Напиши мне смс... Глава 23

Ольга Осенева
    Вечером, когда Марина вела с Антошкой ежедневно повторявшуюся войну за выключение компьютера, в которой никогда не было победителей, но которая отнимала массу времени у них обоих, а у Марины еще и кучу нервов, раздался звонок в дверь. Обрадованный Антошка, используя нечаянную передышку, тут же снова уткнулся в монитор, а Марина, недоуменно взглянув на часы, и, поинтересовавшись у самой себя, кто бы это мог быть, пошла открывать. Едва она щелкнула собачкой дверного замка, дверь распахнулась, и ей показалось, что в прихожую ворвался рыжеволосый вихрь, с разбегу закруживший ее по всей квартире. Антошка, услышав необычный шум, выглянул из своей комнаты:
     - Ой, Наташа! Что случилось? И чего ты ревешь? Или смеешься? Здрасте, дядя Миша! Вы не знаете, что это с ней? – Он кивнул на Наталью, которая обнимала Марину, действительно, то ли смеясь, то ли плача. – Ну вот.. Она, похоже, и маму своими смехо-рыданиями заразила!
    Токарев демонстративно развел руками, одновременно ему подмигивая, мол, что с них возьмешь? – Женщины, и этим все сказано! А вслух сказал совсем другое:
     - Пока наши дамы тут разбираются со своими эмоциями, пошли-ка мы с тобой, брат Антоха, на кухню, сообразим чего-нибудь на скорую руку.

    Когда Марине, наконец, удалось остановить сумбурное кружение подруги по комнате, высвободиться из ее объятий и даже усадить ее на диван, Наталья, вскинув на подругу сияющие глаза, прижала ее узкую, прохладную ладошку к своей пылающей щеке:
     - Я так тебя люблю, Маришка, ты ведь знаешь?
     - Конечно, знаю, - засмеялась Марина. – И тоже тебя люблю. А еще я безумно рада, что, судя по твоему поведению, вы все выяснили. И к какому же решению пришли?
     - Что мы будем вместе, - просто ответила Наталья. – А тебя мы назначили нашим общим ангелом-хранителем. Согласна?
     - Куда ж я денусь? – улыбнулась Марина. - Тем более, что, вы уже, как выясняется, все решили. А значит у нас сегодня праздник, так? Вот и пошли праздновать, тем более, что там, на кухне, наши мужики, большой и маленький, похоже, что-то уже сообразили.

    На кухне же стоял дым коромыслом. Следы бурной мужской деятельности были видны повсюду – на столе, на разделочных тумбах и даже на подоконнике. Когда Марина с Натальей заглянули на кухню, Михаил колдовал у плиты, а Антошка, практически полностью скрывшийся в холодильнике, бубнил оттуда: «Тут нету, тут тоже, и здесь… Нашел!!» Пока Марина, задохнувшись от творящегося в ее любимой кухне безобразия, подыскивала взглядом утварь потяжелее, Наталья, обнаружив на столе блюдо с фруктами, упоенно чистила мандарин. В этот момент, оглянувшись, Михаил заметил молодых женщин, и, разом оценив обстановку, воскликнул:
     - Милые дамы, Вы, как всегда вовремя! У нас уже практически все готово, так что Вам осталось только попудрить свои очаровательные носики и – прошу за стол! – Он мило улыбнулся, мягко, но настойчиво вытесняя подруг из кухни. Марина, обреченно махнув рукой и смирившись с перспективой генеральной уборки кухни, вышла, прихватив по дороге Наталью, доедавшую уже второй мандарин. Но, когда через несколько минут они вернулись, ее кухня волшебным образом возвратилась в свое обычное, «порядочное» состояние. Все кухонные принадлежности пребывали на своих местах, грязная посуда исчезла, Антошка поправлял что-то на практически полностью сервированном столе, а Михаил убирал на сушилку последнюю вымытую тарелку.
     - Ничего себе! – Всплеснула руками Марина. – Да Вы просто волшебники!
     - Мы еще и не такое можем, правда, Антоха! Главное – очень захотеть! – С напускной важностью сообщил Токарев.
     - Ага, слышишь, Натусик? Надо это запомнить, - ехидно протянула Марина. – Антошенька, ты бы, сыночек, хотел почаще, а?
    Увидев вытянувшееся лицо мальчика, Михаил рассмеялся и поспешил перевести разговор на другую тему, одновременно успевая ухаживать за обеими подругами.

    Вечер пролетел чудесно. Когда Марина закрыла дверь за Михаилом и Натальей, часы показывали далеко за полночь. Антошка, со слипающимися глазенками, непривычно послушно отправился в душ, и в кровать, а Марина, наскоро убрав остатки пиршества и наведя порядок на кухне, погасила свет и заняла свое любимое место у окна.
    Глядя на горящие в снежной темноте фонари, она думала о том, что, к счастью, у Наташи все хорошо, что маленький, появившись на свет, будет расти здоровым и счастливым, окруженный любовью родителей. Наблюдая за общением Токарева с ее сыном, Марина сегодня подумала, что Михаил будет чудесным отцом. В общем, их маленькая ячейка общества, как они в шутку называли свое трио, превратилась в замечательный квартет.
    Но, несмотря на настоящую радость прошедшего вечера, сейчас ей было чуточку грустно. Ей хотелось так же, как Наталье, прижиматься к сильному мужскому плечу, или иногда, невзначай, ловить на себе любящий взгляд. Но рядом с ней никого не было, даже Глеб и тот был в своей далекой, благополучной Швейцарии. Хотя, именно сегодня, глядя на счастливых Наталью и Михаила, Марина поняла, насколько правильно она поступила, расставшись с Глебом, потому что он никогда не смотрел на нее с таким восхищением и любовью, да и она сама давно уже не испытывала таких чувств, какие переполняли ее подругу. А может она все-таки никогда и не знала, как это - любить?