Про ядрёную электростанцию

Игорь Ефремов
Вообще, ядрёная электростанция - это не очень хорошо.
Очень опасная вещь! И  сломаться может, и взорваться!
Многочисленные ядрёные отходы девать некуда!
Радиация, облучение, смерть - всё это так не весело!
Не могли что ли сделать их помельче и в землю поглубже закопать!
Хотя в этой связи кинокартина советских времён "Отроки во Вселенной" - это прямое попадание в "десятку"!
На что надеятся люди, которые ради набивания карманов и каких-то бредовых игр воспалённого воображения
создают всё это?! Они что надеятся, что они или их дети, высосут из планеты из людей все соки, сядут в космический корабль набитый золотыми слитками и благополучно улетят на Марс разводить сады что ли?!
Вон как японцев накрыло! Сколько жертв! Сколько экологических неприятностей!
И не смотря на это, а даже вопреки, ещё не успела "остыть" Фукусима, как нам уже рассказывают, что ядрёная элекростанция - это очень хорошо и перспективно! И что ими нужно "заминировать" всю Россию!
Про Чернобыль они уже благополучно забыли, потому что никого из них это напрямую не коснулось!
Куда мы всё несёмся-то?! Куда гоним?! Конкуренция?! Капиталистические соревнования бесконечные?!
Надо соответствовать?! А то сожрут! Так надо понимать?! Так значит надо вообще прекратить  это общемировое недоразумение!
Ради чего мы уничтожаем планету?! Ради чего мы сжигаем самих себя?! Ради понтов?! Ради Дворцов, Вилл, машин у которых по пятьсот кобыл под копотом?! Ради статуса, ради умопомрачительного счёта в банке?! Раньше на лошадях всё успевали!
Что люди стали добрее, здоровее, счастливее?!
Скорее наоборот - злее, больнее и несчастней!
Потому что разрушая природу, закрывая глаза на трупы и перешагивая весело через них, человечество по закону ПРАНЫ не сможет ни то что стать счастливым, оно просто не сможет выжить! 
Капитализм - это утопия!Исторический материализм - это тоже бред!
И чем дальше, чем быстрее мы движемся в ложном направлении, тем всё острее осознаём, что умираем!
И никто не может остановить это страшную беду, катастрофу.
А возможно ли вообще остановить это?!
Есть ли у нас такой шанс?! Есть ли у нас шанс вернуться к жизни?! Или мы его уже базнадёжно потеряли?!