Аппарат абонента вне зоны действия сети

Дмитрий Владимирович Чернов
  «Аппарат абонента вне зоны действия сети».
  Она ждала гудка. Спасительный гудок мог сейчас вытащить её из той пропасти, в которую она угодила.
  Она судорожно выдохнула. Провела рукой по рыжим волосам, убрав их с заплаканных глаз. Задумчиво взглянула на телефон, собираясь с мыслями.
  Она сейчас находилась в огромных тисках жизни, между молотом и наковальней. Её морально сдавливало нечто ужасное, скверное. Душе становилось всё тяжелее и тяжелее переносить это положение, её разрывало на мелкие составные части, которые уже не собрать воедино.
  Она набрала номер ещё раз. Пятая или шестая попытка за четыре минуты… или три… а может, прошёл уже час. Она потеряла счёт времени.
  Медленно поднесла трубку к уху. Сердце замерло. Она ждала. По-детски наивно ждала гудок. Тишина…
  «Аппарат абонента вне зоны действия сети».
  Сердце поскользнулось на этих словах и упало вниз. Мозг не хотел воспринимать это… снова…
  Это был замкнутый круг, игрушка беса в руках судьбы. Это повторялось снова и снова, отпечатывалось в голове, как мелодия расстроенной шкатулки, которую стоит услышать один раз – и она не отпустит.
  Но шкатулку можно закрыть и покончить с мелодией. А жизнь не закроешь. Из этого нет выхода, круг замкнут!
  Она всхлипнула. Она знает, что делать. Она покончит с этой мелодией раз и навсегда. Она покончит… со всем.
  Из обеих сонных артерий бил алый фонтан, заливая комнату.
  «Аппарат абонента вне зоны действия сети».
  Она этого больше не услышит.
  Порочный круг разорван.