Давным давно... Переиграл

Вера Руф
В стареньком низеньком домике, в посёлке «Тарасовка» проживали шестеро четверокурсников, друзей-студентов ВГИКовцев, все были разных национальностей и с разных факультетов. Три художника, два актёра и сценарист. Из Азербайджана, Грузии, Хакассии, Латвии и России…

Дом отапливался печкой, кровати были с панцирными сетками, умывальник  с ведром за дверью. Туалет – во дворе. Одна электрическая лампочка. И радиоприёмник, и холодильник, похоже, были тогда предметами научной фантастики для полуголодных студентов.

Но кто-то из них нашёл источник вполне доступного гурманства! На каком-то мясокомбинате они накупили продукта, под названием «Кость Пищевая». Эти блестящие, практически отполированные до блеска, кости и рёбра приволокли в своё загородное жильё, и, пользуясь  зимним периодом, сложили все припасы между двумя стёклами окон. Благо они были у самой земли и наполовину скрывались в сугробе. Меняя бульон из костей на холодец, заправляя  в костный отвар крупу или капусту,  они пировали каждый день!

Однажды, актёр-грузин, попросил товарищей придти домой попозже, так как у него планировалось свидание с молоденькой первокурсницей. Все с пониманием  согласились.
Вечером все вернулись домой, в надежде услышать любовную историю…

Но  по комнате метался разъярённый простуженный товарищ, развешивая мокрые вещи.

События разворачивались так. Девушка пришла вовремя. Он налил ей бокал вина,  накормил супом, почитал стихи… Подсел к ней на кровать (вообще-то больше сидеть было и негде…), обнял и захотел было приласкать… Но робкая девушка вдруг оказала возмущённое сопротивление.
Горячая кровь вскипела и ударила в голову! Грузин подбежал к окну, отдёрнул штору, обнажая склад рёбер за стеклом, и воскликнул : «Гляди, они тоже сопротивлялись!!!»

Девушка, в чём была, выскочила за дверь и с криком: «Милиция» - побежала по улице на станцию.  Грузин в одной рубашке и босиком бросился догонять, успев только схватить её пальто. Он добежал до неё уже через квартал, укутал и с увещеваниями, объяснениями и извинениями на руках понёс обратно, так как она ни в какую не хотела возвращаться за другими своими вещами. 
Он так красноречиво стоял перед ней на коленях, читал такие монологи, применяя всё своё актёрское мастерство, что девушка ушла, полностью простив своего ухажёра. Но он - совершенно простудился, промок и потерял голос.
 
Друзья заботливо выхаживали его, отпаивая сваренным бульоном.