Однажды, Зиночка...

Эрна Неизвестная
               
    


      Имя у неё был легко запоминающееся: Зиночка.   

     А так как интриги зародились на Олимпе, приближённые к Зевсу Боги  постарались угодить ему и одарили девочку  привлекательной внешностью. Но чтобы коварство и интрига себя не изжила,  без которой на Олимпе наступила бы беспросветная скука и чтобы подмочить репутацию Зевса боги-неудачники душу Зиночки вылепи из бросовых материалов, которых в то время было в избытке - коварство, зависть, любопытство и корысть.   

     Но люди не ведали, что у  Зиночки внутри,  поэтому ориентировались только на красивый  зрительный образ.

     Мужчины особенно, ибо, как мы знаем, на первом этапе, они любят только глазами. Когда глаза несколько  привыкают к сиянию, в дело претворения  любви идут другие части тела.

      А женщины тянулись к Зиночке,  предполагая, что красота не способна на  мерзости. А более интеллектуальные  ассоциировали Зиночку со спасательным кругом, помня ещё со школьной скамьи тезис  - красота спасёт мир.


     Зиночка  была стройная и высокая. Её осиная талия  служила неотразимым орудием на поле боя за фавор. Обременённая  высшим образованием и эмансипацией, она являла  яркий пример молодой современной женщины, идеал которой прочно входит в моду и постепенно изживает женскую  домовитость, покладистость, хрупкость.

     Зиночка за свои идеи смело шла в бой, особенно, если возникала возможность поживы, даже мизерной. Трудами своими создавала себе небольшие праздники для души.
   

    
     И вот, однажды, Зиночка…

     - Однажды Зиночка, в присутствии третьего человека, спросила у Ивана Ивановича, почему у него такая страшная жена.  Совсем безобидный вопрос, а Иван Иванович к вечеру загремел в больницу с гипертоническим кризом, после чего уволился из учреждения. Говорили, что он вовсе выехал из города. Слабый, однако, мужчина оказался.
   

      - Однажды лучшая подруга Зиночки по зову сердца  и инстинкта выехала на курорт со своим начальником. Зинуля  на следующий вечер позвонила жене этого самого начальника и сообщила ей столь приятную новость.

      Жена, к счастью, выжила
   

      - Однажды Зиночка пришла к соседке на огонёк. Соседка  приветливо пригласила Зиночку: - извини, у меня лечебная ванна. Подожди пятнадцать минут. Кофе, чай, посмотри новый журнальчик. Я  скоро буду.

      А сосед, наоборот, был в спальне.  К нему привязалась какая-то хворь. Его ломало и  крючило. Голову скрутил обруч боли.  Ему хотелось умереть, но подручных средств и предметов в зоне обозрения покончить со страданиями не  наблюдалось.

     За время пребывания соседки в ванне, Зиночка одарила соседа  сексом, который излечивает простуду, ангину, радикулит,  сплин и сопутствующие ему заболевания.  Сосед воскрес, как Феникс из пепла. Соседка, вышедши из ванны, заинтересовалась фонтанирующим счастьем мужа  и скоропостижным  исцелением от недуга.  А так как она была сильна в математике, и после сложение два плюса два у неё не получилось пять, последующее продолжение лечебных процедур  сняла  на видеоплёнку.

          Ах, Боги, вы,  коварны.

      Соседка,  которая  из ванной комнаты,предложила создать множество копий учебного пособия и продавать. Она гарантировала устойчивый спрос на продукцию.

     Сосед, который из спальни и Зиночка, категорически отказались от столь заманчивого и выгодного в денежном эквиваленте предложения.Она выложила энную сумму за классику жанра "секс в условиях экстрима".  Сосед тоже проявил себя как щедрый и благородный   джентльмен. За приличную сумму он покинул  лечебный плацдарм в неизвестном направлении.   
    

     - Однажды Зиночка сообщила сотрудникам, что начальник отдела намеревается в самый разгар рабочего дня, то есть в обеденный перерыв, прямо на столе учинить страстную ночь любви с её, ещё одной, лучшей подругой. Зрелище было впечатляющим. От замочной скважины все отходили, не отойдя от увиденного.   После дружного  просмотра изысканных  эротических игр в офисе сложилась игривая обстановка, располагающая к флирту, намёкам и полунамёкам. И только конец рабочего дня спас коллектив от Содома и Гоморры. Закончилось это тоже довольно драматично. Жена начальника подала на развод. Кто из сотрудников оказался доброжелателем, в коллективе не знали.  Но когда жена сексапильного мужа-начальника пришла в контору с целью  пересчитать  волосы на голове соперницы-разлучницы,  коллектив единым фронтом стал на защиту лучшей подруги. Только Зиночка  резво  ретировалась, углубившись в интересные архивные документы, которые  находились  в отдельно стоящем здании. После столь экзотического приключения  все ясными глазами взглянули на Зиночку и на коллектив снизошло прозрение.  Они поняли, что же из себя  представляет Зиночка. 
    

      - Однажды Зиночка уволилась из конторы и ушла на вольные хлеба. Всё своё она забрала с собой. 
   

      - Однажды Зиночка, оставив по себе недобрую память, умерла для общества, в котором она успешно вращалась несколько лет, но о ней никто не сожалеет. Только досадуют, что жизненный опыт приходил через муки, страдания и разочарования, а к некоторым через нравственные падения.

      О, Боги! Как же вы мудры! Вы знаете, что ящик Пандоры есть  у каждого. У благородного и ничтожного. У сильного и слабого. Великодушного и коварного. Умного и глупого. И любой может его открыть. Но, почему-то не каждый это делает. Только вы знаете, почему, Боги.

     А без таких милых явлений, как Зиночка,  жизнь бы была скучна,чертовски скучна! И у людей есть подозрения, что об этом Боги тоже знают.