Глава седьмая

Анастасия Тьюдор
   Деус сидел в глубоком кресле в покоях Эвиртеса и с неприязнью прислушивался к пустой болтовне так называемых Старейшин Совета. Старые дураки, которые пекутся только о своем собственном благополучии, прикрываясь при этом… да даже неизвестно, чем именно они прикрываются. Деусу хотелось выгнать их, чтобы они несли эту чушь где-нибудь подальше от них с Повелителем.
   Парень был удивлен тому, что на этом импровизированном собрании не было Туркеса. Обычно этот демон не упускал случая потрепать нервы Эвиртесу, при этом мило улыбаясь Дею. И за что только Туркес к нему так хорошо относиться? Ведь понятно же, что это Дей притащил во дворец принцессу…
   - До нас дошли слухи, что объявилась ваша дочь, Повелитель, - с поклоном обратился к Эвиртесу хрупкого телосложения демон по имени Хортей.
   - Да, это так, - кратко ответил Эвиртес, поправляя рукава рубашки. Отец Эви сидел в таком же кресле, как Деус, стараясь не показывать того, сколько сил он на это тратит.
   - И чего же нам теперь ждать? – отрывистым голосом поинтересовался демон, стоящий у окна. Дей усмехнулся – Лутос никогда не умел скрывать своего нетерпения. Вот и сейчас задал вопрос, который вертелся на языке у каждого из присутствующих здесь.
   - Как чего? Новой Повелительницы после моей смерти, - спокойно произнес Повелитель, даже не глядя на Лутоса.
   - А справится ли она с таким грузом? Насколько я знаю, она всю жизнь росла, даже не зная о нашем существовании. Вы хотите, чтобы мы доверяли какой-то… - Лутос осекся, пытаясь подобрать верные слова.
   - Я хочу, чтобы вы доверяли мне, - резко бросил Эвиртес, с неприязнью глядя на Лутоса. – Мне кажется, я еще ни разу не подводил вас.
   - Подводили, Повелитель. Мы предупреждали вас о том, чтобы вы поторопились с наследником. Теперь мы вынуждены иметь дело с этой полукровкой, - вмешался в разговор Парамир, еще один Старейшина. Его худое, измождено лицо искривило призрение.
   Деус неторопливо встал со своего кресла и вплотную приблизился к Парамиру. Тот слегка вздрогнул, глядя в черные глаза молодого демона:
   - Ты немного забываешься, Парамир. – Деус холодно оглядел присутствующих. – Вы должны пом-нить, что говорите со своим Повелителем. Лутос, не надо так морщить нос, я и без этого знаю, как ты меня презираешь.
   - Деус, мальчик мой, прошу тебя, сядь, - слегка поморщившись, Эвиртес указал на покинутое Деусом кресло, но Дей встал сзади своего наставника, сложив руки на груди и внимательно следя за Старейшинами. Будь его воля, он бы выкинул этих напыщенных идиотов не только из комнаты, но и из Совета.
   - Эвиртес, вы должны понять наши опасения – девушка наполовину человек, что если ей не передалась ваша сила? – Хортей мягко посмотрел на Деуса и улыбнулся. – Я прекрасно понимаю ваше негодование, Деус. Мои друзья действительно немного забылись.
   Из всех участников Совета, только Хортея Деус хоть как-то мог переносить и понимать. Не раз именно Хортей поддерживал Эвиртеса в вечных спорах с остальными Старейшинами.
   - Хортей, в этом можете не сомневаться. – Эвиртес лгал, но это мог знать только Деус.
   - То есть дар уже проявился? – отрывисто уточнил Лутос.
   - Да, но Пробуждения еще не было. Могу сказать только одно – моя дочь очень способная ученица и занимается прилежно. Деус следит за этим.
   - Но вы понимаете, сколько всего ей нужно изучить? Это и политика, и физическая подготовка, и контроль над своей силой, этикет… - Парамир зло глядел на Повелителя. – Вы бросаете нас с младенцем на руках!
   - Лично вы с этим младенцем мучиться не будете, - вмешался Деус. – Все заботы об ее образовании лежат на моих плечах. А сейчас вам пора, господа. Прошу вас покинуть комнату, - Деус дал понять, что это не просьба, а приказ. Старейшины поклонились Повелителю и покинули апартаменты. Лишь Хортей на секунду задержался, чтобы шепнуть:
   - Вы можете рассчитывать на мою помощь, Повелитель.
   Эвиртес кивнул в знак того, что Хортей был услышан и позволил Деусу помочь подняться из кресла. Устало откинувшись на подушки, Эвиртес внимательно посмотрел на Деуса. От этого взгляда Дею стало неловко, словно он маленький мальчишка, пойманный на какой-то шалости.
   - Что происходит, Дей?
   - О чем вы? – Деус недоуменно посмотрел на Повелителя.
   - Почему это ты так бросаешься на защиту моей дочери? – Эвиртес неотрывно смотрел в глаза своего ученика.
   - Потому что это ваша дочь, Повелитель.
   Эвиртес недоверчиво хмыкнул и взял из рук Дея стакан с лекарством. Выпив эту гадость залпом, Повелитель вздохнул и, стараясь не смотреть на своего любимца, произнес:
   - Деус, ты прекрасно знаешь, насколько я тебе доверяю. Ты – единственный, кому я могу доверить свою дочь. Но если мне покажется, что ты воспылал к ней вовсе не теми чувствами, которые нужны… Я не хочу умирать с мыслью о том, что оставил свою дочь с демоном, который только и жаждет затащить ее к себе в постель. И не надо делать такое невинное  лицо – я очень многое знаю о твоих любовных победах.
   - Эвиртес, вы сами видели, как ко мне относиться ваша дочь.
   - Вот именно поэтому я и волнуюсь, Дей. Запретный плод всегда сладок.
   - У меня есть невеста. Благодаря вам, кстати, - усмехнулся Деус. – Готовились к появлению дочери?
   - Деус, - Эвиртес не смог скрыть усмешки, - я хочу, чтобы моя дочь была в абсолютной безопасности, в том числе и от тебя. Именно поэтому вас с Акеей обручили – тебе же она не безразлична.
   Деус скривил губы в улыбке, проклиная про себя эту зеленоглазую ведьму-принцессу. Она одним своим присутствием притягивает к окружающим неприятности, а сама выходит сухой из воды. Ну за что ему это наказание?
   - Деус, я прошу тебя, береги ее. И от себя тоже.
   Парень кивнул и позвонил в колокольчик, который зазвенел в соседней комнате, где обитала Сафрина. Женщина тут же пришла на зов, с любопытством посмотрев на хмурого Дея:
   - Что с тобой?
   - Все хорошо, Сафрина. Немного не выспался и все.
   - Акея? – улыбнувшись, уточнила Сафрина.
   - Именно она. Я битый час объяснял ей, что она слишком ревнива.
   - Да, Эви мне рассказала о вашей встрече, - рассмеялась Сафрина, увидев недоуменное лицо Повелителя. – Эвиртес, успокойся, чести твоей дочери ничего не угрожает.
   - Не забывай, что мы говорим о Деусе, - буркнул Эвиртес, с подозрением глядя на ученика.
   - Тогда это ему бояться нужно, потому что в жилах этой девочки течет твоя кровь, - подмигнула Повелителю Сафрина.
   Внезапно двери в спальню распахнулись, и в комнату влетел Мартис. Деус при виде его похолодел – на лице мальчишки был такой ужас, что Дей не сомневался – с Эви случилась беда.
   - Деус! Там… Эви… ей плохо… - еле выдохнул Март.
   - Где она?
   - Кажется, Астор перенес принцессу в ее комнату.
   Деус выругался и рванул из спальни. Быстрее вихря пролетев по коридору, Дей ворвался в комнату Эви. И тут же пораженно замер, на секунду отрешившись от происходящего.
   Принцесса лежала на большой постели, рядом с ней стояли Астор и Нита. Лицо Эви было искаженно судорогой, девушка металась в бреду, изредка вскрикивая от нового острого приступа боли. Кожа девушки кое-где почернела, и эти пятна становились с каждой минутой все больше и больше. Они расцветали на руках и груди девушки, как жуткие черные цветы. Цветы смерти. Деус узнал это проклятие, и внутри него все сжалось от страха за принцессу. Огромным усилием воли он заставил себя собраться и стал отдавать короткие приказы:
   - Нита, срочно принеси горячей воды и травяной сбор из моей комнаты. Он в шелковом мешочке в тумбочке у кровати. Астор, отправляйся в хранилище артефактов, принеси кинжал Ортуса. Немед-ленно!
   В дверях мелькнул силуэт Сафрины, но Деус одним взмахом руки запечатал дверь. Теперь сюда никто не сможет войти. Риск того, что проклятие перекинется на кого-то другого, был слишком ве-лик, а у него не хватит ни времени, ни сил спасать кого-то еще.
   Деус рванул рубашку на груди принцессы, оторвав все пуговицы, которые градом осыпались на ковер. Эви выгнулась на руках молодого демона и застонала – ее тело била крупная дрожь. С каждой секундой девушка теряла все больше и больше сил. На щеках появились мелкие порезы, кровь из них , густая, благородного рубинового оттенка, как у истинного потомка правящего дома, стекала по коже Эви и была похожа на кровавые слезы. Выхватив из голенища сапога узкий кинжал, Дей сделал надрез на своей ладони и смешал кровь принцессы со своей. Тут же его скрутила острая боль, лоб покрылся испариной, а голова закружилась и налилась свинцом. Теперь проклятие металось между двумя людьми. Деус забрал половину боли на себя.
   В дверь постучали. Покачиваясь и держась за стену, Деус открыл дверь и забрал у Астора кинжал. Тот не успел даже ничего спросить, но по его побелевшим губам было видно, что он все понял. Деус захлопнул дверь и вернулся к Эви. Та лежала спокойно, иногда вздрагивая и вскрикивая. Широкое лезвие кинжала Ортуса вонзилось в ее сердце одним рывком. Тело принцессы выгнулось дугой, но уже спустя мгновение обмякло. Эви больше не дышала.
   Деус сосредоточился и через кончики пальцев послал в тело девушки огромный импульс энергии. Кровь перестала хлестать из раны и та начала понемногу затягиваться. Дей собрал остатки своей Силы и опять послал их в Эви. Черные отметины стали пропадать с кожи принцессы, ее щеки порозовели, дыхание восстановилось. Деус облегченно выдохнул, ему тоже стало легче, только в голове шумело от магического истощения. Он нарисовал в воздухе руну и дверь в комнату распахнулась. Тут же в спальню ворвалась Нита с кувшином и нужными травами в руках.
   - Завари все и разлей в два стакана. – Дей устало сполз на пол. Рядом очутился Астор, который, осторожно поддерживая друга за плечи, стал яростно шептать:
   - Ты совсем с ума сошел, друг? Ты же мог погибнуть и убить ее! Ты представляешь, что могло про-изойти, если бы твоей силы не хватило?!
   - Заткнись, а? Проклятье, как же плохо… - Дей прикрыл глаза, но его тут же тряхнули, заставляя очнуться.
   - Даже не думай сейчас отрубиться! Черт, только не это! – крик Астора Деусу очень не понравился. – Дей, у нее открылось кровотечение!
   Выругавшись сквозь зубы, Деус заставил себя подняться на ноги. Рана на груди принцессы превратилась в узкий порез, из которого текла кровь, заливая собой все вокруг.
   - Астор, дай мне свою Силу.
   Астор протянул руку и ухватился за запястье Дея, направив свою Силу к другу. Дей почувствовал этот горячий поток и, закрыв глаза, сплел его в пульсирующий клубок, постепенно преобразовывая энергию Астора в свою собственную. Справившись с сопротивлением энергии, Дей положил свою ладонь на грудь принцессы и слегка нажал. Сила разлилась по телу Эви золотым телом, залечивая рану и порезы на лице. Выдохнув, Деус устало посмотрел на друга:
   - Все. Теперь все.
   Рядом появилась Нита, протягивая стакан с заваренным отваром. Дей осушил стакан залпом, чувствуя, как начинает нормализовываться его запас силы. Вторая порция была влита в принцессу.
   - Объясни мне, что произошло?
   Астор растерянно посмотрел на Деуса:
   - Я не знаю. Все произошло слишком неожиданно. Она вдруг начала падать, кричать… Март тут же побежал к тебе, а я перенес ее сюда.
   - Когда я узнаю, чьих это рук дело – я его убью.
   - Думаешь, это Туркес?
   - Нет, - покачал  головой Дей. – Это слишком очевидно. Да и не его это почерк.
   Астор облегченно выдохнул:
   - Я рад, что ты никогда не теряешь способность логически рассуждать. Отец никогда не действует так открыто.
   Деус посмотрел на принцессу. Страх, сковывающий его до этого, понемногу отпускал, уступая ме-сто облегчению. Нужно вернуться к Повелителю и успокоить его, объяснить, что жизни его дочери теперь ничего не угрожает.
   - Я к Эвиртесу, а ты побудь здесь. Если что… сразу зови меня, хорошо?
   Астор кивнул и вышел вместе с Деем в коридор, выполняя просьбу Ниты – девушка хотела переодеть Эви. Деус тут же перенесся к Повелителю. От взгляда старого демона у парня холодок по коже пробежался – столько боли и страдания были в этих мудрых глазах.
   - Что с ней?
   - На нее наложили проклятие. Цветы смерти. – Дей плюхнулся в кресло и прикрыл руками лицо.
   - Нет… - в этом единственном слове выразилось все отчаяние убитого горем отца.
   - Рано вы ее хоронить решили. Я спас ее.
   - Как? – Эвиртес жадно впился глазами в Дея.
   - С помощью кинжала Ортуса.
   В комнате повисла тишина. Эвиртес пораженно  смотрел на своего ученика, тот, в свою очередь, старался собрать осколки своего сознания и не уснуть прямо здесь. В висках пульсировало, перед глазами все плыло. Иногда в воображении Дея появлялся страшный образ – Эви, вся в крови, с кинжалом в сердце. Бледная, с пустыми глазами, в которых угасает жизнь. Молчаливая. Холодная.
   - Я испугался за нее. Я никогда еще ни за кого не боялся, Эвиртес, - Дей сглотнул подступивший к горлу комок. – Я был готов на все, лишь бы спасти ее. И знаешь, что самое страшное? Я был готов пожертвовать жизнью ради нее и вовсе не потому, что обещал тебе защищать ее. Она… она напомнила мне Криту.
   Эвиртес задумался на мгновение и согласно кивнул:
   - Да, безусловно, в такой ситуации всплывает старая боль. И я понимаю, к чему ты клонишь сейчас, Дей. Но знаешь, желание защитить Эви, потому что ты в свое время не спас Криту…
   - Нет, Эвиртес. Я не отказываюсь от своих слов. И даже не говори, что личный интерес спасет дело. Черт возьми, это же твоя дочь! Как ты можешь спокойно рассуждать о всякой ерунде, когда она лежит там, чудом выжившая? – впервые за долгие годы Деус повысил голос на своего наставника.
   - Ты считаешь защиту моей дочери ерундой? – Эвиртес зло блеснул глазами. В комнате повеяло холодом, заставив Дея невольно вздрогнуть. – Ты не представляешь, что я сейчас испытал… Мысли о том, что с моей Эви случилось что-то страшное… Деус, ты не знаешь, что значит – лежать здесь и осознавать, что через несколько дней ты сдохнешь, как последняя собака и близкие тебе люди останутся на растерзание твоим врагам. Под защитой нервного юнца, который порой не может держать свои чувства в узде и осознавать ответственность за свои поступки. Уходи. Я прошу тебя, уйди сейчас же и не возвращайся сюда, пока я тебя не позову.
   Деус коротко кивнул и вышел из комнаты.

   Эви открыла глаза и еле слышно застонала. Тело отказывалось повиноваться своей хозяйке, во рту все пересохло, голова кружилась… В общем, состояние самое что ни есть отвратительное. Девушка попыталась вспомнить, что же произошло, но память отказывалась возвращаться – все события после того, как она слезла с лошади, смазались и превратились в один противный и липкий ком. Последнее, что девушка помнила – вспышка острой боли, настолько яростной, что хотелось умереть.
   Оглядевшись, девушка поняла, что она у себя в спальне. Но вот как она тут оказалась? Что произошло?
   - Эви? – оклик, прозвучавший в тишине комнаты, показался девушке раскатом грома. Вздрогнув, Эви попыталась сесть, но все тело пронзило болью, а веки налились свинцом. Послышался шорох и к постели кто-то подошел, опускаясь на матрас рядом с ней. Прикосновение теплых рук было таким нежным, уютным и убаюкивающим, что Эви расслабилась, полностью доверяя тому, кто так нежно ее сейчас обнимал.
   - Тише, девочка, тише… не волнуйся, все будет хорошо… Боль пройдет, я обещаю, – голос с легкой хрипотцой, знакомые объятия… Эви слабо улыбнулась, осознав, кто сейчас рядом с ней. 
   - Деус, и все равно ты скотина…
   Он поцеловал ее в висок и произнес:
   - Я и не напрашиваюсь в друзья. Спи, принцесса.
   - Хм, когда ты в последний раз мне это говорил, то пропал на десять лет. Сейчас точно также будет?
   - К счастью, нет.
   - Для кого-то к счастью, а для кого-то нет, - пробурчала Эви, проваливаясь в сон.

   Деус смотрел на безмятежно спящую Эви и улыбался: девушка казалась такой хрупкой и трогательной, как маленький пушистый котенок. Даже спала она почти так же – свернувшись в клубочек, прильнув к теплому боку Деуса. Парень сжал губы, вспомнив, какая опасность угрожала ей совсем недавно. Мысленно он поклялся, что найдет виновного. И сделает все, чтобы тот понес заслуженное наказание.
   Дей осторожно коснулся пальцами щеки Эви. Ресницы девушки дрогнули, но она все также про-должала сладко спать. Демона пугала его реакция на принцессу. Ему так нравилось ее злить, он получал истинное наслаждение, когда видел на ее губах улыбку, радовался, как ребенок случайному прикосновению. «Я не должен… я не могу…» - мелькало у него в голове, но сердце все равно продолжало странно реагировать на присутствие Эви.
   Вчера Акея настойчиво пыталась узнать, что это за девушка была с ним и чем, собственно, они занимались у него в комнате. Деус упорно молчал, разглядывая невесту. Как же сильно холодная, расчетливая Акея отличалась от приветливой и доброй Эви. Дей усмехнулся при мысли о том, что доброта принцессы была направлена на кого угодно, только не на него.
   Внезапно Дей почувствовал странный толчок Силы. Робкое, осторожное касание сменилось резким, оглушающим ударом. Деус сжал зубы и еле слышно прошипел от боли. Кто-то, близкий ему, в опасности и просит его помочь. Но кто? Правда обрушилась на Дея со всей силой, на секунду заставив его окаменеть от удивления. Быстро вскочив с кровати, при этом стараясь не разбудить Эви, Дей нарисовал руну перемещения и вступил в светящийся круг, позволив своей Силе перенести его к источнику зова.
   В доме было темно и тихо. Деус настороженно прислушался к происходящему  на втором этаже, но не услышал ни звука. Он нахмурился: неужели он ошибся?
   Осторожно ступая по лестнице, Дей поднялся наверх и остановился у дверей в уже знакомую для него комнату. Тишина, царящая в доме, оглушала, но даже сейчас Дей ничего подозрительного не услышал. Зачем Авиза его звала?
   Приоткрыв дверь, Дей заглянул внутрь… и замер, пораженный увиденным – Авиза лежала на полу с широко распахнутыми глазами, раскинув руки в стороны. Стремительно приблизившись к девушке, Дей наклонился к ней и коснулся пальцами шеи. Пульс был, но очень слабый, казалось, что с каждой минутой он становился слабее. Дей щелкнул пальцами, вызывая пульсар, и только в его блеклых лучах увидел то, что заставило его уже второй раз за этот день испугаться – бледную кожу Авизы на щеках, шее и руках  покрывали черные пятна. Нет, этого не может быть!
   Подхватив девушку на руки, Дей перенесся туда, где находился демон, способный ему помочь. Естественно, это был Астор. Парень сидел у себя в спальне, читая какую-то книгу в потрепанном переплете и потягивая из бокала неизменный виски. При виде друга с полуживой девушкой на руках, он вздрогнул и выронил бокал из рук. Янтарный напиток тут же залил страницы и колени Астора, что вовсе не добавило ему хорошего расположения духа. Подбежав к другу, он помог уложить девушку на кровать и, нахмурившись, спросил:
   - Ну и кто это?
   - Это сестра Эви, Авиза. Двоюродная сестра. Но любят они друг друга как родные. Астор посмотри на нее – на ней то же самое проклятие, что было наложено на Эви. Я не знаю, сколько она пролежала, поэтому нам нужно поторопиться.
   - Ты с ума сошел? У тебя с прошлого раза еще нормальный цвет лица не вернулся. Тебе не хватит Силы оживить ее!
   Деус серьезно кивнул, соглашаясь с другом, и улыбнулся:
   - Я знаю. Поэтому спасать ее будешь ты.
   - Эй, нет, нет. Даже не думай. Рисковать своей жизнью из-за незнакомой девушки… Я что, похож на сумасшедшего?
   Дей притянул Астора за грудки:
   - Послушай меня,  шутник – если девушка не выживет, я тебя на куски разорву, забыв на время, что мы с тобой друзья. Я не буду давить на жалость или на твою доброту, это бесполезно, просто напомню тебе, что, возможно, она видела того, кто проклял ее и Эви. Давай, действуй. Я тебе помогу.
   Астор хмуро посмотрел на друга:
   - У нас нет кинжала Ортуса.
   - Плевать, бери другой. У нас нет времени бежать за ним.
   - Может, уйдешь? Ты сам прекрасно знаешь – проклятие может перейти на другого. – Астор стал рыться в ящике своего письменного стола.
   - Считай, что с этого дня у меня на Цветы смерти иммунитет, - усмехнулся Дей.
   Астор наконец-то нашел в столе нож с длинным узким лезвием и подошел к лежащей девушке. Прислушался, наклонившись к ней, и еле заметно побледнел: ему показалось, что Авиза не дышала.
   - Дей, она не дышит.
   Деус рванулся к Авизе.
   - Нет, она еще дышит. Черт, Астор, поторапливайся! У нас каждая секунда на счету, а ты…
   Астор только раздраженно отмахнулся и удивленно бросил:
   - У нее нет никаких отметин, кроме пятен. Обычно появляются порезы. Вспомни Эви.
   - Возможно, это из-за того, что она человек, - пожал плечами Дей.
   Астор надрезал ладонь девушки и заворожено смотрел на капающую кровь странного рубинного оттенка. Такая кровь, темна, густая, наполненная прирожденной Силой, могла быть только у членов правящего дома. Сегодня он уже видел подобную кровь у Эви.  Деус пораженно молчал. Все это время его мучило ощущение, что он упустил что-то важное. Теперь же кусочки мозаики стали складываться в целую картину. Но времени на раздумья не было. Он толкнул Астора, заставляя того продолжить. Парень кивнул: он понял ход мыслей своего друга, и сделал надрез на своей ладони, смешивая свою кровь с кровью девушки. Узкий нож блеснул стальной молнией, вонзаясь в сердце Авизы, и тут же через него в уже мертвое тело потекла Сила Астора. Дей перехватил друга за запястье и добавил свою Силу, понимая, что друг без него не справиться. Астор извлек нож из тела Авизы и, положив свою руку ей на лоб, начал возвращать ее к жизни. Рана стала затягиваться прямо на глазах и буквально через полминуты исчезла полностью. Девушка задышала, но как-то странно, хрипло, надрывно.  Деус наклонился к ней и прислушался – сердце стучало слишком тихо, пропуская удары и вот-вот должно было остановиться.
   - Слишком поздно. Она стала расходовать энергию своего тела, пытаясь бороться.
   - И что теперь? – обреченно вздохнул Астор, явно уже понимая, чего потребует Дей.
   - Ты знаешь, что нужно делать. Я для нее сейчас буду чужим.
   Астор в который раз согласно кивнул и своими губами коснулся губ девушки, словно ловя каждый ее выдох. Дей едва успел его поймать, когда Астор, разделивший адскую боль с сестрой Эви, стал заваливаться на бок. Его лицо было искажено мукой, на лбу выступили капельки пота.
   - Я тебя ненавижу, Деус. Без тебя мне было бы намного легче жить, - выдохнул Астор, цепляясь за плечи друга, который повел его к креслу. За жизнь Авизы теперь можно было не волноваться – Астор забрал основной удар на себя.
   - Все, на меня сегодня хватит, - пропыхтел Деус, усаживая Астора в кресло. – две жизни за один день… Это просто рекорд.
   - Мне интересно, эта малышка мне спасибо скажет? – Астор принял из рук Дея стакан с виски и осушил его одним глотком. – Она симпатичная, правда? Раз ты себе забрал принцессу, можно я приударю за ее любимой сестричкой? Которую, между прочим, спас от неминуемой гибели… - к Астору возвращалось хорошее расположение духа.
   - Успокойся, а? Ты раньше специализировался на служанках, вот с ними же и продолжай играть. – Деус вернулся к Авизе и подвинул ее на другой край кровати, который был не залит кровью. Девуш-ка еле слышно застонала, но не очнулась – слишком много сил ее организм потратил на борьбу с проклятием. По идее, она не должна была очнуться еще дня два.
   - Это было мое любимое постельное белье, - буркнул Астор, глядя на кровать. Вот только взгляд его остановился не на простыне, а на девушке. Деус усмехнулся и вернулся к другу:
   - Забудь о ней, хорошо? Если хочешь остаться живым.
   - Она разве способна кого-то обидеть? – наигранно удивился друг.
   - Она, может, и нет, а вот сестра ее… Эви была готова до последнего ее защищать десять лет назад, а представляешь, на что она способна сейчас? И вообще, тебе не кажется, что разговор на подобную тему сейчас немного неуместен?
   - Умник, ты лучше объясни мне то, что мы имели честь сейчас наблюдать, - раздраженно отмахнулся Астор, впиваясь глазами в лицо друга. – Что с ее кровью?
   Деус на секунду задумался, а потом произнес то, что уже давно крутилось в головах у обоих демо-нов:
   - Они родные сестры, Астор. Вопрос только в том, знает ли о существовании второй дочери Эвиртес?
   - Деус, ты хочешь сказать, что Эвиртес спал и с Лилианой, и с ее сестрой?
   - Я не знаю, что там происходило, но результат на лицо.
   - Это точно…
    Деус немного помолчал, а потом задумчиво произнес
   - Это абсурд, Астор. Эвиртес боготворил Лилиану, он не мог ей изменить.
   - Ха, но с Сафриной-то он спал, - усмехнулся Астор.
   - Сафрина – совсем другое. Ты понимаешь, что Кристиана – это родная сестра его возлюбленной, он не мог предать ее память, - покачал головой Дей.
   - Черт, вот именно поэтому я не буду влюбляться, - ухмыльнулся Астор, выпивая очередную порцию виски. При этом он опять покосился в сторону Авизы.
   - Астор, я надеюсь, ты не станешь трепаться об этом с первым встречным. А завтра я поговорю с Эвиртесом, пусть он объяснит мне все. Главное, чтобы Эви не узнала об этом раньше времени.
   - О чем это я не должна узнать, Деус? – раздался холодный голос со стороны дверей.
   Деус вздрогнул и обернулся, мысленно испытывая дежавю: принцесса уже второй раз появляется в неподходящий момент и слышит то, что услышать не должна.
   Эви стояла в дверях, бледная, уставшая, но глаза ее горели огнем ярости. Увидев на кровати свою окровавленную сестру, она вскрикнула и кинулась к ней. Деус выругался, бросился ей наперерез и успел схватить девушку до того, как она приблизилась к сестре. Насильно усадив усердно сопротивляющуюся принцессу на свое место, он попытался объяснить все, что здесь происходило, но кое-что ему помешало. А именно хлесткая пощечина, огнем обжегшая его щеку. Но взгляд Эви поразил его намного больше, чем то, что она снова осмелилась его ударить – глаза Эви пылали такой ненавистью, что Деус не сомневался:  самое страстное желание принцессы на данный момент – убить его.
   Черт, и  почему ему так больно от этого?