Сказочная история

Елена Рудая
В одной самой обыкновенной сказочной стране, где всегда улыбается солнце,  жили самые необыкновенные разноцветные домики.  Одни из них – улиточные домики - ползали по радуге, чистили её яркие бока и дымили разноцветными пузырями. Другие, жили под радугой. В них прятались джунгли, которые пускали корни и щекотали стены и крыши. Эти домики назывались смешливыми. А рядом с радугой, на самом краю сказочной страны робко жались стеснительные домики - они смущались своих  круглых боков. 
Напротив стеснительных домиков иногда отдыхал везучий лес. Чаще, конечно, он был занят – развозил по домикам разноцветные деревья, которые росли в лесу.  Домикам требовался ремонт: улиточные «стирали» подошвы – фундамент, у смешливых «лопались» стены от смеха, а стеснительные просто любили поесть.
Под радугой текла речка Мудрости. Её сине-фиолетовые воды поили джунгли и несли мир в сказочную страну, где самый необыкновенный житель обитал в… колодце! Яркий колодец был виден отовсюду и любой желающий мог прийти в гости к Радости, которая и жила  там. Она появлялась сразу, огненно-рыжая, весёлая и беззаботная, и пускалась в пляс, затягивая в хоровод всех желающих. Но иногда Радость пряталась на дне колодца, и тогда утомлённый путник долго искал её, пока случайно не натыкался на тоненький лучик – выбившуюся прядь притаившейся шалуньи.  Тут Радость выскакивала и громко хохоча, принималась прыгать и тормошить нового гостя.
И вот однажды к колодцу Радости пришёл новый Домик. Он был  серый от дорожной пыли и немного косой. Его ставни громко бухали, а из трубы валил сизый дым. Радости нигде не было видно.  И даже колодец  затянулся паутиной.
Домик, ворча и охая, пристроился возле колодца и уснул. Он очень устал – дорога в сказочную страну была долгой и трудной.
Ему снились удивительные страны. В одной – горы сияли изумрудным цветом и летали птицы-васильки. Другая была пустынной, и ветер гонял по бескрайним фиолетовым пескам белёсый пух.  В болотной стране Домик чуть не утонул в ядовито-жёлтой жиже, а пыльная страна запорошила все стены и забила трубу. Тут он чихнул и проснулся. В его пыльные окошки стучался солнечный зайчик. Он так смешно прыгал и щекотал своими лапками, что Домик не выдержал и засмеялся. Пыль слетела с него, ставни весело постукивали, а из трубы вдруг показалось лукавое личико Радости! Её рыжие пряди были одного цвета с Домиком!
Так в сказочной стране появился сказочный Домик, который всем рассказывал свои истории о дальних странах. Только ему никто не верил и называл его истории сказками.



  Апрель 15,  2011.