Добро пожаловать, земля! пролог

Сарбиназ Альмеева
Пролог.
Наступая на холодную землю, и поправляя волосы, она шла и мечтала о жизни. В котором солнце всходит утром. И только вечером оно прячется за горизонт, где растут растения, трава, цветы, где есть деревья, есть леса, где прыгают зайчики и бегают косолапые медведи. Где мурлыкают кошки, и лают собачки. Там, где утро, значить свет, а ночь значить блеск прекрасной луны…
Но она не на земле, она живет на звезде, на Капелле. Холодная, темная, без единого растения и в день лишь 28 минут солнце. Лишь 28 минут... А остальное время тьма. Заставляющая плакать и грустить. Здесь нет праздников, нет веселья. Люди саамы стали как звезда, холодные и безразличные ко всему. Но и тут есть люди, которые наделены солнцем. Она из них, эта девушка, шагающая по холодной земле, которая заставляет вздрагивать. Именно она родилась в это время, когда на улице светила красиво, желтое, теплое солнышко! И она совсем другая, она нуждается в солнце как в воздухе, как в пище. Но Капелла не та звезда, где блеск солнца может радовать хоть несколько часов в день. От этого душа девушки рвется и колотиться, она хочет на землю! Где есть искренние улыбки, где есть звонких смех детей, где есть дружба, и туда где есть любовь…