Ода весне

Соломония
Вот уже много веков из года в год в природе совершаются чудеса. В каждой поре года живет свое чудо. Еще не совсем ушла Зима - холодная красавица, укутанная в белые одежды, сверкающие на солнце разноцветными искрами холодных снежинок, а в лунные ночи блистающие серебром. Зима показывает свой буйный нрав, когда сердится, засыпая землю пушистым снегом и рисует на стеклах домов дивные узоры невиданных растений и животных. Но она понимает, что ей пора уступить ласковой, нежной красавице Весне.
  Как ни дивно, но самыми первыми из растений чувствуют весну пролески, а за ними и подснежники высовывают свои зеленые листочки из-под снега, пытаясь рассмотреть что же делается в мире.
  И одновременно с этими зелеными, хрупкими героями, весну чувствуют наши постоянные соседи - воробьи. Серенькие, невзрачные птахи так оживились, что просто не могут усидеть не ветке. Они уже возбуждены, пищат и толкаются, скачут друг перед другом, меряесь силами и показывая свою ловкость своим пернатым подругам. На это чудо можно смотреть часами! В этих маленьких комочках бурлит такая жизнь, что просто удивляешься их энергии, стойкости, жизнелюбию. Благодаря им я знаю, что весна уже в пути, что она совсем близко, и что уже пора и мне шить легкое, веселой расцветки, платье, чтобы и мне хотелось так же сходить с ума от любви к солнышку, к деревьям и травам, к каждому живому существу.