Манифест религии нового времени

Юлиус Гольштейн Анандамурти
Религия(вера во возможность)просветлённости -
это путь к высшим состояниям сознания, приоткрывающим великую благодать живой присутственности и благостность любви.

Религия нового времени -
уважает духовный опыт человечества, религии нынешнего века и видит в них лестницы на пути к высшей духовности,
но напоминает, что средства не могут становиться целью, -
живым состоянием осознанного присутствия "здесь и сейчас".

Религия просветлённости - прямой путь к мистерии живого присутсвия -
высшей возможности человека как "образа и подобия" Творца.

Религия нового времени - религия мудрости и любви.


 Манифест религии нового времени – мистерии просветлённого сознания:

1. Ключевая цель религии просветлённости – достижение человеком высших состояний осознанного бытия.
2. Религия нового времени – не есть вера или концепт – а состояния живого присутствия.
3. Существует разные уровни человеческого сознания, и различия между ними более велики, нежели разница между полярностями материального бытия человека.
4. Высшая работа человека на Земле – достижение высоких состояния осознанного жития.
5. Высокие состояния сознания – это не концепты, веры или теории, а  живая присутственность во многомерном сознании.
6. Уровни живой присутственности проявляются в высоте, широте и многомерности видимого, слышимого и осязаемого, в раскрытии безотносительной любви.
7. Религия нового времени – уважает весь духовный опыт человечества, все мировые религии и концепты духовного знания, сознавая, что в нынешнюю эпоху – большинству людей необходимы лестницы на пути к Духу, и в любой настоящей мировой религии – существует предельная эзотерическая глубина и сущностность, исходящая из сознания Истока.
Религия просветлённости - на самом деле бесконечно древняя интегральная мудрость человечества.
8. В основе своей все люди – равны в Духе, но различны и индивидуальны в его проявлениях в душах народов и личностей.
9. Религия нового времени – за пределами религий, ибо являет изначальную духовность и призывает к высшей осознанности – используя прямые средства работы над собою.
10. Религия нового времени являет свет высшей мудрости и не пытается изменить общества,"устраивать революции, крестовые походы или священные войны", тревожить и беспокоить "обыденный уклад жизни" людей и народов и - уважает существующее – как неизбежность Божественного плана для нынешнего времени - сознания человека Земли.
Религия просветлённости – изменяет человека, а не мир.
Мир автоматически изменяется с ростом общественного сознания.
11.Путь к мистерии просветлённости – реален для многих людей Земли и не есть «виртуальная химера воображения»,
и - идущии "итегральным" путём люди – творят осознанное присутствие во красоте и любви непосредственной, ежесекундной жизни.
12. Основа мистерии просветлённости человека – в «образе и подобии» Божием, "истекающим" человеческой возможностью пребывания во свете-любви–красоте осознанного жития – приныне и на нашей Земле...