Как бы похудеть, чтобы не притомиться?

Владислав Карпешин
Палыч  в  профиль  рассматривал  себя  в  зеркало   и  стонал  от  огорчения.  Его  пузо  торчало  черт  знает  как,  так,  что  можно  было  бы  кувыркнуться  при  ускорении  движения  тела.
Некстати  вспомнилась  частушка  «Не  скажу,  в  какой  деревне  жил  беременный  мужик!»
- Да,  знаю  я  такого  мужика  на  девятом  месяце  беременности.  И  ведь  выпирает  пузо  не  как  у  порядочных  толстяков,…  не  свисает  благородно,  а  так  торчит,  что  нарушает  балансировку  тела, -  Палыч  совсем  закручинился.

А  ведь  каких  то  четыре  года  назад  он  похудел  на  26  килограммов  и  ему  аплодировали  толстухи,  когда  он  дефилировал  на  подиуме  у  великого  диетолога  Миркина.
Сей  диетолог  не  усложнял  свою  диету  по  принципу  Оккамы  «Не  умножай  сущностей»  и  призывал,  есть  всё,  за  исключением  сладкого,  мучного  и  каши,  но  есть  так,  чтобы  всегда  быть  слегка  голодным.
Поморщившись,  Палыч  вспоминал  кефирные  разгрузочные  дни,  когда  он  не  чувствовал  голода,  но  страшно  болела  голова.  Еще  бы  продержаться  и …
Как  затем  всё  вернулось  на  круги  своя,  Палыч  не  мог  понять.  Как – то  само  по  себе.
Поехали  отдыхать  в  Таиланд  и  там  так  траванулись,  что  за  три  дня  проглотили  весь  запас  имодиума.  Покушали  морских  деликатесов,  чтоб  их!
А  затем  восстанавливались  на  простой  и  здоровой  русской  кухне.  Восстановился …

Тогда  он  был  шокирован  своим  весом,  и  жестко  взял  себя  в  руки.  Выработал  пищевое  поведение!
Но  жизнь  стала  тусклой  и  без  радостной.  Уныло  жуя  салатный  листик,  Палыч  в  то  время  вспоминал  полузабытый  вкус  жареного  мяса,  но  держался,…  держался  ведь.

Вредный  старикашка,  так  называемый  «товарищ»  по  работе,  маленький  и  шустрый,  сразу  заявил  Палычу,  в  упор, - Надо  резко  похудеть,  толстяки  много  не  живут!
-Так,  мне,  что,  сразу  бежать,  заказывать  гроб?
- Нет,  поживешь  немного,  еще  молодой, -  в  ответ  на  пожелание  Палыча  и  ему  не  хворать,  вредный  старикашка  кивнул  и  мигом  умчался  по  своим  делам.  Такие  обычно  хамят,  как  птицы  летают.
Где  он  вредный  старикашка,  теперь,…  жив   курилка,  если  не  пришибли  за  вредность  характера.

-  Сейчас  бы  с  женой  на  необитаемый  остров,  и  чтобы  одни  кокосы  и  бананы.  Вот  где  похудели  бы,  -  мечтательно  подумал  Палыч, -  но  чтобы,  все  удобства  и  вдоволь  туалетной  бумаги.  Впрочем,  если  голодать,  то  зачем  много  бумаги.  Но  чтобы  все  удобства  были  предоставлены!

Жена  тоже  хотела  похудеть,  но  её  проблемы  казались  Палычу  смешными.  Подумаешь,  какие – то  несколько  килограммов.
В  общем,  желание  похудеть  было  совместным,  однако  что – то  постоянно  мешало.

- Но  сейчас  всё,  достало,  с  этого  момента  начинаю  диету!  Обрету,  наконец,  самоуважение!  Сброшу  вес  и  вырвусь  из  этого  унизительного  и  бесправного  сословия  толстяков,  над  которыми  все  издеваются,  которых  унижают  и  тиранят.
Презираемые  толстяки,  молча  проглатывающие  насмешки  и  оскорбления,  которых  и  за  людей  то  не  считают! -  Палыч  наливался  обидой  и  решимостью.

В  воздухе  вдруг  запахло   манящим  и  аппетитным.  Жена  на  кухне  готовила  что - то  вкусненькое.
Она  прекрасно  готовила,  любила  и  умела  это  делать.

- Ну-у,…  вот  с  понедельника  и  начну  худеть,  клянусь,  что  сяду  на  диету.  Чесслово, - и  Палыч  наметом  поскакал  на  кухню,  навстречу  своей  погибели.  Клеймо  едока  ярко  горело  на  его  лбу.

- Как  бы  похудеть,  чтобы  не  притомиться?  Так  сказать ... без  фанатизма.