По ком звонит рында 68. Что нынче проповедуем?

Юлия Иоаннова
(Подборка из мистерии "Дремучие Двери".
*  *   *
СТАРЫЕ И НОВЫЕ МЫСЛИ О ГЛАВНОМ

ОБ "АРХИПЕЛАГЕ ГУЛАГ" - бывший американский посол в СССР БИМ:

"Когда мои сотрудники в Москве принесли мне ворох неопрятных листов за подписью Солженицына, я вначале не знал, что делать с этим шизофреническим бредом.

Когда же я засадил за редактирование и доработку этих "материалов" десяток талантливых и опытных редакторов, я получил произведение "Архипелаг Гулаг".
Мастерски произведённая по всему миру реклама этой книги нанесла мощный удар по диктатуре пролетариата в СССР".

*   *   *

СЕКРЕТНАЯ ДИРЕКТИВА СОВЕТА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ США от 18 авг.48года:

"Наша цель - свержение советской власти...
Наше дело - работать и добиться того, чтобы там совершились внутренние события.
Речь идёт прежде всего о том, чтобы сделать и держать Советский Союз слабым в политическом, военном, психологическом отношениях...

В случае успеха надо, чтобы новый режим:

а/ не имел большой военной мощи,

б/ в экономическом отношении сильно зависел от внешнего мира,

в/ не имел серьёзной власти над главными национальными меньшинствами,

г/не установил ничего похожего на железный занавес".

*   *   *

У феодалов-католиков был запрет на накопление капитала, на спекуляцию и ростовщичество - зато они грешили неумеренным потреблением, показной роскошью.

Начиная с 16 века у буржуа-протестантов была установка уже на УМЕРЕННОЕ потребление в интересах первоначального накопления капитала. Упорный труд, аскетизм, обогащение во имя возрастания богатства.

Однако и то, и другое - КОЛИЧЕСТВЕННАЯ бесконечность вместо КАЧЕСТВЕННОЙ /вопреки Замыслу/.

* * *

Русская революция 1917 года была во многом революцией РЕЛИГИОЗНОЙ.

Но не против Бога, а против ДЬЯВОЛА, хозяина "века сего".
 И против социальной политики ЦЕРКВИ, отдающей богово - кесарю. Поддерживающей тем самым неприкосновенность существующего в мире зла.

Церковь благословляла войну с ВНЕШНИМ врагом православия.

Но разве внутренний - менее страшен?

*   *   *

Бунтом против Замысла Неба явилась скорее наша "перестройка" - несмотря на открывающиеся и строящиеся храмы.
Когда "всё дозволено", а СМИ, особенно телевидение, массово тиражируют все смертные грехи, взяв на вооружение сатанинский лозунг: "ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЗАПРЕЩАТЬ".

А может, этот инкубатор, выращивающий "отвязанных", и предназначен уничтожить Вавилонскую блудницу, как предсказано в "Откровении"?

"Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам её; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.

...ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.

И в нём найдена кровь пророков и святых и ВСЕХ УБИТЫХ НА ЗЕМЛЕ".
/От. 18:6, 23-24/

Имеется в виду Вавилон - символ мирового греха, обитель Вавилонской блудницы.

Вокруг руины. Страна без будущего и прошлого, без памяти, ей воистину нечего терять.

Даже цепей нет - свобода! Орать от унижения, боли и тоски.

Зато есть теперь бесценный опыт. Она знает истинную цену шипения "доброжелателей" о всяких там "правах и демократиях".

И в этом - великий промысел Неба.

*   *   *

А.ПРОХАНОВ:

"Победа 45-го была огненным фокусом, в котором сплавилось в нерасторжимое единство множество доселе разнородных явлений.
Сражавшаяся на фронтах Великой Отечественной войны Красная Армия получила поддержку от эмиграции, от "белой" деникинской армии, лучшие представители которой рвались в Россию, рвались на фронты великой Отечественной.

Во время нашествия все народы Советского Союза слились воедино, в единую нацию - советских патриотов.
Исчезла и не возникала пресловутая еврейская проблема. В окопе под бомбами не спрашивали, кто ты - еврей, татарин, русский.
Были бойцы с красной звездой, которые грудью закрывали вражескую амбразуру и останавливали гитлеровские танки.
Евреи Розенберги помогали русскому Курчатову разрабатывать антифашистскую атомную бомбу...

Существует мистика крови, тайна крови. Кровь казнённых рано или поздно вскипает и уничтожает палачей.
Кровь, отданная за Родину, за свободу, за веру, за благо и красоту, делает эти ценности незыблемыми и бессмертными - так было с Победой.
Эта мистическая пролитая за Родину кровь перевела Победу из политической, военной категории, из факта, состоявшегося 9 мая 1945 года, в факт русской вечности, в факт бесконечной русской истории.

Это - ноосфера, о которой говорил Вернадский и который в 41-м году молил о Победе категориями открытой ноосферы.
Мировое Зло было опрокинуто, отодвинуто на целых полвека.
Мировое Добро, облачённое в ризы русской Победы, царствовало на земле до конца XX века.

XX век был поистине "русским веком".

*   *   *
В.ЧИКИН:

"В будничных трудах-заботах было незаметно, но теперь старшее поколение всё больше сознаёт: Победа 45-го как ракетное топливо вывела всю нашу жизнь на сверхмощные скорости и масштабы.
После стремительного восстановления разрушенных городов и сёл советским народом была заложена прочная база полного самообеспечения. Были накоплены колоссальные силы и технические возможности, когда с размахом огромных строек мы образовали инфраструктуру от Ледовитого океана до горячих пустынь Средней Азии.

Создавались уникальные научные школы и лаборатории, где открывали новые виды энергии, изобретали супердвигатели, получали поразительные результаты в биологии и медицине.
Всё чаще звучали победные слова "Впервые в мире"...

В недрах традиционного советского общества мы создавали НОВУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ. Эта цивилизация должна была перевести наши материальные возможности на небывало высокий уровень и дать простор человеческому Духу и Вере.

Это требовало от лидеров страны поистине гениальных прозрений, интеллектуальной и организационной мощи, величайшей ответственности, самопожертвования.

Но именно в этот момент у штурвалов оказалась БЮРОКРАТИЧЕСКАЯ БЕЗДАРЬ, развращённая миражами сладкой жизни".


*   *   *
А.ПРОХАНОВ:

"Ещё предстоит выстроить это великое русское вероучение - Победа!

В нём веками ожидаемое чудо, которое от волхвов передавалось из уст в уста. Из Киевской Руси в Московское княжество, из империи царей в красную империю вождей.
Это упование на вселенское добро, на вселенскую любовь.
Понимание того, что миром правят не слепые силы материи, а Справедливость, Божественная правда.
Любимая русская икона - Георгий Победоносец.

И в языческие времена в волшебных сказках, записанных Афанасьевым, действует дракон, змий, сражается прекрасный витязь, бьются насмерть Мировое Зло и Мировое Добро.

Через всю русскую историю мчится этот всадник - ПОБЕДОНОСЕЦ.
Это он вылетел со сверкающим мечом на лёд Чудского озера под Вороньим камнем.
Это он проскакал по брусчатке Красной площади на белом жуковском коне".


*   *   *

ВАЛЕНТИН ВАРЕННИКОВ (ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛ АРМИИ):

"Мы, участники Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза, Герои России и кавалеры ордена Славы трёх степеней, отдавшие всю свою кровь и дыхание нашей Великой Державе, от имени тех, кто ещё жив и хранит священное Знамя Победы, и тех, кто покоится в бессчётных могилах от Кремлевской стены до берлинских дубрав, обращаемся к вам, наши дети и внуки.

Больно, тревожно за судьбы страны, которую мы вынесли на своих плечах из пожарищ Второй Мировой, отстроили на пепелище краше прежнего, повели к процветанию и могуществу.
И потеряли в одночасье по злой воле изменников, по нашему недомыслию, по доверчивости и робости духа.
Сегодня и слепому видно, что сотворили с Родиной. Сегодня и глухой слышит её слёзный плач, зов о помощи.

Нынешние правители, коим бесноватый фюрер рукоплещет с того света, уменьшили Великую Россию на треть.
На треть сократили её население.
Отрезали от морей, к которым пробирался Пётр.
Сдали крепости, которые брал Суворов.
Сломали границы, которые отстаивал Жуков.

Суют русскому солдату вместо ракеты деревянный бердыш.
Русскому пахарю вместо трактора - деревянную соху.
Всё, что было общим, народным, отнял безродный банкир.



Всё, что строили в великих трудах, захватила горстка ловких дельцов.
Плоды наших рук потекли за рубеж. Оттуда явились болезни, распутство и мор".

*   *   *

ВЛАДИМИР ЕРМОЛАЕВ "СЛОВО СВЯЩЕННИКА":

"А что же мы, русские? Что ныне проповедуем? И многим ли отличаемся с крестом навыпуск от тех, кто решил извести носителей веры.
Всё тише протест влиянию прошмыгнувшей в страну и доморощенной круглосуточной чертовщины. Не христианским смирением подавляем в себе гнев справедливый, а начинаем соглашаться с неизбежностью торжества антирусской реальности.

Вступаем в запретный диалог с искусителем и врагом рода человеческого, от маловерия нанимаемся на иудино услужение за кусок хозяйской колбасы!

Бесовские декорации глобального богоборческого "спектакля" растлили наше воображение, возбудили плотские страсти и мшелоимство, наполнили душу скверной и нечистотами западного богохульного мира.

В итоге духовно-нравственным качеством населения периода лукавых реформ диавол может быть удовлетворён...
Смешное и грустное общество обворованных гордецов.

Уже площади и проспекты, и - прости, Господи! - отдельные храмы готовятся к приходу на Русь святую нашу самого антихриста. Сюда, в Россию.
Он придёт! Чтобы утвердить свою преисподнюю власть над нашими жалкими душонками и последней святой землёй - Новозаветным Иерусалимом.

А мы на болотных кочках всё нащупываем оправдание САТАНИЗАЦИИ всей страны...

Религиозная преемственность поколений разрушена. Укреплению духовных связей между народами положен непреодолимый заслон.
Саморазрушение армии продолжается...

Что это, как не преднамеренная акция оскотинивания самого высоконравственного на планете человеческого семейства?

Постоянно крича об освобождении России и размахивая флагом победы над коммунистическим режимом, а по сути - над единственной моделью нравственного государственного устройства, нас пытаются изо всех сил свободно-ублюдочных источников, не зависимых от страха Божия, убедить в своей праведности.
В системе ценностей, где главным для нас должно быть языческое поклонение этой самой освободительнице.

Поклонение власти без Бога, власти с декоративными свечами возле собственного портрета?

И она ещё рассчитывает на повальное раболепство народов, сохранивших в себе образ подлинных ценностей и веру в Бога?

*   *   *

МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС СТРОИТЕЛЯ КОММУНИЗМА:

"... Любовь к социалистической Родине.
Добросовестный труд на благо общества.
Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
Высокое сознание общественного долга.
Нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
Коллективизм и товарищеская взаимопомощь.

Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми.
Честность и правдивость.
Нравственная чистота.

Простота и скромность в общественной и личной жизни.
Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству. Дружба и братство всех народов СССР, непримиримость к национальной и расовой неприязни. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами"...

*   *   *

ВАМПИРИЯ - вечно "разделённое в себе царство", где составляющие конкурируют друг с другом, сражаются за "зоны влияния", хоть и вынуждены время от времени объединяться - против коммунистов, например.

И всё же по сути - это вражда "всех со всеми".
Царство, "которое не устоит."

"Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его, ибо это время отмщения у Господа: Он воздает ему воздаяние".
/Иер. 51:6/

*   *   *

Советская власть сражалась на стороне Неба под лозунгом "НЕБА НЕТ"!

Нынешняя власть сражается против Неба под лозунгом: "Небо есть. НУ И ЧТО?"

И вообще, господа-товарищи, какую мы хотим СВОБОДУ?
Свободу ОТ ТВОРЦА?
Если нет, то будьте добры исполнять Его Законы.

Советская власть требовала их исполнять, оставив свободу верить или не верить в самого Творца.
Это может быть плохо лишь с точки зрения князя тьмы, являясь вторжением в его сферу.


*   *   *
А.ПУШКИН:

Везде неправедная Власть
В сгущенной мгле предрассуждений
Воссела, Рабства грозный Гений
И Славы роковая страсть.

Владыки! Вам венец и трон
Даёт Закон, а не природа,
Стоите выше вы народа,
Но вечный выше вас ЗАКОН,

И горе, горе племенам,
Где дремлет он неосторожно,
Где иль народу, иль царям
ЗАКОНОМ властвовать возможно!


*   *   *

А.ПРОХАНОВ:

"Сталин - больше, чем человек. Больше, чем историческое лицо. Больше, чем эпоха.

Он - космическое явление, появляющееся каждый раз в русском небе, когда встаёт необходимость показать миру, что есть и иной мир, иная история, "другие земля и небо". Есть Россия.

Россия - та мистическая земля, где среди великих рек и лесов, сотен языков и народов силится обнаружить себя иной способ жить, дышать, общаться с человеком и Богом, согласно великой заповеди и великой мечте - мечте о РАЕ.

Россия издревле беременна Раем. Тянется к нему, видит его в исторических снах. Раз в тысячу лет берётся его построить.

Сталин пришёл в начале кромешного века. Среди войн, революций, великой сатанинской лжи, великого бесовского обмана. На костях народов и на руинах царств, среди сожжённых библиотек и осквернённых храмов, когда в России вновь забрезжило Раем.
В утробе дрогнул и затрепетал дивный младенец. Сталин - акушер, посланный принять его роды.

Галактики и светила рождаются среди катастрофы Вселенной. Рай рождается среди катастрофы "ветхого мира". Сталин возник посреди катастрофы, освещённый её прожекторами. Реял над миром весь век, как огромная хоругвь в скрещении ртутных лучей.

Сталина не объяснить фактологией, событиями его личной жизни, перечнем партийных съездов. Числом репрессированных, "десятью сталинскими ударами" или "Большой Советской Энциклопедией".
Всё это - проекция Сталина в двумерную, умопознаваемую реальность.

Сталина поймёт мистик, способный подняться над двумерной реальностью, перенестись в область метафизики, где в страшном извечном сражении бьются два Ангела.
Два Витязя, два Коня, две Иконы и две Истории.

Сталин - там, на Красном Коне, на Красной Иконе, сражается с Тьмой.
Если земля во тьме, если она - в историческом мраке, то Сталин утверждает в ней "иноисторию".
Он "не от мира сего".

*   *   *

В этот мистический мир русской "иноистории" можно проникнуть трижды, в разные моменты сталинской судьбы.
Когда Сталин без шапки, в волчьей шубе, заиндевелый, у деревянного Мавзолея стоял над Красным гробом.
Когда Сталин в военной шинели провожал в снегопаде полки, уходившие под Волоколамск и под Клин.
Когда Сталин в маршальском френче смотрел на штандарты Гитлера, шёлковым мусором застилавшие гранит Мавзолея.

В эти три мгновения ищущий разум и верящий дух способны подняться в сферы, где откроется истинный Сталин.

*   *   *

Он выдирал русский Рай из гнилого омерзительного бытия, как выдергивают из болота тонущего - за волосы.
Тот, кого спасают, кричит, захлёбывается, проклинает спасителя.
Там, где была зловонная топь, - там встал Университет.
Как ангел, взлетел Гагарин.

Сегодня "Русский Рай" вновь погрузился в пучину. Там, где он был, остался липкий гнилой пузырь, скользкие черви, тухлое зловоние. В этой гнили носятся блестящие ядовитые жучки, водяные клопы и косматые водомерки. Карликовые "вожди", похожие на гнойные язвочки.

Но - прислушайтесь! Прижмите ухо к русскому, усыпанному пеплом континенту.
Далеко, ещё за пределами мира, чуть поскрипывают сапоги.
Всмотритесь в звёздную туманность русского неба. В едва заметный нарастающий вихрь.
В свистящую огненную спираль.

"Имеющий уши да слышит! Сталин грядет".