Лучше, чем...

Анна Носенко
;Была она простой девочкой,из самой простой семьи, где копейки не считали, но всегда точно знали,сколько денег в кошельке. С серыми волосами и пышной челкой. Она была той девочкой, которая ходит по улицам,и ее не замечают - она не примечательна ни отталкивающей, ни красивой внешностью. О таких девочках ничего не говорят, их не обсуждают, их не порицают. На них просто не обращают внимания. 
И училась эта девочка в самой заурядной школе,где была самой заурядной ученицей, с прямым пробором, сутулой спиной и синих дешевых джинсах. И эта девочка никогда не курила и не пила, потому что у этой девочки не было плохих друзей. Хороших друзей у девочки тоже не было. И влюблялась эта девочка в обычных парней,которые в силу своей страшной обычности так и норовили показаться необычными. И страдала она всегда от девичьей,не разделенной любви, и с тоской смотрела во двор, где по вечерам собирались веселые гитарные компании.
А потом влюбилась она сильнее прежнего, да так сильно, что ей тяжело было спать ночами, утром она вставала сонная, шла туда,где был он, и смотрела на него, смотрела,издалека, высматривала в нем черты любви, к ней любви, а видела только, что любит он не ее, а другую. И спросила она у своей приятельницы - подруг - то у нее не было - почему он любит ее, а не меня?
- Она лучше чем ты.
Вот так сказала эта приятельница, и словосочетание это - лучше чем ты - птицей рвануло ей грудь, и стало так невыносимо больно, как никогда не было, как вообще никогда не было. И решила она стать необычной,да лучше чем другая. Только как - не знала эта девочка. Она была маленькой, и помочь ей было некому. И стала она покупать вещи,которые назвали бы кичем. Покупать и не носить. И стала она красить лицо ярко, а перед дверью смывать. И стала она уверенной в себе, на едине с собой такой уверенной в себе. Так прошло много времени, а он  был уже с другими, и все они были лучше. Лучше чем эта сероволосая девочка.
И однажды январским весенним днем, когда кажется, что больше никогда - никогда не похолодает, поняла она, что боролась не с теми. Она не могла быть просто лучше, она должна была быть лучше чем. Всегда лучше чем.
- И буду я - подумала девочка, которая к тому времени превратилась в обычную, не совсем ухоженную девушку - Лучше чем я.
Говорят, не прыгнешь выше головы. Может, эта девушка и не прыгнула. Но с того дня она стала лучше. Просто лучше. Без "чем".