16. Заметки на спичечном коробке

Маленёв Павел Артемьевич
16. Заметки на спичечном коробке

ПОКА ЕЩЁ ЖИВЫ. Пенсионная реформа Януковича на Украине пока не приносит результатов: число пенсионеров в стране все еще остаётся высоким.

+++

РУССКАЯ ДУША. Только в глухой глубинке России можно ещё встретить простодушных людей. Я видел в одном городке Нижегородской области, как работники кафе после поминок бережно сложили оставшиеся на столе продукты и отдали их родственникам покойного.

+++

ПОЧЕМУ НЕ БУНТУЮТ. Потому что заводы - частные и дохлые, и нет в СНГ активного пролетариата. Основной контингент общества – обслуга богатых: таксисты, мененджеры, продавцы, шабашники, студенты, пенсионеры и прочие безропотные люди, то есть кроты.

+++

НЕТ РОССИЙСКОГО ФУТБОЛА. Больше половины сборной – чернокожие варяги, которым платят в общей сумме около миллиарда рублей! Ну, причём тут «сборная России»? Национальный срам!

+++

СПАЛЬНЫЕ ГЕТТО. Повсеместно в СНГ спальные районы, состоящие из хрущёвских домов, превратились в спальные гетто с вздыбленными, ухабистыми и затопляемыми дворами – в отличие от районов элитных домов для богатого контингента.

+++

НИКИТА ХРУЩЁВ. И, кстати, почему Никиту Хрущёва поминают только в уничижительном плане? Не хотят помнить, что это он открыл эру космоса, он решил в основном жилищную проблему вне социального статуса граждан СССР?

+++

ДЕВУШКИ сегодня не краснеют…

+++

ЖГУТ ДОМА. Вот какой строй навязывает народу кремлядь: жгут дома вместе с жильцами для получения места под застройку коттеджей – в Нижнем Новгороде, Иркутске и т.д.

+++

МЕДИЦИНА ЖИРНЫХ. Каждый день сообщения о медицинских победах и новых, самых эффективных и безболезненных способах лечения сердца, рака, предстательной железы, лейкемии, диабета, в том числе – с применением стволовых клеток. Понятно, что лечат так только богатых, ибо очень дорого, а мясо на стволовые клетки берут у бедных, потому и пробивают коррупционеры разрешение на торговлю человеческими органами.

+++

ОТЦЫ И ДЕТИ. Не стало больших семей. Дети предпочитают любить родителей издалека.

+++

НЕ ПО-БОЖЕСКИ. Если человек избран на святой пост с подтасовками процесса, с нарушением столетних русских традиций и канонов,  то можно ли в честь его петь «многия лета»?

+++

КАНЦЕРОГЕНЫ. Фармпром должен платить дань Пищепрому за канцерогены в продуктах.

+++

РОСТ ПЕДЕРАСТОВ. Поэт Николай Дементьев, член Общественной палаты, заявил, что педерасты изнасиловали 100 тысяч детей, а осуждено только несколько тысяч. А вон, в Артеке, теперь уж – на Украине, как сообщали все СМИ, депутаты изнасиловали 700 детей. И тишина.

+++

ОРДЕН ЗА ОРГИИ. Российского олигарха, застуканного полицией в оргиях на пляже за бугром с оравой девиц, в одной из западных стран недавно наградили высоким орденом. Награждение сделано по просьбе Кремля.

+++

НЕ ИЩИТЕ ЗАКОН! А вообще, чего это я ищу закон? Ничего законного не может быть в государствах СНГ (кроме Беларуси), изначально созданных преступным путём!

+++

АНЕКДОТ – чтобы снять тоску от выше написанного:
Медсестра - доктору:
- У меня там больной в какую-то пищалку крякает. Может, психиатра позвать?
- Не надо. Это профессиональный охотник. Он так утку просит.

(См. Заметки 1 – 15 по ссылке:
http://litzona.net/rusreporter/ )