Юмореска-1

Владимир Цыкалов
РЕЧЬ НА ТОРЖЕСТВЕ У ПЕРВОКУРСНИКОВ-МЕДИКОВ

Дорогие первокурсники!
      Разрешите мне от имени нашей строительной организации, от имени всех надлежащих организаций, от имени нашей бригады и от имени себя лично поздравить вас со знаменательным днем в вашей жизни – Днем вступления, вступания…, вставания…, вступения… на путь-дорогу дальнюю к этой самой…, которая Наука!
      В этот замечательный день для нас…, для вас…, для них…, которое, для всех праздник позвольте рапортовать о некоторых успехах, с которыми мы подошли вплотную к нему.
      Не волнуйтесь, это недолго. У меня все тут записано. Минуточку!
      Путём внедрения систем и прочих внедрений мы пришли к следующим показателям. За счет экономического отношения… относительной экономии… Одним словом, кирпич надо беречь! Снижение боя кирпича при погрузке, нагрузке, перегрузке, разгрузке и так прочее позволило нам, вернее сказать, позволит нам снизить его себестоимость на 0,16 копейки. Новыми! А так как… как так… Как так? Так как он, кирпич как таковой не один – их тыщи, вышеуказанным мы снизим себестоимость нижеперечисленного и, следовательно, сэкономим ещё один жилой, точнее, административный массив.
      Спокойней, это интересно! Кто конспектирует, могу повторить.
      В перерассчете при переучете хозрасчета мы тем самым… Чем самым? Тем самым можем снизить вышеперечисленное:
 а) в 1979 году на 0,02 копейки предыдущего;
 б) в 1985 году на четверть предшествующего;
 в) в 1991 году довести его до…
      Разбудите товарища справа. Нет-нет, в пятом ряду!
      Молодой человек, перестаньте отвлекать девушку! Это надо знать!
      Исходя из вышесказанного и входя в нижепоследующее, мы можем твердо заверить, что внедрение нам позволит не позволить того, чего… Чего то го? Того, чего никто нам не позволит. Однако следует обратить внимание на то, что…
      Молодой человек продолжает отвлекать девушку. Не утомляйте ее вопросами. Если вам что-нибудь не понятно, я вам объясню… И не здесь… И не при людях…
      Я продолжаю. Стоит обратить внимание на состояние доставки раствора. Путем неэкономичного подхода к нему мы, товарищи, теряем его на целых 20 и 3 десятых процента (заметьте, тоже новыми). Это в перерассчете на одну душу населения обратно прогрессивно отражается на премиальных и прогрессивке. Приходится только поражаться!
      Одну минуточку! У меня еще не все. Здесь уместно совместно вспомнить, а тем самым напомнить, что следует запомнить…
      Товарищи, так нельзя! Разбудите тех, которые уснули! Взбодрите вздремнувших! После перерыва, перехода, перекура самое интересное: я принесу графики и таблицы.