Хроники падения. 1

Низа Крит
Я… боль…
Я… боль-ше не буду никого… ждать…
Я… боль-ше не буду никого…
Слишком длинные, изящные пальцы выстукивают ритм по клавишам.
Она ждёт, ждёт как все, так долго ждала, что уже и забыла. Смирилась, замёрзла, но… вдруг попала в ритм, в такт.
Попала, не целясь. Попала.
Не знали они оба.

Он.
Он горит, он блистает матовым тёмным огнём, как зовётся этот камень? Чёрный и матовый, ведь отталкивал поначалу, зачем надо было всматриваться?
Он выбрал себе героическое, рокочущее имя – Артур. Как в рыцарских романах.
Многог…ранен.
Ранен? Ну, уж нет.
Как же легко он уворачивался от любых ударов, он смеялся, но больше всего её бесила его снисходительная улыбка.
Ты не сможешь смутить меня никак. Можно пробовать, но это бесполезное дело.
Она попробовала. Отчаянно, и сразу в омут.
А все битвы становятся желаннее, когда знаешь, что за тобой наблюдают. Что умирают с тобой вместе.
Это придаёт силы… много сил.

Выше, выше, выше…

При первой же встрече они подрались.
Словесная баталия, но синяки ощущались. Аура была слегка потрёпана. Кажется, в какой-то момент ей показалось, что она взяла над ним верх. На самом деле ему всего лишь стало интересно, и он сделал шаг в сторону, чтобы посмотреть – ну, а ты куда двинешься?
Она не отступила.
Да что она может ему противопоставить? Разве что вызвать лёгкий насморк.
Но после он долго думал, а не слишком ли сильно он её стукнул? Пошёл посмотреть, как она там… чувствуя себя несколько виноватым. А она смеялась, будто получила дополнительные силы. Ей было забавно.
Она уже знала эту его маску. А он не мог её разгадать. Он её чувствовал, поэтому вряд ли бы ошибся.
Её больше привлекала другая маска. Ей нравилось называть его Артуром. А он не знал, как её называть. Гвинневер? Гвен? А с какой радости? Они не пара, они пара-ллельны. Их заводит одно и то же – игра, азарт, музыка, чувства…
Хорошо. Пусть будет Гвен.

Она столько раз меняла лица, маски, что никто не знал, кто она – мужчина, женщина ли…
Он тоже.
Они не знали имён, хотя они горели на губах каждую секунду, они выжигали друг другу мозг.
Словами. Иногда им казалось, что они читают мысли друг друга.
Когда они встречались, пространство между ними плавилось, горело, сияло, это было осязаемо, слишком сильно, это чувствовали те, кто был рядом.
Но Лея… там была Лея. Там всегда была Лея.

дальше здесь:
http://www.proza.ru/2011/04/17/678