Вампирка2010 У Хедина

Алсу Уразаева
 

  Собрания Совета проводились обычно в тёмное время суток и всегда неизменно молча.
  В этот раз члены Совета решили встретиться  в старинном особняке Хедина в Румынии. Одному богу известно, какой национальности был Хедин-один из самых старых членов Совета, но всем было известно, что этот старый, обросший легендами и историями, особняк, достался ему по наследству от известного предка.

 За круглым столом собралось одиннадцать человек. Одиннадцать мужчин. И лишь одно кресло всё ещё пустовало...

  Это собрание возникло несколько сотен лет назад и на нём решались вопросы мировой, можно сказать, значимости, и целью его был баланс, как принято называть, между добром и злом, хотя тут уж как посмотреть. Стариками собрания считались известные на своих континентах личности: Хедин, Калп, Эфиоп, Тавава, Блю Спирит, Заратустра, Валес, Нерзу, Нируб,Урса, Кузул... И самый молодой среди них Хранитель. Его то на собрании и не было. Этим он всем и нравился. Загадочностью...
 Если опаздывает, или не пришёл, значит-работает. И называли его так потому, что защищал он всегда более слабых, а зло наказывал.

  Так-так... А вот кажется и он... Шагов слышно не было, будто он не ходил, а летал... Просто появлялся и исчезал. Появился...
 Виновато, молча...
 Кивком поприветствовал присутствующих и занял своё место...

  Собрание длилось около часа. Не слышно было ни слова.
  Говорили молча-взглядами. Мыслями...
  Только Хранителю, этому серому облаку, слова не дали. Но он успел услышать мысли Хедина, вернее образ в его голове. Закрыв глаза, увидел: девушка, брюнетка, в джинсах...
  "Чёрт, красивая..." Вслух присвистнул.
  Услышал недовольное молчание, подумал:
  "Извините, не сдержался... Отдайте мне это дело."
  Открыв глаза, посмотрел на участников. Старики переглянулись, и, выдержав паузу, вопросительно посмотрели на Калпа,на самого рыжего, из находящихся здесь...

  Он встал и озвучил решение:
 
  СОПРОВОЖДАЕТ ДЕВУШКУ ХРАНИТЕЛЬ...


 ДОРОГА В ЛАС_ВЕГАС

    Быстро оказавшись на месте, прислушался к мыслям. Девушки в голове не было. Попытался вызвать её... Реакции нет.
  "Молодая ещё... Подождём, сама появится",-и пошёл в сторону ближайшего бара.
  Кого только не было внутри. Казалось, мир сошёл с ума, и всех, как магнитом, тянет в город огней и развлечений.

 Заняв место у бара, Хранитель принялся разглядывать пьяных, пытающихся играть в бильярд. В это время снаружи у входа остановился байк. Два друга решили в эту ночь "оторваться по полной". Джефу было шестнадцать, поэтому "гуляньем" заправлял старший-Лав. Ему уже стукнуло девятнадцать, и поэтому, накурившись травки, он решил, что им можно и по пиву.

  -Возможно, нам повезёт , и тут есть девчонки,-сказал он и повёл Джефа внутрь.
  Оказавшись внутри, не успели они продвинуться к бару и на метр, как на них обрушился поток мата, насмешек и тыканьев пальцем.
  -Посмотрите-ка, кто пришёл! Молокососы-металлисты,-пьяно пробормотал бородатый, еле стоящий на ногах человек и засмеялся. Остальные подхватили, окружили молодых ребят в кольцо, кто с кием в руке, кто с бутылкой и начали их толкать. Словно игра в мяч... Они же ещё дети, и не могут толком за себя постоять, видимо, поэтому те решили самоутвердиться за счёт Джефа и Лава.

  Они, наверное, сами не поняли, как разлетелись по разным углам. Самые смелые, вооружившись стульями, решили напасть на обидчика, но вот уже лет двести, как никому не удавалось хоть раз ударить Хранителя. Эта смелость, вместе с толстыми от выпитого, телами и щепками от стульев, тоже разлетелась в разные стороны.
  Бармен достал ружьё и задумал избавиться от распугавшего посетителей, двухметрового красавца, но вот незадача... Во время этой "односторонней драки" капюшон слетел, и бармен увидел кроваво-красные глаза Алекса(такими они становились, когда он "разогревался").
  Таким образом, даже и бармен снова спрятался, бросив перед стойкой бара ружьё, и охотно капитулировал перед грудой мышц.

  В поле зрения Серого Облака попали Джеф и Лав, которые сами не меньше других его испугались и забились в угол с вытаращенными от страха глазами.
  Хранитель невозмутимо накинул капюшон, показал подглядывающему бармену белозубую улыбку и подошёл к ребятам.
  Первым смачный подзатыльник получил Лав:
  -Это за травку...
  Следом получил и Джеф, только уже не по шее, а по мягкому месту, его же банданой.
  -Бегите к мамочке, дети мои!,-со смехом произнёс Алекс.
  Ещё раз осмотрев помещение, поднёс к губам указательный палец, представив, что это дуло пистолета,и дунул на него.
  -Давно хотел так сделать,-ещё раз улыбнулся и покинул бар...