Город танцует 2

Геннадий Захаров
     Младшая внучка Георгия занимается в школе искусств почти пять лет. В городском конкурсе участвует второй год подряд. Их, самая младшая, первая возрастная танцевальная группа в составе шести пар представляла детский игровой танец «На уроке». Взглянув на фотографию, не составляет труда представить, что они на сцене вытворяли. Обманом отняли очки от учителя, строили ему гримасы, пока он ничего не видел без очков. Мальчишки буквально "ходили на головах". Очки учитель отнял обратно, все поставил на свои места. Этот танец завершился под долго не затихающие аплодисменты.

      После окончания концерта, зрители, неохотно покидая свои места, стали продвигаться к выходу.  Внучка, первая, увидев их, подбежала, обняла бабушку обеими ручонками.

     –  Устала, наверное, Аленушка? – гладя ее по голове, запричитала бабушка.

     – Да, бабушка! Если бы ты знала, как мы все устали! Особенно, когда мы одели костюмы. Тогда выступали еще четырнадцатые, а мы – восемнадцатые.

     – Но это очень хорошо! Заранее оделись, не торопясь. – Подметил Георгий.

     – Да, дедушка, мы оделись, а нам запретили в костюмах, и носиться, и садиться. У них, наверное, совсем мысли не работают! Как можно и не носиться, и не садиться? Нам всем сразу захотелось посидеть… Устали даже!

     – А после выступления, когда снова переоделись, отдохнули?
     – Мы отдохнули, когда на сцену танцевать вышли. Там потанцевали, и отдохнули!

     Может показаться удивительным, что на занятиях в их школе искусств самым престижным поощрением является… дополнительное изучение сольного танца, с которым они смогут выступить на ближайшем концерте. И каждый из ребятишек знает, что даже за мелкое нарушение его, или ее, могут снять с танца, не допустить к выступлению. А это даже страшнее всемирной катострофы.

    Ведь им так хочется на сцену!
                О победителе конкурса: http://www.proza.ru/2011/04/15/624