фёдоров   12.04.2011 15:16   

Спасибо, Анатолий Фёдоров, за контраргументы.
Для меня они не убедительны, останемся пока при своих мнениях.
С уважением.
Анатолий Пушкин   12.04.2011 16:39   


Плохо,Анатолий,то Вы "домысливаете" за меня, а следовало бы побольше "вчитываться" в написанное мною о том же НООПОЛИСЕ (см.Диалоги о Будущем)
Жму руку.
Анатолий Фёдоров   12.04.2011 16:52   
 
Уважаемый Анатолий Фёдоров! Все мы пишем много и без цельного видения вопроса.
Не могли ли Вы коротко ответить, как у вас решены в "НООПОЛИСЕ" следующие вопросы:
1. Собственность.
2. Религия.
3. Национальное устройство, у русских будет государственное образование или нет. Ну как у всех других народов?
Анатолий Пушкин   12.04.2011 17:02   

Да, Уважаемый Анатолий Фёдоров! Не могли ли Вы указать мне место, где я "домысливаю" за вас?
Спасибо.
С уважением.
Анатолий Пушкин   12.04.2011 17:06   

Отвечаю с удовольствием."Домысливать" за автором, это значит УХВАТИТЬСЯ за некоторое положение автора и...развивать его в СОБСТВЕННОМ направлении, без желания справиться у самого автора, как он то ВИДИТЬ развитие этого ТЕЗИСА!
Далее,многоуважаемый тёзка, весь НООПОЛИС это практическое воплощение НАУЧНОГО КОММУНИЗМА Маркса (в моём, разумеется, понимании)!Если Вы "не шибко знакомы с этим, или,что чаще всего встречается, НЕПРАВИЛЬНОЕ представление о НЁМ имеете, то ТУТ у нас будет "разнотык" в понимании друг друга.
И это...очень вероятно, к большому сожалению, судя по этим вот ВОПРОСАМ
"как у вас решены в "НООПОЛИСЕ" следующие вопросы:
1. Собственность.
2. Религия.
3. Национальное устройство, у русских будет государственное образование или нет. Ну как у всех других народов?"

НООПОЛИС+это общество Будущего, надеюсь, не очень далёкого.Как к нему перейти? Вопрос...
НО и Циолковский, предлагая ракету как средство освоения космоса,плохо понимал и слабо соображал в ракетостроении...Прошло 20 лет..появился Королёв и немеренные средства на космическую программу...и люди стали летать в КОСМОС!
В НООПОЛИСЕ ни собственности (в нашем понимании) ни денег,ни рынка...НЕ будет...РЕЛИГИЯ сама ОТОМРЁТ...НАЦИОНАЛЬНОСТИ останутся...ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ не будет...

НУ сколько можно ВАМ втолковывать, что по МАРКСУ=государство есть порождение классов,не будет КЛАССОВ и нет необходимости и в ГОСУДАРСТВЕ...но органы САМОУПРАВЛЕНИЯ,конечно, будут, чёрт побери,ВАШУ привязанность к "государству"!
Жму руку.АФ.

Анатолий Фёдоров   12.04.2011 19:47 

Уважаемый Анатолий Фёдоров!, я Вас спрашивал :"Не могли ли Вы указать мне место, где я "домысливаю" за вас?"

Вы мне ответили :"Отвечаю с удовольствием."Домысливать" за автором, это значит УХВАТИТЬСЯ за некоторое положение автора и...развивать его в СОБСТВЕННОМ направлении, без желания справиться у самого автора, как он то ВИДИТЬ развитие этого ТЕЗИСА!"

Я спрашиваю Вас об одном, вы отвечаете совершенно о другом. Ну так же нельзя разговаривать. Это мягко говоря не логично.

Хочу Вас спросить, где Вы собираете создавать свои НООПОЛИСЫ?
В государстве? Сперва один, второй, третий и т.д.? Ну хорошо, превратили государство в сплошное заселоние НООПОЛЮСАМИ, что государство отменять? А как же быть с окружающими нас государствами, если мы отменем своё государство? Не значит ли это, что строить НООПОЛИСЫ надо по всей Земле?

Карла надо забыть, он только "пудрит" всем мозги!

Вы знаете, что такое государство и какие его функции? Если знаете, то не могли ли Вы перечислить наиболее важные, которые Вы хотите отменить.
Жму крепко руку.
С уважением.
Анатолий Пушкин   12.04.2011 20:18   

Анатолий! Если для ВАС Маркс НЕ авторитет,то других СВИДЕТЕЛЬСТВ в пользу моей идеи НООПОЛИСА НЕТ! МАРКСА нужно не просто ЗНАТЬ, а ПОНИМАТЬ..Почитайте у меня "В чём Ленин извратил МАРКСА"(http://www.proza.ru/2010/04/23/526 )
И ещё(из инетрнета):«Мировой финансовый кризис, обернувшийся банкротствами и массовыми увольнениями, возродил в Европе интерес к идеям Карла Маркса. Книгоиздатели из Берлина говорят, что программный труд основоположника научного коммунизма «Капитал» буквально сметают с книжных полок. За чтением томика Маркса недавно был замечен президент Франции Никола Саркози, лестно о книге отозвался министр финансов Германии Штейнбрюк, и даже Папа Римский воздал ей хвалу за «глубокий анализ».
С уважением ! АФ.
Анатолий Фёдоров   12.04.2011 23:02   

Анатолий, прочитал внимательно вашу работу по ссылке.
Скажу, что меня обуяло оцепенение! В голову пришли только слова: "О, "бедный человек"! Почему тебе даны такие испытания?!
Как мне жаль тебя! Но ты обречён!!!"
С прескорбием и уважением. Как Спартак говаривал :" Идущие на смерть, приветствуют тебя!"

Анатолий Пушкин   13.04.2011 10:20   
"Идущие на смерть,приветствуют тебя"-так говорили идущие в бой легионеры... Цезарю...
Анатолий,друг! без иронии..Не надо ПЛАЧА по "мине"...
Я счастлив,что потратив годы (только к 50 годам я понял ,в чём МАРКС прав,а к 60 годам своей жизни=в чём ОН НЕ прав!)я УВЕРОВАЛСЯ в ИДЕИ КОММУНИЗМА как ни в какую другую!!!Мне искренне ЖАЛЬ тех, кто , НЕ принимая КАПИТАЛИЗМ, тем не менее СТОРОНЯТСЯ (вроде тебя) его!
«Коммунизм, это общество индивидуальностей, которые с помощью свободного труда раскрывают внутреннюю творческую потенцию»(К.МАРКС)

И от себя: только люди духовно богатые, (значит и много чего понимающие) творчески одаренные, неутомимые исследователи всего и вся, ценящие знания и любящие искусство (во всём его разнообразии), только такими людьми и будут люди Будущего.
Сегодняшний, затюканный работой и бытом, человек к этому не приспособлен.

Если "образумитесь", то и ВЫ тоже ПРИДЁТЕ к подлинному МАРКСУ.
С большим уважением к твоим "заблуждениям",ибо не легко они дались тебе,ТЁЗКА!КРЕПКО жму руку,коллега...
Анатолий Фёдоров   13.04.2011 10:59   

"Идущие на смерть,приветствуют тебя"-так говорили идущие в бой легионеры... Цезарю..." - Тоже красиво! Но главное мысль! :-))))))

"Анатолий,друг! без иронии..Не надо ПЛАЧА по "мине"..." - Анатолий, я "плачу" по человеку, а не по Вам! Это серьёзно. Я уважаю Ваше МНЕНИЕ. Вы у нас "Цезарь"!

"тем не менее СТОРОНЯТСЯ (вроде тебя) его (коммунизма)!" - ДА с чего Вы взяли, что я СТОРОНЮСЬ коммунизма????!!!! Я руками и ногами ЗА!!!
Но я говорю, что МЫ, человеки, ВЫПЛЕСНУЛИ ребёнка-коммунизм вместе с водой! Нас, человеков, обманули (глупого это легко сделать) евреи и носители религий!
Но коммунизм, это уже допотопно устаревшая модель общественного устройства!!! Забеременев им общество (до 1953 года), не родив его, общество погубило коммунизм (2011 год - ещё он дёргается).
Зачем его рениамировать!? Это уже не актуально!

Сейчас надо, используя положительный опыт общественного устройства, незамедлительно приступать к строительству социально - справедливого общества ТРУДЯЩИХСЯ, общества не "коммунистичесгого общества", а общества счастливого Человека!!! Сами поишите, что Человек должен стоять во "главе угла" строительства здания ПРАВИЛЬНОГО ОБЩЕСТВА!!!

"«Коммунизм, это общество индивидуальностей, которые с помощью свободного труда раскрывают внутреннюю творческую потенцию»(К.МАРКС)" - Это очередное заблуждение Маркса! Это принцип АНАРХИИ, следующего за коммунизмом общества. А коммунизм это не чётко в границах, период развития общества, а плавно и по разному "перетекающему" принципу становления. Коммунизм, это и жёстко ограниченные Законом действия Человека!
И расматривать этот принцип Маркса можно только в самом конце при переходе из стадии коммунизма в стадию анархизма, И ТОЛЬКО!!!

"Если "образумитесь", то и ВЫ тоже ПРИДЁТЕ к подлинному МАРКСУ." - Со всем к Вам уважением, НО НИ КОГДА!!! В прошлое "смотреть", шею свернёшь! И только. В такое далёкое прошлое. Я считаю, что надо учитывать прошлое до 100 лет, не более. Оно только полезное, остальное только вредит!
С глубоким уважением А.Н. Пушкин.

Анатолий Пушкин   13.04.2011 11:44   
 
Отвечаю, мой более молодой и потому и категоричный, ТЁЗКА! По пунктам.

1.ДА с чего Вы взяли, что я СТОРОНЮСЬ коммунизма????!!!! Я руками и ногами ЗА!!!

У нас нет более ёмкого и правильного (научно обоснованного )ПОНИМАНИЯ коммунизма ВНЕ рамок Научного Коммунизма Маркса.Утопический коммунизм (социализм) потому-то ТАКОВЫМ и БЫЛ, что ОН обосновывался морально-нравственными соображениями, в то время как МАРКС доказал, что в классовом обществе ПОСТРОИТЬ коммунизм НЕвозможнО, а КЛАССЫ будут до тех пор, пока в ОБЩЕЕ распоряжение не будут отданы СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА!!!Коммунизм=это такое общество,где СРЕДСТВА производства ОБЩИЕ!!!
2.Но я говорю, что МЫ, человеки, ВЫПЛЕСНУЛИ ребёнка-коммунизм вместе с водой! Нас, человеков, обманули (глупого это легко сделать) евреи и носители религий!
Но коммунизм, это уже допотопно устаревшая модель общественного устройства!!! Забеременев им общество (до 1953 года), не родив его, общество погубило коммунизм (2011 год - ещё он дёргается).
Зачем его рениамировать!? Это уже не актуально!

Если бы Вам построили вместо дачи курятник,ВЫ что бы сказали себе и "строителям": да,построить ДОМ нельзя?
Какого хрена ДОЛДОНИТЬ, что "МЫ строили СОЦИАЛИЗМ", что "ВЫПЛЕСНУЛИ ребёнка-коммунизм вместе с водой", что "коммунизм, это уже допотопно устаревшая модель общественного устройства", если на деле-то... строился ГОСКАПИТАЛИЗМ (экономически) и СОВЕТСКАЯ империя (политически)!?
То есть, РОВНЫМ счётом,НИКАКОГО реального опыта СТРОИТЕЛЬСТВА КОММУНИЗМА и НЕ Бы-ло!!!

3.Сейчас надо, используя положительный опыт общественного устройства, незамедлительно приступать к строительству социально - справедливого общества ТРУДЯЩИХСЯ, общества не "коммунистичесгого общества", а общества счастливого Человека!!!
Сами пишите, что Человек должен стоять во "главе угла" строительства здания ПРАВИЛЬНОГО ОБЩЕСТВА!!!

Да,чёрт побери, Ваши ЗАКИДОНЫ! Коммунизм и есть ТАКОЕ общество!
Может быть Вы хотите сказать, что...до него (коммунизма) ЕЩЁ нужно ДОРАСТИ, а пока...нечто ПРОМЕЖУТОЧНОЕ "сварганить"?!
Здесь можно было бы и порассуждать...

4."«Коммунизм, это общество индивидуальностей, которые с помощью свободного труда раскрывают внутреннюю творческую потенцию»(К.МАРКС)" - Это очередное заблуждение Маркса!

Какого, к чёрту ЗАБЛУЖДЕНИЯ, если Я, к примеру,готов хоть сейчас ОКАЗАТЬСЯ жить в таком обществе?!
5.Это принцип АНАРХИИ, следующего за коммунизмом общества. А коммунизм это не чётко в границах, период развития общества, а плавно и по разному "перетекающему" принципу становления. Коммунизм, это и жёстко ограниченные Законом действия Человека!
И расматривать этот принцип Маркса можно только в самом конце при переходе из стадии коммунизма в стадию анархизма, И ТОЛЬКО!!!

Ну, назовите КОММУНИЗМ -"плавно и по разному "перетекающему" принцип становления".Если Вам так нравиться,нет возражения..только становление ЧЕГО и от чего и куда движемся?
По вашей схеме, этот "затянувшийся процесс становления "(?) представлятся как последовательная смена таких общественных форм:капитализм-социально-справедливое (?) общество трудящихся-коммунизм-анархизм...
Так?
Допустим такое,нечто "кашеобразное",когда АНАРХИЗМ (это гос.форма управления)ВЫШЕ стоит на лестнице развития,чем КОММУНИЗМ (негосударственная структура)...Ну и что из этого?

Главное=к какому ОБЩЕСТВУ,в конце концов, устремляется ЧЕЛОВЕЧЕСТВО без КВАЛИФИКАЦИИ его,коммунизм,анархизм,социализм,эбоннизм..

6."Если "образумитесь", то и ВЫ тоже ПРИДЁТЕ к подлинному МАРКСУ." - Со всем к Вам уважением, НО НИ КОГДА!!! В прошлое "смотреть", шею свернёшь! И только. В такое далёкое прошлое. Я считаю, что надо учитывать прошлое до 100 лет, не более. Оно только полезное, остальное только вредит!

"Коммунизм" СТАЛИНСКОГО разлива,действительно,позади и он исторический реликт, имеющий, правда, быть "кое-где ещё порой",
но коммунизм МАРКСА =это НАШ звёздный маяк и его НАКРЫВАТЬ туманом словесной дребедени-"НЕ СЛЕД", дрогой и уважемый,друг=тёзка!
Анатолий Фёдоров   13.04.2011 16:05   

Уважаемый Анатолий, у меня складывается мнение, что Вы не "слышите" меня. Я Вам говорю об одном, а Вы отвечаете о другом! Это ни к чему не приведёт, кроме как к бесконечному "базару". Давайте говорить конкретно.

Вы говорите: "У нас нет более ёмкого и правильного (научно обоснованного )ПОНИМАНИЯ коммунизма ВНЕ рамок Научного Коммунизма Маркса." - Коммунизм не может быть научным!!! Он не испытан и не применён НА ПРАКТИКЕ!!! Он пока фантазии Маркса, не более! Потому, что у него нет даже ТЕОРИИ ЕГО УСТРОЙСТВА!!!!
Коммунизм Маркса, это его БРЕД, причём бред "сивой кобылы"!

"Коммунизм=это такое общество,где СРЕДСТВА производства ОБЩИЕ!!!" - И всего то! Тогда скажите, что значит "ОБЩИЕ", если нет клоссов?

"То есть, РОВНЫМ счётом,НИКАКОГО реального опыта СТРОИТЕЛЬСТВА КОММУНИЗМА и НЕ Бы-ло!!!" - Совершенно верно!!! Нет даже теории построения коммунизма! Наше общество до 1953 года только "забереминела" коммунизмом. А потом евреи всё зделали, чтобы он не родился и стали реставрировать капитализм.

"Какого, к чёрту ЗАБЛУЖДЕНИЯ, если Я, к примеру,готов хоть сейчас ОКАЗАТЬСЯ жить в таком обществе?!" - Интересно!!! Как можно хотеть где то жить, когда абсолютно не представляешь, какие там принципы и условия!? На этом принципе ВАШЕГО стремления там жить, строятся лохотронные пирамиды МММ!!!

"только становление ЧЕГО и от чего и куда движемся?" - Я движение вижу так:
Капитализм - переходная фаза к комунизму, СОЦИАЛИЗМ - коммунизм - анархизм, устройство общества в котором отношения между людьми будут определять Законы Природы НАПРЯМУЮ!!! Человек займёт ПРАВИЛЬНОЕ место в Природе, будучи сам Природой!
(Анархия - мать порядка, Природного порядка!) Анархия, это упорядочненный Природой ХАОС!!!
Так вот на стыке коммунизм - анархизм не будет государства, денег, собственности. Это достигнется развитием Человека! Не раньше.

""Коммунизм" СТАЛИНСКОГО разлива" - Не лукавьте! Такого коммунизма не могло быть, Сталин только в мыслях хотел его стоить, в мыслях!!! Очень не правильное у вас это мнение.
Анатолий Пушкин   13.04.2011 18:18   
 
Анатолий!Чтобы не было "базару",конкретно и в ...последний раз...
-Я очень хорошо себе представляю КОММУНИСТИЧЕСКОЕ сообщество, именно на этом основана ИДЕЯ НООПОЛИСА...других мотивов к появлению этого ПРОЕКТА у меня не было..
-"Научный коммунизм" МАРКСА весьма толково ИЗЛОЖЕН в работе ЭНГЕЛЬСА "Анти-Дюринг"(раздел "СОЦИАЛИЗМ").Почитайте!
-"Сталинский коммунизм"=я имею ввиду его "теорию и практику"построения СОЦИАЛИзма,как первой стадии КОММУНИЗМА" в "отдельно взятом СССР"
-...Евреи=тут не при чём! Народы не ответственны за действия их УПРАВИТЕЛЙ (В НЮРНБЕРГЕ судили НАЦИСТОВ,а не немецкий народ)
-Если ВЫ укоренелый ЮДОФОБ, то прекратим НАШЕ общение
Пока и с надеждой ...на взаимопонимние.АФ.
Анатолий Фёдоров   13.04.2011 19:14   

Да. Требуется передышка. А я не "юдофоб", к ним я равнодушен. Но и НЕ СТРАУС!!!
С уважением.
Анатолий Пушкин   13.04.2011 19:42