О

Павел Солоненко
Милый ПАВЛИК-Улитка!
Тебе первое Задание от Бога-Творца Вселенной:Нарисуй-ка Цифру Круг-Главную Цифру Вселенной и напиши МИНИАТЮРУ, какие мысли тебе пришли в голову при этом БОЖЕСТВЕННОМ ЭКСПЕРИМЕНТЕ!?
С любовью ДУРАК
Виктор Хажилов



Возьмите, Дети, карандаш и бумагу. Нарисуйте Мир!
Большинство детишек первым делом нарисуют Круг. Это потом Круг станет Солнышком, головой человечка, планетой или кем-то еще. Мир начинается с нОля.  Ноль возникает из точки. Круг - проекция Сферы на плоскость. Сфера с нулевым радиусом – точка. Точка всегда присутствует в идее круга. Точка - это 1. Круг - это:  О - БЕСКОНЕЧНОСТЬ
Круг отделяет Мир Внутренний от Мира Внешнего. А в центре – точка Я. Когда-то мы, Славяне, именовали Себя - «АЗ». Сохранившееся в устном счете слово «РАЗ» - тоже означает единицу. И – в то же время - СОЛНЦЕ-Я!  А «один»  – это Верховный Бог ОДИН!  Сознавая Себя Первой Буквой Азбуки,  ОДИНОМ, сознательно и с ЛЮБОВЬЮ строили Свой Мир наши предки. Разом нас БОГато!  Каждый сознавал Себя РА-з-Ом СО-ТВОРЦОМ ВСЕЛЕННОЙ.
А позже, измельчавшее низшее эго, в борьбе с Сатанинской гордыней своей, одолев и утратив заодно и Божественную Гордость за Бытие и Деяния свои,  узрев и осознав  ничтожество свое,  утвердившись в нем, объявило себя «рабом Божьим» - грешным, слабым, смертным и неразумным. И назвало себя «последней буквой алфавита».  И стало «я» в центре круга. И придумало мир – жестокий и механичный, случайно и бездушно перемалывающий мертвыми челюстями недолго живую плесень форм существования белковых тел.
А матерея и костенея, используя обилие социумных личин-масок,  мы (с возрастом – все чаще) именуем себя и друг друга на «вы». И распадается-рассыпается ОДИН на множество...
Одна Ведьма (Валентина, 34года), с которой я в свои 23 познакомился, в Тбилиси еще, и ВЫкал ей поначалу, мне объяснила:  «Хочешь говорить с Богом в человеке - говори ему ТЫ. Он там один. Хочешь говорить с бесами в его душе - говори им ВЫ. Их там много!».
А в древности говорили: "Иду на ВЫ!", объявляя войну.
Во Тьме рождается ВСЕ Сущее. Тьма – Матерь БОЖИЯ. АБСОЛЮТ. Материя, сотканная из НОЛЕЙ и ЕДИНИЦ. МАТРИЦА. Иштар.  Тьма – как Черное Зеркало. Она отражает наш взгляд, и всматривается в нас, отражая-материализуя наши мысли, наши Страхи. И нашу ЛЮБОВЬ.
 Каждый из нас – одинок. Одно око ОДИНА. Осознание БОЖЕСТВЕННОСТИ Своей, принятие ОТЦА Своего, Который  на Небесах, дает понимание того, что ВСЕ Мы – Дети Солнышка, несущие в Себе Образ и Подобие Его. Возлюбивший БОГА возлюбит и ВСЕ Им сотворенное, и всех Детей Его, как Самого Себя.  А значит – и Врагов Своих поймет, простит, и возлюбит.  Ведь понять другого, это значит – представить Себя на Его месте. По-ОН-Я-ТеперЬ. 

фотомонтаж Виктора Хажилова