Будущему возлюбленному

                Верящим в существование своих вторых половин посвящается…


Знаешь, я давно жду тебя, хотя ты, возможно, даже не подозреваешь о моем существовании. Наверняка у тебя все есть: полный холодильник дорогущего пива «Гролш» и девушка, не симулирующая оргазм.  Боюсь, с пивом выйдет накладка – в моем городе такого не найдешь, но ведь, согласись, это пустяки. Я уже указала путь ко мне шелковой красной нитью – просто иди, держась за нее, и не оглядывайся.

       А пока ты в дороге, я буду готовиться к встрече.

       Я начну с Луны – разверну ее улыбающейся стороной. Это будет очень тяжело, потому что она только в 81 раз легче Земли. Но я буду стараться, в нашем новом мире не должно быть ничего грустного. Потом я разгоню тучи – довольно дождей, и  сотру горы – довольно препятствий.

       В нашем маленьком мирке будет Бог, мы сотворим его сами. Подумай,  сколько на свете религий и сколько богов, так почему наш Бог не имеет право на существование? Зачем нам чужой глухонемой бог? Наш – более добрый и чуткий, к нему можно обращаться с любыми просьбами.

        Я напишу слова ко всем вальсам Штрауса и придумаю веселые быстрые танцы – в нашем мире не место обыденности. Я разобью вдребезги Снежную Королеву и из ее осколков сложу наши имена – у нас будет своя сказка.

       Теперь я нарисую дом – белый, с черепичной крышей. Его будет сторожить один мой знакомый лев, который пока живет в зоопарке. Знаешь, этот желтый зверь недавно шепнул мне на ушко, что на самом деле он заколдованный африканский принц, но согласен какое-то время поработать охранником. Не смотри, что лев уже старенький и плохо видит, он все равно очень сильный, честно-честно.

       Я посажу цветы: розы, пионы, георгины, маргаритки, тюльпаны, гладиолусы – все, какие только знаю. Пусть в нашем мире будет красиво, мы не станем их рвать, зачем нам мертвые цветы?

       Я научусь священнодействовать на кухне и похороню простые рецепты в ящиках буфета, они не годятся для двоих, от них веет одиночеством и спешкой. Скоро мы будем вместе –  у нас впереди много времени.

      Я освобожу в шкафу полку для твоих вещей. Вот так, теперь там достаточно места. К чему мне теплые колючие свитера – в нашем мире вечное лето. Оставлю только пестрые ситцевые платья – довольно серого и черного.

       Я отстираю крахмал чужой любви с белых простыней и заставлю память выключить свет над знакомыми лицами. В нашем мире нет места посторонним.

       Я вытащу из толстых альбомов фотографии фальшивых улыбок и сожгу их. Мы заполним страницы своими историями – разными, но правдивыми. Я обращу в прах длинные номера в телефоне и раздам прежние долги, чтобы нас не беспокоили.

      Я куплю пять воздушных шариков и надую их обидами, страданиями, предательствами, завистью и болью, а потом отпущу в небо. Пусть теперь они станут игрушкой для юного ветра, а мне необходимо легкое сердце, иначе я не смогу любить тебя, не всматриваясь в прошлое.

        Однако поторопись.

        Я, конечно, не устану ждать тебя, это невозможно. Просто ростовщик-время уже начал разменивать в моих волосах медь на серебро, и художник-зеркало прорисовал первую морщинку на лбу. А так надо успеть проплыть по одной бурной реке, на берегах которой нас ждут маленькие мальчик и девочка, в их руках наше бессмертие.

        И так хочется разгадать тысячи общих снов и многократно повторить тебе на ночь три слова, но я становлюсь все слабее. Боюсь, еще немного и меня засосет воронка офиса, мой чистый запах будет погребен под тяжким духом городских будней. Я буду упираться, как могу, но постепенно мой звонкий голос сольется с криками подруг, попавших на Рождественскую распродажу. Еще год-два и в моих венах вместо горячей крови побежит поток пошлой интернетной информации, и мои хрупкие мечты падут в неравной схватке с реальностью.

       Но я верю в лучшее – ты обязательно успеешь. А пока я буду ждать и сама себя держать за руку. Крепко-крепко. Чтобы не упасть.    
      


Рецензии
мне хочется плакать....плакать не слезами,плакать душой...

Яна Воробьева   04.08.2011 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.