спокойствие

Александров Сергей
Вот люблю его (спокойствие) и всё.
Как хорошо бывает быть уверенным, не ждать и не вспоминать, а просто быть готовым к следующему моменту, и наслаждаться происходящим.
Иногда это так просто и так здорово.

Бывает, в гостях, у старого друга, предложат тебе чашку чая, и никуда не надо спешить, и не давит на тебя, не поджимает время...
И ты подносишь к губам красивую, но горячую чашку, отхлебываешь, буквально, глоток - и..становиться хорошо...
 Ну, как так? Обычный кипяток, обычная заварка, да и чашка отличается только тем, что она чистая, - то есть ничем не отличается...:)
А ты пьешь из неё, и наслаждаешься...
Наслаждаешься вкусом, ароматом.
 Наслаждаешься моментом...

 Или возвращаешься вечером домой.
На машине.
Сам.
Ну, так, не сильно далеко, ну и не то чтобы совсем близко...
Как раз так, чтобы ухватить момент и насладиться.
Насладиться пустыми улицами.
Насладиться джазовыми аранжировками по радио,
Насладиться звуком шестерёнок мотора, (надеюсь, автолюбители поймут)
Это когда едешь и вдруг замечаешь, что автомобиль как-то особенно звучит, как- то мягко, нежно, вполголоса...
И вот тебе мигают фарами, а всё равно спокойно, потому что не пил, потому что едешь 50, (не потому что знаки или гаишники, а потому что тебе не хочется торопиться...)
 А всё равно останавливают, но спокойствие никуда не уходит, и ты спокойно достаешь права и тех. талон, и пусть обращают внимание на прогоревшую и дымящую выхлопную трубу или на то, что в 1997 у меня было много штрафных баллов, но они смотрят в документы, отдают их обратно, без слов, и спокойствия становится больше ))
И вот открываешь дверь Своей машины, и оттуда выплескивается на тебя волна тепла, уюта, играет всё тот-же джаз и становится Совсем хорошо...
И спокойно отъезжаешь от поста, и моргаешь светом встречным машинам..

И ещё, напоследок:
 Осень (или весна), суббота, утро, ну так 8-9 утра, просыпаешься по привычке, но понимаешь, что впереди 2 выходных, и можно ещё спать.
И за окном стучат мелкие капли дождя...