Сказки детского сада. Детсадовская котлета

Валентина Чемская
Жила - была детсадовская Котлета.Очень даже симпатичная Котлетка, с поджаренными бочками, мягкая и сочная. Котлета - самая полезная еда для детей: в ней много белков, жиров и витаминов. Котлета гордилась этим и считала, что она должна быть в меню детского сада ежедневно. Но вот беда, дети смотрели на Котлету и говорили:"Опять Котлета!" "Какие дети непонятливые! Я же самая полезная еда!" - возмущалась Котлета.
Стала она думу думать. печалиться.Не хотят дети есть Котлету каждый день.Обиделась и ушла из детского сада.
Шла она, шла - видит магазин. Зашла и спрашивает:"Вам Котлета нужна?" "Да, - отвечает продавец, - мы тебя заморозим и положим на витрину.Домохозяйки придут и купят" Не захотела Котлета замораживаться."Весь вкус от заморозки испортится", - ворчала она.
Пошла дальше - видит столовая. Зашла и спрашивает:"Вам Котлета нужна?" "Нет, - отвечает повар, -свох полно. Да и посетители предпочитают гуляш. Какой от тебя прок? Мяса мало, один хлеб в тебе". Рассердилась Котлета:"Какое неуважение! Меня,Котлету, подозревают в том. что я не мясная! Возмутительно!"
Села Котлета на лавочку, призадумалась. Вспомнился ей родной детский сад: уютная кухня, умелые руки повара. Долго Котлета думу думала и решила вернуться в детский сад, к детям. А дети обрадовались возвращению Котлеты. Соскучились...