Пустота-вакуум в головах у физиков

Зик Физик
                ПУСТОТА-ВАКУУМ В ГОЛОВАХ У ФИЗИКОВ


     "Я - не физик, но торричелливую пустоту помню" (один из авторов-пользователей Прозы.ру).
     СПРАВКА: Торричелли Эванджелиста (15.Х. 1608 - 25.Х. 1647) - итальянский физик и математик (Ю.А.Храмов, М., 1983).
     Объясняя работу поршневых насосов по перемещению воды, физики когда-то утверждали: природа боится пустоты, что является причиной движения воды за поршнем насоса в цилиндре (моя версия событий в соответствии с тем, что у меня сформировалось при пользовании книгами). Однажды я попал в ситуацию обсуждения этой темы - темы причины движения воды за поршнем насоса в цилиндре двумя техническими руководителями головного оборонного НИИ - главным инженером и начальником отдела главного механика - ОГМ. Ситуация сложилась такая, что из бункера глубиной более 10 метров надо было откачать воду. Это делали сантехники своей "лягухой" - поршневым насосом. Вода не поднималась и они решили, что насос надо отдавать в ремонт. Руководители подыскивали организацию, где можно было бы с гарантией отремонтировать насос. Мои возражения были восприняты, как оскорбления в лучших чувствах, когда я пытался объяснить, что дело не исправности или неисправности насоса, а в том, как вообще работают поршневые насосы. Надо просто взять насос другого принципа действия. (События 2004 года)
Установив мою некомпетентность, отремонтировали насос, а потом откачали другим. В ремонтирующей организации, естественно, посмеялись.
    Когда-то я задавал себе вопрос: зачем физикам нужна пустота, которую они еще называли вакуумом. Потом я узнал, что у химиков (и у физиков) есть какой-то закон сродства на каком-то микроуровне. Так как согласно их представлениям (я до сих пор имею другие, т.е. не физико-химические представления, а свои собственные) действуют законы, то и в этом случае действует закон сродства или родства, или закон родства душ. Если у них пустота-вакуум в головах, то действие этого закона неодолимо, как и всех законов у них. Таким образом, проявляет еще и действие закон тяготения, а именно: пустота-вакуум в головах тяготеет к предположению физиками пустоты-вакуума в природе. А чтобы она была, т.е. пустота-вакуум, природа не должна ее бояться. Таким образом, все разрешилось весьма плодотворно: природа не боится пустоты-вакуума, воду поднимает атмосфера, т.е. слой воздуха в контакте с жидкостью давит на жидкость вниз, слои жидкости, действуя друг на друга, поднимают часть жидкости туда, где нет действующих слоев воздуха, т.е. вверх, где поршень блокирует действие атмосферы. На поршень вниз, конечно, тоже действует атмосфера, но в случае преодоления ее действия чем-то, он может подниматься вверх. Само собой, он теперь не будет действовать на воду вниз. Все физики облегченно начали вздыхать. Природа бесстрашна! Не боится пустоты-вакуума даже в головах физиков. Но тогда можно атмосферу вообще убрать и считать, что свет - впечатление физиков, которое формируется системами их зрения, гуляет в пустоте-вакууме. А это очень удобно. Прямо через глаза он попадает к ним внутрь. А там тоже пусто. Родная местность - пустота-вакуум. Разве можно что-нибудь лучше придумать? Ну, может быть, если эфир. Это еще удобнее. Короче. Можете сравнить.