Зверь

Лауреаты Фонда Всм
ЛАНА ТУЛЬСКАЯ - ПЕРВОЕ МЕСТО В 30-М КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВСМ


...Он, рассвирепев, как дикий зверь, рыча что-то нечленораздельное, яростно и методично избивал  ногами маленькую женщину, скорчившуюся на полу и пытающуюся  прикрыть от жестоких ударов лицо и живот...

У входных дверей лежала огромная чёрная собака, словно охраняя вход от вторжения посторонних, которые могли бы помешать её хозяину выплёскивать ярость...Собака знала, что когда её хозяин в таком состоянии, ему лучше не мешать , если хочется жить...а жить хотелось и поэтому она молча лежала и не скулила...Он был её хозяином, поэтому она была ему предана, но ей было очень жаль эту маленькую женщину, которая извивалась и выла от боли. Собака знала, что ей очень больно, потому как не раз прочувствовала «ласковую руку» своего хозяина...А женщина была к ней всегда добра и старалась лишний раз, спрятав от хозяина, сунуть лакомый кусочек. Он запрещал это делать посторонним, все, кроме него самого считались посторонними, он считал, что лакомые кусочки для собаки - баловство...И собака это понимала, она понимала, что не должна выдавать эту добрую женщину и поэтому всегда старалась незаметно схватить очередное угощение и спрятать его как можно дальше от глаз хозяина, чтобы съесть потом, когда он этого не видит...

А ещё собаке было очень жаль маленькую девочку...
Маленькая девочка, лет пяти, сидела на корточках на деревянном стуле и истошно кричала...кричала...До тех пор, пока ему не надоело. Он повернулся к собаке и яростно прорычал « Фас!», указывая пальцем на девочку...Собака недоумённо  взглянула на хозяина, но встретив злобный взгляд,  поняла - это приказ! Она не могла ослушаться приказа, но она не могла так - же напасть на беззащитного  и  перепуганного человечьего детёныша...Она медлила... «Фас, я сказал!», совсем рассвирепев, прорычал хозяин...и она кинулась на ребёнка...

Маленькая девочка , ничего не понимая, смотрела собаке прямо в глаза. Они были совсем близко от её собственных, но они не были такими злыми, какими были глаза  её отца. А ещё она не могла больше кричать, потому как собачьи челюсти  почти сомкнулись на её хрупком горлышке...Собака тихо рычала, глядя ей прямо в глаза, словно прося о том, чтобы девочка не шевелилась и больше не кричала...И девочка замолчала. Она поняла, что не может подвести собаку...затем она потеряла сознание...

...Прошло много лет и маленькая девочка стала взрослой женщиной и завела семью.
По ночам ей часто снится, как большая черная собака держит её за горло и взглядом просит не кричать...И крик застывает в горле взрослой женщины...
Взрослая женщина никому не позволяет себя обижать. Она ненавидит насилие в любом его проявлении, она не доверяет мужчинам и не боится больших собак...
Она всегда смотрит прямо в глаза большому зверю и зверь отступает под её бесстрашным взглядом...



Иллюстрация принадлежит ЯНДЕКС картинки