Дождь...

Вераника Огонёк
Что стоит пережить  дождливый день, кажется день это так мало, да и дождь ускорит течение времени. Но нет, дождь все  больше и больше закручивает водоворот времени, утяжеляя и затягивая его.
Говорят в дождливый день хорошо спится и приятно пить в дождь чай. Но никто наверное, вовсе не догадывается как грустно и безысходно бывает в дождь.
Просыпаясь в дождливый дождь понимаешь, все ты сегодня затянишь долгую песню. Ты встаешь с кровати, тихо зеваешь еще с опаской на то что ты сонный. И вдруг нисчего ты  чихаешь, идешь умыватся, возвращаешся в свою комнату, застаешь спящую кошку, нежно лежащую клубочком на твоём кресле. Ты оденешь свой  халат с зайцами, и я почти уверена, что ты останешся дома и никуда сегодня не пойдешь. После ты взглянешь в зеркало и подумаешь, может стоит больше не  обрезать челку, потом ты пошлепаешь  своими меховыми тапочками на кухню,чтоб нагреть чайник и вспомнишь как хорошо было вчера в гостях, там бегали малыши и кипела на кухне вареный картофель, хозяйка с улыбкой наливала чай и с радосной искринкой  смотрела на играющихся мальчишек. Потом по дороге домой в машине Вы  разговаривали про  кулинарию, и кажется про швейный завод, вчера еще небыло дождя.
А сегодня ты дома и за окном капает дождь мягкими и почти неслышными капельками напоминает о своём приходе. Тут ты слышишь бурление воды и свист твоего старичка чайника, который кричит прямо что он уже кипит. Ты наливаешь себе чай, заглядываешь в холодильник, вытягиваешь тортик угощение с гостей. С чашкой  травяного чая и кусочком пирога напрявляешся в  свою комнату, где мирно спит свернувшись клубочком твоя кошка, где на полках шкафа ютятся плюшевые игрушки, там где висит картина с твоими любимыми цветами радуя тебя своим видом круглый год.
Потом ты уместившись в крусло рядом с  кошкой, читаешь какой-то рассказ про осень. Тебя отвлекает шум за окном, капельки дождинок стучат тебе в окно зовя тебе к себе. Ты открываешь окно, чтоб лучше слышать дождь и он радосно  бьет ко карнизу преветствуя тебя, протягивая руку в открытое окошко ты чуствуешь как тебе наполняет радость. Так проходят очень многие дни лета и весны. Ты и твой дождь. Ведь без дождя небыло бы написано самых прекрасных стихов в мире. И всегда когда  домой возращается он с вопросом "Кто тебя зделал такой счастливой?" - ты всегда отвечаешь "Это был Дождь!".