С чистого листа

Игорь Плетинский
С чистого листа.

Вновь передо мною чистый лист...Это начало начал-девственная белизна ,хоть настоящей бумаги ,хоть электронной,ВОРДовской...
Начало.Лист лежит и манит заполнить его чем-то.Потоком собственного сознания ,мыслями ,рисунками(если умеешь  ,конечно) или еще чем.
Но прежде задумываешься ,а ассоциативное мышление услужливо подсовывает образы и аналогии, всяческие параллели ,и прочее.Белый ,девственный лист- как наш Мир,сразу после Сотворения.Все чисто  ,бело ,хорошо и гладко ,но...пусто.И,постепенно лист заполняется .По мере заполнения,добавляются еще листы  ,и еще...Только заполняются они разным -плохим и хорошим ,радостями и горем ,улыбками и слезами.Мы заполнили девственную чистоту Сотворенного Мира всем тем ,чем можем заполнить: кровью войн  ,реками слез ,костями и пеплом невинно осужденных и убиенных,телами на продажу,спермой нерожденных детей,выкидышами и тем ,что остается после абортов...Лекарствами и ядом  ,сталью мечей и плугов  ,водой,орошающей землю  ,и кровью ,которую пролили в количестве ,не меньшем...Итак,заполнение листа произошло,но содержание нас не очень -то радует,ибо человек пишет историю Мира своего ,переписывая ее вновь м вновь,но суть остается-чистый белый лист не заполнился стройно и красиво.Грязь ,кровь и кляксы...Скажете-черновик? Потом будет снова переписано? Набело?С нового чистого листа? Как знать...