9 - 15 л. Фэнтези. Гл. 13. Проси и будешь услышан!

Светлана Гонсалвес
                ПРИНЦЕССА  СЭМ  ПРОТИВ  КОЛДУНА  ХАКЕРА.

Глава 13. Проси и будешь услышан!

     - Собаки наготове? – Хакер придерживал рукой тяжёлую портьеру, выглядывая в окно.
На дворцовой площади бушевала толпа народа. Люди требовали хлеба.
     - Готовы, мой господин! – Воллтэр склонился в почтительном поклоне. – Прикажите выезжать?
     - Нет, подожди... Где капитан? Я просил привести его.
     - Он тут, за дверью, – слуга попятился к выходу.
     - Зови! – Колдун вышел на середину комнаты и, расправив плечи, сложил за спиной руки.

Ввели бывшего начальника тюрьмы. Он угрюмо посмотрел на лже-короля.
Потом, усилием воли, опустил взгляд и почтительно склонил голову:
     - Мой повелитель?
Хакер немного помолчал, затягивая паузу. Затем кивнул головой стражникам.
     - Оставьте нас одних...
Дождавшись их ухода, хозяин дворца тихо заговорил:
     - Жизнь твоей семьи, капитан, зависит от твоих действий. Если ты поймаешь предводителя мятежников и приведёшь его ко мне, то они останутся в живых. Мало того, я не отберу у них дом и нажитое добро.
Хищные, прищуренные глаза пленника вспыхнули ненавистью.
Чтобы скрыть это, капитан рухнул на колени, склонив голову:
     - Я всегда был верен вам, мой повелитель! Дайте мне шанс! Я докажу вам свою преданность!
     - Надеюсь, жизнь тебя достаточно била, чтобы ты осознал серьёзность ситуации? – колдун наслаждался этой минутой.

К счастью пленника, Хакер не мог прочитать его мысли. А в голове обладателя орлиного носа звучало только одно: "КОГДА ЖИЗНЬ МЕНЯ БЬЁТ – Я ДАЮ СДАЧИ!"   
Капитану стоило больших усилий скрыть воинственный настрой. Стараясь выглядеть напуганным и покорным, он внимательно слушал наставления.
     - Поедешь с моим рыцарским отрядом в пещеру Призраков на Лысой горе. Возьми кусок платья принцессы и вот этот, кожаный чехол. Он из ящика кузнеца. Проверь, были эти двое там, или нет? Если собаки начнут гавкать, значит взяли след. Но учти, о принцессе никто ничего не должен знать. НИКТО! Если собачья свора ничего не учует, прочешите весь лес. Найди их, капитан! Я хочу, чтобы они - живые или мёртвые, были здесь!

Грозный тиран повернулся к двери:
     - Воллтэр!
Вбежал приближённый рыцарь, оглядывая всё вокруг цепким взглядом.
     - Забирай его, – колдун кивнул головой на бывшего начальника тюрьмы. – Объявляй сбор на выезд. Секретность класса Х! И не спускай с него глаз – только он знает беглецов в лицо! Через десять минут я спущусь в конюшню. Идите.

Он подождал, пока слуга закроет дверь и устало вздохнул. Подойдя вновь к окну, Хакер осмотрел разъярённую толпу народа.
"Что же делать? Пожалуй, придётся вынести несколько мешков зерна и раздать голодающим, иначе они начнут штурмовать дворец. А может расстрелять их всех? Окружить со всех сторон и – ЖАХ!!! - владыка кончиками пальцев потёр виски. – Нет, это не выход. Завтра на их месте соберётся новая толпа голодранцев. На всех пуль не хватит! Значит нужно договариваться..."

Приняв решение, Хакер быстрым шагом спустился в конюшни. Вооружив своих рыцарей автоматами и боеприпасами, он осмотрел свору собак. Те были очень хорошо обучены розыскным навыкам. Более того, каждый пёс по приказу своего хозяина мог разорвать человека на куски. Даже рыцари побаивались их и, осторожничая, сторонились. Им не внушал доверие толстенный поводок на каждой собачьей шее. Пасти псов лязгали огромными клыками и издавали угрожающее рычание. Этих четвероногих зверюг еле сдерживали их поводыри – рослые, накаченные молодцы. Поводырь и собака, вместе, составляли грозную силу!

Колдун взглянул на собак и тут же отвернулся. Он никогда не признается, что сам до ужаса боится этих хищников!
Сердито нахмурив брови, владыка королевства отдал последний приказ:
     - Если в лесу встретите мятежников, то не жалейте боеприпасов! Пленных не брать!
Глядя на удаляющийся отряд, Хакер прошептал:
     - Ну, Сэм, шутки кончились... Теперь мне уже не нужно твоё согласие на брак. Вздумала воевать со мной, мерзкая девчонка? Надеешься вернуть власть с помощью мятежников? Тогда прими мои правила: либо ты, либо я! Двоим нам слишком тесно в этом королевстве.

В его гениальной хакерской голове не укладывалось, что именно она, Сэмюрелла, оказалась решительнее и опаснее своего отца – короля! Как получилось, что она взбудоражила за несколько дней весь город? Ведь про её исчезновение ещё никто ничего не знает! Как принцессе удалось всё это организовать, не раскрывая своего положения?
"Хоть бы оружие было не у неё! Не волшебница же она, в конце концов? А может эта избалованная кривляка и на этот титул претендует? Кто бы мог предположить, что от этой девчонки будет столько проблем?!"
Колдун подошёл к иконе, висящей в углу на стене. Впервые в жизни он сложил вместе ладони и умоляюще попросил:
     - Господи, если ты есть, помоги мне!

Точно такие же слова бубнил себе под нос и Кликтон. Несчастный карлик, забытый всеми в тёмном подвале, пытался вытащить свои пухленькие ручки из железных оков. Прочные браслеты были сделаны для взрослого человека, поэтому для Кликтона они были немного свободны. Но не настолько, чтобы он мог легко вытащить из них руки.
     - ГОСПОДИ, НУ ПОМОГИ ЖЕ МНЕ!!! – закричал маленький коротышка и заплакал.
Пока никого нет, можно и расслабиться. Иначе можно запросто сойти с ума!
"Как ОН мог? Сомневаться во мне, Кликтоне? Обвинить в предательстве? Какой позор! При всех! Ну уж нет! Больше нет хакерского разведчика Кликтона! Кликтон умер!"
     - Я УМЕР!!! Слышите? УМЕР НАВСЕГДА!!! – шпион колдуна закашлялся.
Потом он тихо заскулил и глянул на маленькое окошко с решёткой.
     – Слишком высоко, – вздохнул он. – Ничего не видно. Господи, смилуйся!

Вдруг там, за окном, раздался гром. Началась гроза. Хлынул дождь.
Крупные капли воды бились о наружный подоконник и брызгались на пленника.
Тот удивлённо поднял голову и улыбнулся. Бог его услышал! Запястье, закованное в цепь, намокло и заскользило из оков. Небольшое усилие... и рука стала свободной! Собирая освобождёнными пальцами капли дождя, карлик намочил вторую ладонь и запястье. Через минуту профессиональный сыщик полностью освободился.
Он обошёл всю камеру, держась за стену. В правой стороне от закрытой двери Кликтон нащупал слуховое окно. Оно было так же и вентиляцией. Засмеявшись, маленький человечек попытался залезть в него. Это получилось с четвёртой попытки, когда он догадался придвинуть к стене табуретку. Хорошо, что палач при пытках любит иногда отдохнуть...

     - Спасибо, Господи! – довольный Хакер смотрел из окна на толпу голодранцев и улыбался.
Воевать с погодой у народа желания не было. Крики стихли. Люди потихоньку расходились по домам.
Лже-король, улыбаясь, потёр руками и подошёл к колокольчику, висящему на стене. Дёрнув за него три раза, он удобно развалился в мягком кресле за столом. Через минуту в кабинет ввалился запыхавшийся секретарь по неотложным делам.
     - Садись! – Хакер указал ему на противоположный край стола. – Пиши!
Секретарь, уже не молодой человек, поклонился и торопливо занял своё место. Затем выжидающе поднял взгляд на владыку.
Колдун немного подумал и начал диктовать:
     - 1. Начальнику продовольственного склада: ежедневно выделять королевскому повару три мешка зерна.
       2. Королевскому повару: проращивать поступающее зерно и выдавать беднякам на площади по одной жмени в каждые руки, один раз в день. Выделить для этого специальную бригаду дежурных подмастерьев.
     3. Городскому начальнику бань: поставить на площади котлы с водой и кипятить в них воду. Проследить, чтобы люди перед едой мыли руки кипячённой водой. Выделить из государственного запаса нужное количество мыла, из расчёта 20 кусков на день. Открыть все бани, перекупать всех горожан без исключения. Оплату произвести из королевской казны.
     4. Организовать бригады сборщиков сосновых игл и листьев с ягодных кустов. Варить отвары и поить ими людей перед употреблением пророщенной пшеницы.
     5. Разделить город на районы. Назначить главных управляющих. В кротчайшие сроки произвести перепись населения, выявить опустевшие после чумы дома и отдать их бездомным. Для этого всем нищим бомжам выдать удостоверения.
     6. Произвести дезинфекцию всех домов силами жильцов: все вещи прокипятить, а поверхности обработать уксусом. Проверить и начислить за чистоту трудодни. Оплату произвести весной, после посева урожая.
     7. Всех горожан принять на работу. Для этого организовать: отряды по сбору оставшегося в земле урожая по деревням и фермам, отряды лесорубов для обеспечения каждого дома дровами, отряды дворников для наведения чистоты на улицах. Оплату производить в трудовых днях и, частично, продуктом сбора урожая. Обеспечение нужного количества рабочих мест возложить на первого министра...

Ещё долгое время Хакер диктовал распоряжения. Когда секретарь вышел из кабинета, пот с него лился градом.
Колдун посмотрел ему вслед и ухмыльнулся:
     - Я устрою вам мятеж... Вот появится у людей работа, и шиш они в лес уйдут! Ну, Сэм, держись вместе со своим Батыром! Армию собрать вам точно не удастся!

Следующая глава: http://www.proza.ru/2011/04/16/28

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2011/04/14/102