Размышления на вольную тему 6

Валентина Абакумова
Касса, которая принимает оплату в ЖКХ. В очереди в основном пенсионеры, дети, видно, все на работе. Кроме сумки в моих руках пластмассовая емкость в пять литров для воды, на обратной дороге домой намеревалась купить артезианской, которую продают у нас прямо во дворе.
Когда подошла моя очередь, я открыла сумку, чтобы достать квитанции и деньги, но сделала какое-то неловкое движение и уронила на керамический пол этот пластмассовый жбан. Грохот был таким, что кое-кто даже вскрикнул от испуга. Остальные заулыбались. Правда, эта улыбка не помешала им позже схватиться за сердце.
- Ах, извините, извините…
- Да, ничего, дочка, - обратился ко мне, начинающей пенсионерке, пенсионер по всему с большим опытом, - потерпим, нам не привыкать… Тем более, что этот пластмассовый жбан ничем не отличается от наших политиков.
- Как это? – удивились стоящие в очереди.
- А так: чем больше политического «объёма» у политикана, тем более пусто в нем, как в человеке, а как только вырвется из рук вон, так такой шум от него и звон от всяких выступлений, что у кого-то это вызывает страх, а у кого-то – смех, но те, кто смеялся, потом за сердце хватаются, звон-то их хоть и пустой, а нам-то в копеечку влетает, так что на сердечные капли пенсии-то  уже и не хватает…