Новый мир будущего. Главы 6-10

Энжи Сластенина
Глава 6.
- И что ты здесь забыла? Подслушиваем?
- Я? – спросила я, оборачиваясь лицом к молодому человеку.
Молодой человек, что предстал перед моими глазами, был, кстати, сказать, симпатичным парнем двадцати пяти лет. Он был блондином со светло-голубыми глазами. Его внешность привлекала к себе внимание, наверняка, не одну девушку, вот и я на него засмотрелась. Так же его внешность внушала доверие.
- Так что ты здесь потеряла Саша?
- Я? – еще раз переспросила я.
- Ну, да.
- Я так, просто.
- Просто так не бывает, - ответил он.
Я улыбнулась, пытаясь спрятаться от его пристального взгляда.
- И не думай, что это подействует на меня. Прошу в зал, - пригласил он.
- Мне и здесь хорошо.
- Это я уже и так понял, но все же приглашаю тебя в зал.
Мне ничего не оставалась, как все-таки поддаться и пройти с ним в зал, где как мне казалось, меня должны были наказать. И впереди молодого человека я прошла в зал.

* * *

- Да, Миша? – проговорил Макс, уставившись на нас, как и многие другие.
- Саша вас подслушивала, - предал он меня.
Я же вылупилась на него. Правильно говорили мне, блондинам верить нельзя. Все они предатели, только себе ищут выгоду. А на всех остальных им плевать.
- Ах, вот значит как? И что ты выявила для себя? – посмел спросить у меня мнение Макс.
- Что надо, то и выявила. Это мое дело, - бросила я.
- Ну, вот. Вы все видели, как она с нами разговаривает? – поинтересовалась Ира.
- Это защита, - встала на мою сторону Оля.
Макс встал и подошел ко мне.
- Саша, здесь тебе не угрожает опасность. Мы же все хотим тебе помочь…
- Использовать меня для своего спасения. Я все слышала, - перебила я.
Амфитеатр притих. Даже Макс. И Ира молчала в тряпку. Зато все эти глаза уставились на меня. Они ждали моего решения. А я не была злодейкой. И тогда я произнесла окончательное решение, чтобы они не волновались за свое будущее. Если хотят вернуться домой живыми и здоровыми, и готовы в этом мне посодействовать, тогда, пожалуйста, используйте меня в своих целях. А я в свою очередь всех выведу на свободу, даже если я здесь найду свою смерть. Мне уже все равно, хотя, конечно же, хотелось бы вернуться домой. Меня ждали там мои родные: мама с папой, да младшая сестра, которых я люблю больше всех на свете. И мне никто больше не нужен кроме них.
- Не волнуйтесь. Я вам уже неоднократно говорила, что я не злодейка и меня нечего бояться. Я готова вам помочь вернуться к семьям, но только и от вас мне нужна будет помощь, да поддержка. Без вас я не справлюсь.
- Саша, мы готовы тебе помочь. Мы тебя здесь не оставим одну. Будем драться все вместе, - произнесла Оля.
Я улыбнулась, хотя знала, что не все на это согласны.
- Спасибо. Теперь уже скоро вы все вернетесь домой.
- УРА!!! – воскликнули все, кто здесь был, в один голос.
Лишь только я и Макс не радовались. Я-то понятное дело. А вот он к чему-то, по-видимому, готовился. И готовился серьезно. Битва за жизнь близилась. Это было только начало. Но мы начали готовиться к ней. И уже кое-какие семена засеяли, чтобы потом можно было ими воспользоваться. Я нашла поддержку у этих людей, мечтавших вернуться домой. А во мне они нашли своего спасителя.

* * *

Последующие дни прошли просто в кошмаре и полном хаосе. Все куда-то стремились, что-то делали, изготавливали. Занимались приготовлением к битве. Причем серьезной битве. Битве не на жизнь, а на смерть. Хотя и то и другое подходило. Мне же делать ничего не хотелось. Я просто засела в комнате, куда меня устроил Макс, и не выходила оттуда. Лишь изредка, чтобы знать, что твориться вокруг.
Макс занимался своими делами. Готовил народ к битве, поддерживая морально. Возвращался поздно. Ира перестала меня беспокоить. Слежку с меня сняли, так как поняли, что я от них никуда не денусь, ведь мне нужна их помощь, как в прочем и им моя. Они сами начали готовиться к возврату в свой мир.
А мне стало интересно, все ли мы из одного мира? То есть из одного времени, из одного города. Увидимся ли мы когда-нибудь еще? Что будет с нами дальше? И с кем останется Макс? Почему я стала думать о Максе? Ведь и так ясно, он останется с Ирой. Она давно его любит, и, наверное, у них что-то есть. Я в не удел. Я им только мешаю.
Я поникла, думая об этом. Я не знала, что со мной будет.
Решила избавиться от грустных мыслей, задумавшись о сне. Вернее о нескольких снах, которые мне приходили здесь за все это время. Во сне я находилась всегда в одном и том же месте. И почему-то, прижимаясь к стене, мои руки были в царапинах, и с них стекала кровь. Почему? Это что-то означало? К чему все это? Не ужели я не вернусь? Не ужели я останусь здесь, в этом мире?
- … тебя беспокоят грустные мысли? – спросил кто-то.

* * *

Голос оторвал меня от размышлений. Я подняла голову и посмотрела на того, кто это сказал. Передо мной стояла маленькая девочка. Девочка была в возрасте семи лет, на вид умной. Глаза у нее были ясны и немного странноваты. Цвет их был серым, где не было видно дна. Цвет волос соответствовал глазам, она была блондинкой. Одета она была в платье темного тона до колена. В руках она держала не обычную игрушку. Уж какая-то механическая она была, не похожая на все обычные – мягкие и не мягкие игрушки. Это что-то было такое, которое не описать.
Девочка на меня смотрела с наваждением, что ли? Ну, не знаю, как она на меня смотрела, просто ее взгляд сторонился от всего сущего. Он был прикован ко мне. Мне стало чуть-чуть не по себе. Но я не отвернулась от ее пристального взгляда в мои глаза.
- Что? – поинтересовалась я.
- Я спросила «тебя беспокоят грустные мысли»?
- С чего ты это взяла? – не поняла я.
- Ты грустная.
- Да?
Девочка кивнула.
- А как ты сюда попала? – проявила я любопытство.
- Через дверь, - ответила она, подумав, что я немного глупая.
- А кто ты?
- Принцесса.
Я нахмурилась. Такого имени мне раньше слышать не приходилось.
- А имя твое?
- Принцесса, - повторила девочка.
- Почему я раньше тебя здесь не видела?
- Потому что меня здесь нет.
- А где ты есть?
- А ты пойдешь меня искать?
Я покачала головой.
- А жаль.
- Откуда ты?
- Оттуда, - ответила она и кивнула головой на стену.
И тут до меня дошло. Девочка была из мира, где правят роботы. И она пришла именно ко мне. Она хочет, чтобы я отправилась вместе с нею, и попала в ловушку. В руки главного злодея. Она всего лишь подсадная утка. Я должна была клюнуть на нее. Но я раскусила заговор против себя. Я не пойду за ней.
- Извини, Принцесса, но я не пойду. Да, вы нашли меня, но я не купилась. Можешь, так и сказать своему правителю. Мной нельзя манипулировать.
Девочка улыбнулась и тут же исчезла. Прямо перед моими глазами. Не большая пыль поднялась, и я не надолго ослепла.

* * *

- Что с тобой, Саша? – поинтересовалась Оля, вбежав в комнату.
Я почему-то лежала на полу и не могла пошевелиться. Оля наклонилась надо мной. Я видела ее испуганные глаза. Девушка была напугана и в тоже время сильно удивлена. Я попыталась сотворить на лице улыбку, что со мной все в порядке, но у меня не получилось. Я вообще ничего не могла сделать. Я даже не могла пошевелиться. Это магия… Девочка каким-то образом меня вывела из строя. Им это удалось.
- Саша, я позову Макса, хорошо?
Мне было все равно. Я не могла даже слово сказать. Мне точно нужна была помощь. Даже если это будет Макс. Лишь бы Ира не видела меня в таком состоянии. Она же издеваться начнет. А я не смогу за себя постоять. По моим щекам потекли слезы, это я почувствовала. И Оля выбежала из комнаты, прикрыв за собой дверь.
А мне было больно оттого, что я была беспомощной. Ведь за это время за мной могли явиться злодей и его роботы. И кто знает, что со мной бы стало. Возможно, меня бы здесь по возвращении не нашли. Я была бы уже во дворце. И тогда все наши планы коту под хвост. Им не себя спасать, а меня. А Ира же говорила, что я только беды приношу. Чтоб меня…
Слезы продолжали течь. Душа моя разрывалась. А я не могла даже пошевелиться.

* * *

- Очень красиво. Мне это нравиться.
Я всмотрелась сквозь слезы. Это опять был мой «спаситель». Скорее всего, и был тот самый главный злодей. Мои глаза были в тумане из-за слез. И я не могла хорошо его разглядеть, так как рукой не могла дотянуться до глаз. Мне оставалось лишь ждать того, что тот решит со мной сделать, или Макса, который мог мне помочь. Но Макса не было рядом, и я не знаю, когда он сможет явиться на помощь мне.
- Сашенька, почему ты заставляешь меня так с тобой поступать? Почему? – вопросил он.
Я хотела пожать плечами, или что-то ответить на его вопрос, но не могла пошевелиться. Оставила его вопрос без ответа, что его разозлило.
- Почему ты молчишь? Почему ты никогда со мной не разговариваешь? Ты издеваешься надо мной? Я тут с тобой по-хорошему, а ты… Ты то что? Что ты делаешь со мной?
«Да пошел ты!» - мысленно проговорила я.
- Ну, это уже что-то, - обрадовался он.
Его улыбка расползлась по всему лицу.
Затем он наклонился. Его рука коснулась моего лица. И это прикосновение мне не понравилось, мне стало не по себе и даже противно.
- Да ты плачешь! – воскликнул он.
Его рука продолжала бегать по моему лицу. Левой рукой он сползал в карман, и вынул оттуда платочек, которым и вытер мои слезы.
- Не надо так. Я не хочу тебя обижать. Ты нужна мне красивой.
«Мог бы, и помочь», - мысленно пробормотала я.
- Ой, точно. Прости, забыл в каком ты положении. Сейчас, я мигом тебя освобожу от этих мерзких чар. Я этого не хотел, но другого выбора не оставалось. Ты бы сбежала, а мне очень хотелось с тобой встретиться лицом к лицу и поговорить. У меня есть к тебе предложение. Но это если ты придешь ко мне во дворец, тогда и поговорим. Сразу же скажу, что это касается всех этих людей. А сейчас позволь, я тебя освобожу.
Будто бы у меня был выбор. Мне хотелось освободиться от чар. Любой ценой, лишь бы освободиться. И пусть это будет злодей.
- «Клиринг-с», - произнес он.
В этот момент чары спали. В начале пошевелилась моя нога, так как я не удачно на нее упала. Она заболела. Затем и все остальное зашевелилось. Я смогла теперь подняться на ноги. Вернее на одну из них, так как другая просто ныла от боли. Я присела на кровать, рядом с которой я и валялась. Злодей же продолжал сидеть рядом на корточках. Его глаза уставились на меня. Он ждал моего решения.
- Спасибо, - поблагодарила я.
Он улыбнулся.
Теперь я смогла его разглядеть, как следует. Нет, я его не знала, во всяком случае, не узнавала. Зачем я ему, тоже не имела понятия. Молодой человек двадцати пяти лет, умный взгляд черных глаз. Темные волосы. Не взлохмачен. Сразу видно – ухаживает за собой. В ушах были по две серьги, очень модно в наших краях у молодежи с четырнадцати лет. Одет он был как полный маг. Темная одежда выглядывала из-под длинной и темной мантии. До блеска начищенные туфли. В общем, все, что нужно для короля империи всего этого хаоса.
Даже привлекательным он мне показался, только зловещим. В глазах был огонек, который выдавал планы злодейства. То есть не сами планы, а то, что тот замышлял злодейство по отношению ко всему остальному.
- Я не хочу, - проговорила я.
- Ты это о чем, Сашенька? – не понял он.
- Да, я это обо всем.
- Может, скажешь, о чем именно? А то я не совсем понимаю вашу женскую логику, - попросил он.
- Я не знаю, кто ты, - для начала бросила я.
- А ты хочешь знать кто я?
Я пожала плечами. На самом деле, я не знала, хочу ли я знать его имя. Но точно хотела знать, с кем я имею дело.
- Король, - ответил он.
- Кто? – не поняла я.
- Король, - повторил он. – Так меня все называют. Другого имени у меня нет.
- Да ладно? - не поверила я.
- Это правда.
- А кто Принцесса?
- Моя юная помощница, моя ученица, - ответил он.
Я хмыкнула.
- Нашел, кого брать в ученицы.
- А что здесь такого? Если бы ты пришла ко мне сразу. Я бы тебя взял в ученицы. Но ты то не хочешь.
- Естественно. Чему у тебя можно научиться? Как стать полным злодеем?
- Ну, хотя бы.
- Мне это не интересно.
- Сейчас же я хочу, чтобы ты со мной вернулась во дворец.
- Только я этого не хочу. Для чего?
- Ты мне нужна.
- Для чего? – вновь спросила я.
- Это уже мое дело. А тебе остается решать. Хочешь ли ты спасти своих друзей или нет.
Я задумалась. Об этом я думала уже много раз. И ни к чему не приходила. Да, если я приду к нему, я может, и освобожу их, а кто мне поможет? Я тоже не хочу здесь оставаться. Значит, я обреку себя на гибель. А если я не приду, то погибнут все остальные. Тогда это будет моя вина. Что мне делать?
- Хорошо, - проговорила я.


 
Глава 7.
Я стояла возле окна. Да, именно возле окна. Здесь оно было. Я видела ту самую улицу, на которую я тогда упала, когда меня замучило любопытство по поводу дыры. Потом я на этой улице оказалась, когда встретила, то мохнатое и не понятное существо по имени Женя. Он то мне и поведал об истории возникновении этого мира.
Я смотрела в окно и любовалась природой. Чистой природой. Она привлекала мое внимание. Здесь было очень красиво. На природе можно было остаться жить, как это делал Женя и, наверное, многие его соратники. Вокруг была зелень. Деревья, цветы и просто трава. Не большое озеро, наверняка, с чистой водой. С одной стороны я узрела не большую гору, а там и водопад. Водопад впадал в речку, а речка протекала мимо озера, не дотрагиваясь до него. То есть озеро жило само по себе. Но это все равно было великолепно.
Теперь мне стало интересно, а с той стороны, со стороны улицы был ли виден дворец или нет. Наверное, нет, ведь когда я там оказалась, я не видела стен. И это было мне не понятно. Как такое возможно? Ах, да магия. Дворец не видел никто, зато из дворца можно было наблюдать за действиями того, что происходило на улице. А уличное население этого мира знало об этом?
- Саша, - произнес знакомый детский голос.
Я обернулась. Передо мной стояла та самая девочка, Принцесса.
- Простите меня. Я не хотела вам причинять вреда. У меня просто не было выбора.
Я улыбнулась.
- Не извиняйся, я понимаю. Я на тебя не злюсь.
Девочка так же улыбнулась.
- Если что я буду рядом.
Я кивнула, а девочка вышла из моей спальни. Я опять осталась одна. Зато смогла оглядеться, рассмотреть комнату, в которой я находилась. Я давно уже собиралась узнать в каком стиле жил главный злодей.
И естественно, самый мрачный стиль. Готический. Дворец был в готическом стиле. Именно в таком стиле в моем представлении и должны были жить все злодеи. Хотя этот стиль был Средневековым. И тогда он считался самым, что ни на есть отменным. Стены комнаты, в которой я находилась, были покрыты светлой темперной краской или побелкой (разведенным в воде толченым мелом). Обычно в Средневековье часто применялась так называемая белая штукатурка, изготовленная из извести, песка и щетины. В некоторых случаях, когда требовалась особо изысканная текстура, в смесь добавлялся жженый гипс. Что касается мебели, то в комнате было все в готическую эпоху. Кресла, табуреты, сундуки и буфеты имели вид откровенно «походных» предметов.
И этот стиль мне нравился. Готический стиль мне всегда нравился. Он был немного мистический, фантастический. А я люблю читать, смотреть фантастику. Иллюзия вот в чем обычно я жила. И этим кто-то воспользовался. Король. Это его рук дело. Зачем? Для чего я здесь? Как долго он будет это от меня скрывать? И что там с друзьями? Освободит ли он их, раз я и так согласилась вернуться вместе с ним во дворец?
- Саша, - донесся до меня вопль Короля.
Я выбежала из комнаты.

* * *

- Что? – спросила я, вбегая в тронный зал.
Король и Принцесса стояли ко мне спиной, кого-то, пряча от меня.
- Что случилось? – вопросила я.
- Ничего, - ответил Король. – Извини, что потревожили. Можешь ступать обратно в комнату.
- Я не понимаю, - ответила я.
- А тебе нечего и понимать. Просто ступай пока в комнату. Потом я тебе все объясню, - бросил мне в ответ Король.
Я пожала плечами и только собралась развернуться, как до меня донеслось.
- Не верь им.
- Что? – спросила я.
- Что «что»? – не понял Король.
- Извините, это я так просто. Я пошла в комнату.
- Просто так ничего не бывает, но все же можешь идти.
И я вышла из тронного зала.

* * *

- Что это было? – спросила я саму себя.
Но ответа не было. Кто-то мне сказал. И этот голос был мне знаком. Но откуда он донесся? А так же что они прятали от меня?
Я отправилась изучать дворец.
У каждого столба стоял один робот. Он был как статуя, но я не была в этом уверена. Наверное, Король все же не глупец. Вряд ли он их поставил просто так. Наверняка, они следили за порядком и в случае чего смогли предотвратить полнейший хаос, который сотворили бы мятежники, то есть я, например.
Я подошла к одному из них и решила поговорить. Вдруг повезет, и я многое узнаю.
- Привет.
- Здравствуйте, мисс Александра, - ответил мне робот.
Я улыбнулась. Это уже что-то.
- Какой у тебя номер? – поинтересовалась я.
- МП3, - ответил робот.
Я удивленно уставилась на него.
- Это же формат музыки.
- Я могу производить музыку.
- В тебе есть такое устройство, - догадалась я.
- Есть.
Я вновь улыбнулась.
- МП3, расскажи мне об этом мире, - попросила я, не думая о том, знает ли он что-либо или нет.
- О чем именно?
- Обо всем.
- Думаю, вам лучше обратиться к мистеру Королю.
Я немного расстроилась. Так и думала, что меня пошлют куда подальше. Мое расстройство заметил и МП3.
- Вы чем-то расстроены?
- Да, нет.
- Вы погрустнели. Вас кто-то обидел? Не я ли?
- Не беспокойся МП3.
И я отошла от него. Я решила вернуться как мне, и сказали в комнату.

* * *

- Мда…
Ничего я не узнаю от роботов. Они меня пошлют к Королю. А могу ли я ему доверять? Что он сделал для того, чтобы я подружилась с ним? Выбрались ли на свободу все те, кто случайно забрел в это ужасное место, так называемым миром будущего.
Тук-тук, услышала я.
В дверь моей комнаты кто-то постучался.
- Войдите, - пригласила я.
Дверь отворилась, и в комнату вошел еще один робот. Он, как и все остальные был человекоподобным. Я сидела на кровати. Робот, или правильнее всего его можно было назвать киборгом, прошел в центр комнаты.
- МП3 мне сказал, что вы интересовались о мире. Правда?
- Да, - ответила я, поняв, что еще один меня предал, только на этот раз был киборг.
- Не беспокойтесь, мне вы тоже можете доверять. Я попробую вас просветить в наш огромный мир. Королю об этом я не скажу, если и вы не выдадите меня.
Я кивнула, соглашаясь с его требованиями.
- Позвольте мне начать, мисс Александра.
- Для начала я бы хотела знать твой номер, - ласково проговорила я.
- Мой номер 3ДжиПи.
- Отлично, - произнесла я. – А теперь я тебе разрешаю.
- Наш мир, мир роботов, да киборгов, как многие его называют. Он существует уже очень много веков. Это далекое будущее вашего мира, а может, даже и параллелен ему в будущем. Вряд ли вы люди способны поверить в то, что миром будут править роботы. Хотя кто вас знает. Короче говоря, один из людей каким-то образом узнал про нас. Он нашел способ проникнуть сюда. Своим могуществом он подчинил всех нас себе. Это Король. Он разделил мир. Есть еще один мир, который находится рядом, и который не захотел подчиниться Королю. Вы его, мисс Александра, видели. Это улица. Та живут своей жизнью. Но Королю это противно. И вот уже как пару лет он вынашивает планы захвата улицы, только пока он их не реализовывал. Как он говорит, пока нет дополнительных рук. Он запускает в наш мир людей, дав нам возможность проверить тех силу. Мало кто из них мог спрятаться. Многих уже и в живых-то нет. Мы бесчеловечны, мы кровожадны. Мы их убиваем, уничтожаем. А те, кто остались в живых, спрятались и тоже вынашивают планы, только не захвата всего, а, чтобы выбраться живыми из мира. Только они сами не понимают, Король никогда их не отпустит. Даже если и найдет то, что или кто ему так необходим. В общем, спасения людям нет, если только остановить Короля. А это очень сложно. Он настоящий псих.
- Знаешь, что я поняла. Не ты один мне об этом говорил. Он псих, это да. И спасти всех могу я. Только как? Мне же никто не хочет помогать. Я одна. Как я буду бороться с Королем?
- Мы, киборги, готовы тебе помочь. Нам не очень нравится его правление. Он слишком жесток.
Я вгляделась в него. Киборг молчал. Немного подумав, я решила, что помогу. Значит, он не хочет освободить тех людей, ради которых я сюда и пришла. Что ж, посмотрим кто кого.
- Спасибо, - поблагодарила я и улыбнулась.
- Пока еще не за что. Я чувствую кровавую войну. И она будет ужасной. Много смертей. И кто знает, что останется от нашего мира. Но лишь бы Король исчез навсегда.
Киборг развернулся и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.
Я вновь осталась одна.

* * *

- Меня это бесит, - произнесла с вызовом Принцесса.
- Ты это о чем? – поинтересовался Король.
- Почему именно она? Почему не я?
- Потому что она мне нравится.
Я удивилась, стоя за дверью его личного кабинета. Вокруг никого не было, это я знала наверняка, так как оглядывалась через каждую минуту. Хотя давно знала, что за пару секунд многое могло измениться, даже и моя жизнь.
- Но она же не красивая. В ней нет ничего стоящего.
- Не смей так говорить. В ней есть Сила. В ней есть Магия. И это самое что ни на есть красивое.
- Так вот зачем она тебе нужна. Без нее ты не можешь захватить другие народы, да?
- Правильно. Она обладает настолько сильной магией, что никому другому это и не снилось.
- А я?
- В тебе тоже есть Магия. Но ее не достаточно.
- Откуда ты знаешь?
- Я многое вижу.
Я насупилась. А если он видит меня, стоящую за дверью и подслушивающую его разговор с Принцессой?
- Ну-ну, – не поверила девочка.
- Не лезь.
Я услышала, как девочка развернулась и приблизилась к дверям. А тут и я могла попасться. Мне пришлось скинуть с себя ботинки и босиком броситься прочь от кабинета, чтобы они меня не застали.
Спрятавшись за углом, я увидела, с каким лицом из кабинета вышла девочка. Она была в не себя от ярости. Она злилась на меня, как и Ира, пока меня защищал Макс. Что же это получается. Я всем причиняю вред?
Принцесса ушла в противоположную мне сторону. А я осталась ждать, что будет дальше…

* * *

- И что ты там стоишь? Может, заглянешь на огонек?
«Ладно», - решила я.
Я подошла к кабинету. Дверь была распахнута настежь. Король восседал на стуле, очень похожем на трон, за рабочим столом.
- Садись, - предложил он. В его тоне слышался не большой приказ. – Я хочу поведать тебе, зачем ты мне нужна. Я считаю, что время пришло.
Я села напротив него. Рядом со столом стоял еще один стул, не очень похожий на трон, но все же был с большой спинкой, подлокотниками и еще многим чем, похожим на тронный стул. Затем уставилась на Короля.
- Саша, ты обладаешь магией, которой ты сама не способна удержать в себе и тем более управлять. Тебе нужен наставник. И этим наставником готов стать я. Я научу тебя, ее удерживать в себе, использовать и колдовать.
- А мне это нужно? – проявила я любопытство.
- А как же, - не понял меня Король. Его тон был ласковым и нежным. Он хотел, чтобы я согласилась ему подчиниться, чтобы он стал моим наставником.
- Для чего? – мой излюбленный вопрос.
- Саша, ты должна меня понять.
- Ты хочешь воспользоваться моей силой в своих целях. Ты хочешь мной манипулировать. Ты хочешь, чтобы я стала твоим оружием. Я правильно тебя поняла? И не надо отнекиваться. Я и так уже все знаю.
- Теперь уже я.
- Что ты?
- Ты это говорила своему другу.
- Я не это говорила ему. И вообще, откуда тебе все это известно. Может, вы на одной с ним стороне? Тогда у народа нет возможности уйти из этого мира.
- Сашенька, ты это о чем? У тебя все в порядке с головушкой?
- Прекрати со мной так разговаривать. Я не глухая и не слепая. Я уже все знаю.
- Про что? – продолжал он ломать комедию.
Я вскочила со стула и со всей злостью руками (ладонями) ударила по столу. Боли я не почувствовала. Странно.
- Хватит себя губить.
- Отвали, я сама себе хозяйка. Я не разрешаю тебе быть моим наставником.
- Жаль, что ты так негативно ко мне настроена.
- Это твоих рук дело. Ты сам так сделал.
Я развернулась и бросилась бежать. Я со всех ног мчалась от него, из дворца. Так как не могла больше там оставаться.
- Беги Сашенька, беги. Далеко все равно не убежишь, - донеслось до меня. Это был Король.
- Не слушай его. Ты все сможешь, - был еще один голос, который меня поддерживал. Этот голос я услышала в первый раз в тронном зале.
Я оглянулась, никого не заметив, затем вновь продолжила свой побег.


 
Глава 8.
- Опять побег. Надо же. И сколько раз я буду от него убегать? – вопросила я сама у себя, когда остановилась на передышку.
Я была в какой-то белой комнате. Стены целиком были белыми, ни картин, ничего такого не было. Одни лишь стены и все. Как в моем сне. Он тут же вспомнился мне. Весь. Я оглядела саму себя. Да, я была футболке с короткими рукавами, еще я была в брюках капри, серого цвета. Рукой провела по стенам. Они были шершавые. Об эти стены реально можно было поцарапаться, если сильно к ней прижаться.
- Я попала. Сон сбывается. И я одна. Вот не везенье, - пробормотала я.
Я двинулась дальше, пока не настиг меня голос Короля. Мне было уже не по себе, из-за того, что я попала в такую комнату, как в моем сне. Страх потихоньку накатывал на меня, поднимаясь где-то из глубинок моей души.
- Саша, куда ты бежишь? Остановись, пока не поздно. Ты же хуже делаешь своим друзьям. Я их всех уничтожу, если ты не вернешься ко мне.
- Это всего лишь угроза, - проговорила я и бросилась бежать дальше.
Но вокруг меня была лишь одна комната. Шершавые белые стены. Она заточила меня в себе. Мне не было выхода. И казалось, что я никогда не выберусь на свободу. Меня беспокоил мой страх, который поглощал всю меня.

* * *

- Саша, беги от него, - услышала я знакомый голос.
Легко сказать «беги от него», а вот как это сделать, если ты не знаешь куда бежать. Я оглянулась назад, так как голос донесся до меня именно оттуда. На стене я увидела тень. Мне стало страшно. Прижавшись к стене, я почувствовала, как что-то вонзилось в кожу. Я поцарапалась. На руке образовалась царапина, к верхушке которой подтекала кровь. А затем и на стене отразился след крови.
«Мой сон сбывается!» - мысленно пробормотала я.
В тот же миг я быстренько отскочила от стены, как ужаленная, и бросилась бежать из этой странной комнаты. Рука естественно болела. Голова кружилась, скорее всего, от страха, что решил напасть на меня.

* * *

Через полчаса мне удалось выбраться из комнаты. Но я все еще находилась во дворце и не знала, в какую сторону мне бежать дальше. Где искать выход? Пока я не наткнулась на пару киборгов. Киборги, пытаясь скрыть от меня нечто, стояли вплотную друг к другу.
Я подошла к ним ближе.
- Что у вас там? – поинтересовалась я.
- Ничего, - ответил один из них.
Ко мне они не приближались, видимо, еще не знают, что я убежала от их Короля.
- Я просто поинтересовалась. Не хотите – не говорите, - продолжила я.
- Мисс Александра, вам лучше не вмешиваться в наши дела.
- Почему?
- Вы можете попасть в беду. Или что еще хуже.
- А может, я хочу вам помочь.
- Мы знаем, и готовы сами тебе помогать лишь бы наш мир вернулся в наши руки. Мы хотим избавить нас и всех остальных от этого психа.
Я улыбнулась. Значит, можно воспользоваться их знаниями, чтобы помочь себе вернуться к Максу и ко всем остальным, которые только и ждут моего решения о полной боеготовности. И когда все решиться, мы пойдем в бой против Короля за свободу. Мы должны отвоевать всех нас.
- Тогда вам нечего от меня что-то утаивать. Я жду, - проговорила я.
Из-под киборгов высунулась волосатая голова. В ней я узнала Женю, того самого, которого встретила на улице. Он-то мне и рассказал об этом мире и немного о Короле, то есть о его деяниях.
- Салют, - бросила я, здороваясь.
- Привет. Извини, что так все получается. Просто мне не хотелось тебя втягивать в наши разногласия. Ты девушка очень хорошая, и мы все за тебя беспокоимся.
- Я не знала, что вы объединились.
- Мы тоже.
- Что тоже? – не поняла я.
- Не знали об этом, пока ты не сказала.
- То есть вы каждый сам за себя? Тогда чего ты здесь делаешь?
- Пытаюсь спасти тебя.
Я призадумалась. И тут вспомнила про голос.
- Это ты мне говорил о побеге?
- Я, - честно признался он.
- А кого от меня прятали Король с Принцессой?
Он пожал плечами. Киборги сами умолкли. Никто ничего не знал. А мне стало не по себе. Мне показалось, что это очень важно для меня. Почему они не захотели поделиться со мной? Что они там за собой скрывали, а после мне ничего не сказали? Что?

* * *

Договорившись с киборгами о том, что они будут мне помогать, я отправилась к выходу, который они так же мне показали. Выход предстал перед моими глазами минут через десять. Дверь была приоткрыта и я поторопилась выползти наружу. Так я и сделала. Выйдя за дверь, я устремилась к своим друзьям.
Путь предстоял не близкий, и я это прекрасно знала. Специально на ноги надела кроссовки. Так как я хотела побыстрее оказаться рядом с отрядом, я взяла ноги в руки и бросилась бежать.
На полпути к базе мятежников меня встретила Ира. Она было чем-то расстроена. Ее лицо было в слезах. Она шмыгала носом. Но, когда заметила меня, сразу же переменилась в лице. Взгляд ее сделался злобным. Внутри меня что-то пронеслось.
- Привет, - злобно, ухмыльнувшись, проговорила она, чего-то задумывая.
- Привет, - ответила я без капли страха.
- И где ты пропадала пару суток? – проявила она свое наглое любопытство.
- Нигде, - ответила я.
- Да ну, так уж и нигде. А как же Правитель? Разве ты не с ним была? Я видела вас вместе, когда ты исчезала. Конечно, вы воспользовались магией, чтобы никто не видел. Но я то за тобой следила. Я никогда тебе не доверяла. Ну, что ж. Раз уж так получилось, значит, так тому и быть. К тебе смерть пришла. Или ты сама явилась к ней. Я буду бороться за свободу. Тебе же предстоит погибнуть.
- Ира, подожди. Что ты имеешь в виду? – не поняла я настроя девушки.
- Ты не понимаешь, что произошло, так?
Я кивнула, хотя догадывалась.
- Их всех убили. Ты в этом виновата. Ты привела к нам этих ужасных монстров, киборгов. Это ты навела их. Я тебя убью.
- Ира, подожди. Ты все не так принимаешь. Я сама ничего не знала. Да, Король пришел, но пришел он за мной. Он хотел, чтобы я отправилась вместе с ним, тогда он оставит вас в покое, и вы сможете вернуться. Я себя подвергла опасности. Но все вышло не так. Я это поняла уже, будучи у него. Он сам сказал, что вам не поможет. Но я нашла помощников, которые согласны помочь. Им так же не нравится Король и его правление. Я уверена на сто процентов, что им можно доверять.
- Ты, конечно же, хочешь извиниться, только я тебя не прощу. Ты умрешь, сейчас и здесь, - вынесла она свой вердикт.
Я сглотнула вдруг застрявший у меня в горле комок.
- Ира, я не хочу с тобой драться. Понимаешь, тебе меня не одолеть. Я сильнее во много раз.
- Хм, это ты так считаешь. Слишком много на себя берешь.
- Ира, Макс не хотел, чтобы мы с тобой дрались.
- Да, что ты вообще о нем знаешь? Он тебе никто. Он мой. Весь.
- Хорошо, он твой. Но причем тут я?
- Хватит со мной разговаривать. Ты просто тянешь время. Боишься?
- Я ничего не боюсь, - она начала выводить меня из себя.
Ира неожиданно замахнулась. Ее левая нога долетела до моей щеки. Я не удержалась и упала. Удар пришелся сильный. И вновь боль пронзила меня. Внутри меня начало что-то подниматься. И я сама этого не поняла, но Ира отлетела от меня, ударившись о ближайшую к нам стену. Она осела на пол, голова склонилась над ней. Но моя боль не проходила, а изнутри что-то поднималось вверх. И это что-то начало колошматить девушку, ударяя ее голову о стену. Постепенно на ней появлялись синяки, да и кровь подступала.
Я закрыла глаза, чтобы всего этого не видеть и попыталась уйти далеко в себя. И мне это удалось, я уже не слышала криков. Минут пять я просидела в таком состоянии, пытаясь разобраться в самой себе. А, когда открыла глаза, увидела Иру, которая лежала рядом со мной. На ней было много синяков, но вот крови не было ни капли. Девушка спала. Зато у меня на глаза выступили слезы, ведь я причина боль, да такую, за которую прощения обычно нет.

* * *

Неужели Макса больше нет? У кого же мне спрятаться? Что же делать дальше? Почему все так получилось? И, кстати, если все остальные погибли то, что здесь делает Ира? Ведь она-то и не нужна Королю. Так зачем же ее оставили в живых? Или это игра? Меня проверяют на вшивость?
И только я об этом подумала, как передо мной предстал Макс, причем весьма живой. На его лице была небольшая царапина, из которой совсем недавно сочилась кровь, но в данную минуту она застыла. Макс стоял надо мной, пока я сидела на полу, рядом с лежащей Ирой. Мне было не по себе, так как я не знала, что обо мне может подумать Макс.
- Извини, - жалобно простонала я.
- Да ничего. Мне совсем не больно.
- Так это я сделала? – не могла поверить я.
- А кто же еще?
- Ой, Макс прости меня еще раз. Я не знала, что тебя это тоже коснулось. Я вообще не знаю, что со мной было. Просто я почувствовала боль, а затем во мне начало что-то подниматься вверх и все. Дальше начало что-то со мной происходить. Ира билась головой о стену. Конечно, я знаю, что во мне есть магия, но какой она силой я не знала, как и не знала, что она из себя представляет, - начала я отчитываться, тороторя все, что могла сказать в свое оправдание.
Парень улыбнулся.
Мне захотелось узнать про всех остальных. Правду ли Ира сказала?
- Макс, скажи, что случилось после того, как я исчезла?
- Погибли. Нас осталось всего трое, - ответил он.
- А Ире известно, что ты жив?
- Нет. Она не видела, как я выбрался.
- Макс, расскажи, пожалуйста, что там произошло. Виновата ли я?
- Я расскажу, но только не здесь.
Я кивнула, понимая его нервированность.
Он склонился надо мной, протянул руку и помог подняться на ноги. Затем он подхватил на руки Иру, и повел куда-то вперед, совсем в противоположную сторону от базы. Но и не к дворцу, так как мы зашли в еще одну комнату, очень похожую на ту, в которой я пряталась ото всех, когда сбежала в первый раз.
Макс уложил девушку на тут же стоящую постель, а сам устроилась рядом со мной за столом. Он собирался с мыслями, я молчала.

* * *

- Дело было так. Ира видела, как ты исчезла. Она как раз входила в комнату, а вы с Правителем, использовав магию, бежали от нас. Когда она это увидела, все сомнения у нее отпали. Она решила, что ты предательница, и бросилась бежать ко мне. Она только успела это сказать, и на нас напали. Киборги напали. Они каким-то образом вошли в наше убежище, возможно через магию. Мы бились, как могли, что есть мочи, так как готовились к этому. Но многие погибли сразу же, так как киборги были намного нас сильнее, и их было по количеству больше. Ира была рядом со мной, когда я приказал ей убираться с базы. Я ее отправил наверх, а сам продолжал биться и видеть, как погибают все остальные. И дети, и старики, и даже молодежь, все дрались как один, но никто кроме меня не смог выжить в этой кровожадной битве. Киборги также решили, что и меня им удалось уничтожить. Тогда началось разрушение базы. Все падало вниз. Так и на меня упал потолок. Я долго находился в бессознании, я был под завалом. Когда очнулся, все были мертвы. База разрушена, и я остался один. Одна надежда, ты и Ира. И я отправился на поиски, не зная, на что натолкнусь. Так и оказалось. Вы с ней дрались. Затем из тебя появились дополнительные длинные руки, которые и лупасили Иру головой о стену. Затем с тобой начало происходить вообще неизвестно что. Ты ушла в себя и не хотела появляться. Я бросился спасать Иру. И мне досталось. Но затем что-то тебя остановило, и ты оставила меня в покое.
- А потом и вовсе пришла в себя, - закончила я.
Макс кивнул.
- Вот так все и было.
- Кошмар. Это просто ужасно. Я не знала, правда, я не знала.
- Ты просто ему поверила, так?
- Да, - разочарованно проговорила я.
Макс задумался, видимо не знал, что еще спросить. И я сама решила поведать о том, что со мной было во дворце. Я рассказала в подробностях обо всем, что там со мною было. Не забыв, упомянуть, что Король хотел быть моим наставником. Затем поведала о киборгах, которые согласились мне помочь свергнуть того с престола. Даже о Жене, существе, который так же объединился, для спасения мира.
Макс выслушал меня, а затем ответил все, что думает по этому поводу.
- Я и не знал, что у тебя так много здесь знакомых.
- Я и сама об этом не знала, так получилось.
- Ты просто избранная.
- Но кем?
- Сам пока не знаю.
Я задумалась сама. Ведь и мне ничего не говорили об этом. Кем я выбрана? Но что я должна сделать, я знаю. Я должна освободить мир от рук правления Короля.
- Знаешь, что мы сделаем?
- Что?
- Когда проснется Ира, мы отправимся к киборгам, о которых ты говоришь.
- И тогда уже будем действовать, - догадалась я.
Макс кивнул.
Я улыбнулась.
Теперь мы начали ждать, когда проснется Ира. Мне не терпелось отправиться к киборгам, и уже начать действовать. Мстить, мстить, и еще раз мстить, за всех людей, которые погибли из-за меня. Но мстить мы будем Королю. Пусть знает, не на тех напал.
Я еще раз улыбнулась. Еще больше захотелось вернуться домой. Скоро. Скоро мы будем дома, - решила я.


 
Глава 9.
Ира уже давно проснулась. Она немного отошла, когда увидела Макса в живых. Она сразу же прыгнула к нему в объятия. А почему собственного говоря, я этого не сделала, когда у меня была такая возможность? Не знаю. Значит, он мне просто нравился как друг, а Ире он-то нравился больше чем друг. Она-то из-за него со мной начала драться, думая, что я виновата в его гибели. Но он оказался жив, теперь она по-другому на меня смотрела. Вообще не обращала внимания. Для нее в этом мире существовал только Макс. А кто для него в этом мире существовал? Он что-то не очень радовался. Что он скрывает? Неужели он связан с Королем? Но почему-то собирается биться с ним.
Я же просто сидела и смотрела на них, особенно на Иру, как она радуется. Она расцеловывала лицо Макса. Мне было немного смешно, так как Макс корчился. Я же готова была идти к киборгам, для разговора. Готовы ли мы все вместе выступить против одного Короля и его главной помощницы Принцессы. Кстати, когда я при Максе упомянула ее, он как-то странно на это отреагировал. Поежился, вроде бы. Неужели она кем-то ему приходиться? Сестрой?

* * *

- Нам пора, - проговорил Макс, когда Ира от него отстранилась.
- Куда? - не поняла она.
- К киборгам.
- К кому?
- К друзьям, - ответила я.
Ира странным взглядом глянула на меня.
- А ты вообще помалкивай. Для меня ты вообще не существуешь.
- Ну и, пожалуйста, - бросила я в ответ.
- Ира, перестань так разговаривать с Сашей. Она вовсе ни в чем не виновата. Просто немного глупенькая и доверчивая.
- Хм, - было от меня в ответ.
Макс улыбнулся.
Ира уставилась на нас, будто бы мы что-то противозаконное сделали.
- Я все равно ей не верю, - шмыгая носом, проговорила она.
- И не верь, - ответила я.
- Хватит. Вы обе меня уже достали. Как трудно с девушками общаться, - произнес он, хватаясь руками за голову.
Я же продолжала лыбиться.
- Макс, пока мы не отправились на серьезную драку, расскажи, что тебя тянет во дворец, - попросила я.
Ира своим взглядом поддержала меня.
- Ладно. Только не надо ничего говорить.
- Мы не будем, - согласилась я.
Мы все сели, так как до этого стояли, готовясь идти в путь.
Макс устремил свой взор между нами.
- В общем, у меня есть сестренка. Пару лет назад она исчезла. Тогда вообще дети слишком уж часто исчезали. Только я не верил, что она могла исчезнуть, попав в руки к бандитам. Я начал изучать аномальные явления. И нашел. Я нашел дыру, а может она, и сама помогла мне пройти к ней. Я вошел в этот мир. А здесь твориться не вообразимое. Короче говоря, Принцесса, о которой ты говорила, и есть моя младшая сестра. И я вот уже несколько лет борюсь с нею, вернее не с самой сестрой, а то, что у нее внутри. С духом зла. Я хочу вернуть ее домой. Но Король мне ее не отдает. Да, я виделся с ним. Я разговаривал. Но нет. Сказал, что должна появиться сверхдевушка, которая ему необходима. И она, скорее всего, это ты. Короче он отдаст мне Лизу, если ты будешь в его руках. Только я ему не верю, и тебе не советую. Не отдаст он Лизу. Она зачем-то тоже ему нужна. Будем биться с ним. Я за сестру. Я заберу ее домой. Мы вернемся вместе.
- Макс, столько бед выпало на твою долю. Я готова разделить твое горе вместе с тобой. Давай, вместе драться за сестру, - пролепетала Ира, бросаясь во второй раз к нему в объятия.
Я же просто-напросто сдвинулась, чтобы им не мешать.

* * *

Теперь, зная все, мы двинулись к киборгам. Я также надеялась, что там будет находиться и Женя. Уже хотелось полностью определиться со всеми. Мы должны разделить обязанности.
Ира шла под руку с Максом, мешая ему. Я же чуть в стороне. Мне надо было обдумать все. Даже как будет дальше развиваться наша жизнь. Останемся ли мы в живых? Удастся ли нам вернуться домой?
Короче близилась очередная битва для них, для меня первая. Морально я была готова, а была ли готова физически? Я боялась Короля. Он-то наисильнейший маг. Я уже поняла, что мне именно с ним предстоит драться. А вот Макс с сестрой. Что будет делать Ира, мне было не интересно. Макс видимо, так же даст ей какое-нибудь задание, чтобы и она без дела не сидела.
Мда, нас ждет нечто не вообразимое.

* * *

- Сашенька, ты наконец-то вернулась. Мы за тебя беспокоились, - посетовал МП3.
- Извините, что я задержалась. Просто я искала своих друзей, тех, кто остался в живых.
- А да, мы забыли тебе об этом сказать.
- Женя с вами? – поинтересовалась я.
- Я здесь, - радостно заявил он.
Я улыбнулась.
Теперь все были в сборе. Пора начинать решать насущные вопросы.
- Проходите, - предложил Женя, обращаясь к Максу и Ире.
Мы все прошли вперед, МП3 закрыл дверь. На стреме остался стоять МПДжи4, а мы расселись за большим круглым столом, как в Англии – рыцарский круглый стол. Во главе восседал Женя, я рядом с ним. Макс и Ира уселись, напортив меня. Киборги – кто где. Мы начали решать наше общее будущее.
На разговоры потратили больше часа, может двух. Если вначале я еще смотрела на часы, так как невтерпеж было, то уже в середине я перестала на них отвлекаться. Шли настоящие дискуссии, в которых раньше я не могла участвовать, из-за того, что я просто не знала как себя в них вести. Сейчас же я принимала в нем участие. Я спорила со всеми, даже с теми, кто произносил стоящие мысли. Короче под конец нашего собрания мы пришли к единому согласию, уже проговорив, кто, чем будет занят. Женя оказался моим напарником в борьбе с Королем. Макс объединился с киборгами, Ире же досталось прикрытие всех остальных, в особенности Макса.
- В принципе, все решено. До утра отдыхаем. А ранним утром выступаем, - объявил Женя.
- Почему? - не понял Макс.
- Потому что. Ты считаешь, что готов побороться?
- Да, - ответил он.
- Плохо, что ты так думаешь. Ты просто глуп, если считаешь, что она сразу же вернется к тебе. Она на стороне Короля. Он сделал ее тем, кем она сейчас является. Ты даже близко к ней не подойдешь, не говоря уже о том, чтобы биться с нею. Вы не равны. Она сильнее.
- Я знаю, но надо хотя бы попытаться, - не переставал Макс.
- Глупец. Хочешь, иди, мы не имеем права тебя удерживать. Но и на помощь придти не сможем, так как давно все расписано.
- Я понял, - проговорил Макс и поднялся.
Я встала вместе с ним.
- Макс постой. Ты должен всех нас понять. У нас всех одно общее дело, спасти твою сестру и вернуть мир киборгам. Ты не можешь идти против всех. Ты всех нас подставишь под удар. Мы так же обязаны тебе помочь. Во всяком случае, я.
- Макс, я впервые соглашаюсь с мнением Саши. Не надо жертвовать собой. Останься. Завтра ранним утром мы все отправимся спасать дорогих себе людей, - запричитала Ира.
Макс склонил голову. Он понял, его окружают друзья. И он остался.
- Молодец, - проговорила я, обняв его.
Киборги показали нам комнаты, где мы все и расположились. Мне досталась та комната, в которой я впервые в этом мире очнулась. Я обрадовалась. Круг замыкается. Где начало, там и конец.

* * *

Ранним утром, как и договаривались, мы вышли с базы и направились во дворец. Не все сразу. Вышли вначале киборги. Ира нашла очень интересное и хорошее место, чтобы видеть всех нас. Она засела. Затем отправились я и Женя. Макс с 3ДжиПи должны были отправиться через полчаса после нас. Не знаю, как выдержит Макс. А мы с Женей вышли, как было и положено нам.
Мы приблизились к дворцу. Спокойно вошли в него. Внутри стояла гробовая тишина. Это настораживало. Я не слышала голоса Короля. Обычно он мне что-то говорил, видимо заподозрил не ладное и тоже подготовился к встречи с нами. Мне же было легче. Женя передвигался быстро и тихо. Я же в кроссовках тише ступать не могла. Поэтому медленнее шла вслед за ним.
- Ты боишься? – поинтересовался Женя.
- Нет, просто бесшумно передвигаться не умею.
- А зачем? Передвигайся, как умеешь. Он все равно уже знает, что мы здесь.
- Я знаю. Но все же.
- Не думай о нем. Главное приблизиться к нему.
- Я не совсем уверена, что мы сможем что-либо с ним сделать.
- Я твоя охрана. В обиду не дам.
Я улыбнулась.
- Спасибо.
- Потом скажешь «спасибо», пока еще не за что. Битва не началась.
- А вы и не сможете одолеть меня, - бросил нам Король.
Мы с Женей переглянулись, а затем обернулись. Сзади нас стоял Король, причем был один. Он был укутан в черную мантию, в которой мог спрятать вещи, способные ему помочь. А вот мы видимо полностью. У нас не было укромных местечек. Я пожалела, что не прихватила с собой мантию, когда сбегала от Короля.
- «Аймпект-ту-фэйс», - крикнул Король, раскрывая полы своей мантии. Из его рук тут же вылетели искры темного цвета.
И искры угодили в меня. Женя не успел закрыть меня собой. Он сам почему-то отлетел в противоположную от меня сторону. Я успела лишь заметить, что это дело рук Короля. Да, он выкрикнул заклинание, угодившее в меня, но при этом использовал силу магии своих рук, чтобы убрать с дороги мою охрану. В общем, нам обоим досталось.
- Ну, что?
- Ничего. Мне вовсе не больно.
- Само собой. Это было только начало. Я не хотел тебя сильно задеть. Я всего лишь убрал с дороги это уродство.
- Но тебе это не удалось, - сказала я, так как Женя уже находился возле меня.
- Мда, а вы все же сильнее чем я думал раньше. Ладно, будем драться по полной. Мне нужна только Саша, вы мистер монстр мне не нужны. Поэтому получайте оба.
- «Чендж-оф-плэйсес», - проговорил Король, и нас окутал густой туман, я не видела Женю, я не видела и Короля. Я вообще не видела ничего вокруг себя.

* * *

Я оказалась в странном месте, очень похожем на подвал. Никого рядом не было. Куда делся Женя? Что произошло?
- Женя, - позвала я, но мне никто не ответил.
Я огляделась. Это и в самом деле был подвал. Подвал, какого здания? Что будет дальше? Я отправилась вперед, только где этот самый вперед я не знала. В общем, пошла в ту сторону, что была впереди меня. Здесь был полумрак, но свет какой-то был. Может, быть, этот свет излучала я, кто знает? Я мало, во что теперь верила. Для меня все это реальность, хотя вначале я считала, что попала в сон. Но нет. Это была реальность. Правда, другая, но все же реальность.
Я шла вперед и прислушивалась к различным звукам, мало ли кто здесь водиться опасный для моей жизни. Для меня было главным: это найти Короля и уничтожить его.

* * *

- Александра, - произнес старый замогильный голос.
Я вздрогнула, не от страха, а, скорее всего, от неожиданности. Затем пригляделась и в углубление стены заметила старика. Он уже «рассыпался» помаленьку, потихоньку. Страшно и не приятно на него смотреть, но я как-то себя переборола. Он поманил меня корявым пальцем правой руки к себе. Я не стала задерживаться и подошла.
- Александра, - повторил старик еще раз мое имя.
- Это мое имя.
- Александра, или точнее «Александрия», способная остановить главного злодея. Я вижу много приключений на твоем пути. Ты смелая, мужественная и храбрая девушка. Ты та самая Александра.
- Вы это о чем? – не поняла я.
- О том самом моя девочка, о том самом.
Я покачала головой, думая, что таким образом смогу понять, что он от меня хочет. Но в голову так никакие мысли и не пришли. Я уже начала подумывать, что напала на сумасшедшего старика, который о чем-то мне толкует, понимая это только сам.
- Александра, ты, верно, считаешь, что я сумасшедший? Но это не так. Я просто уже стар, а ты еще очень юна. Тебе не понять наших старческих разговоров, ты думаешь, что я несу какой-то бред.
- Нет, это не так.
- Не надо отнекиваться, я все вижу по твоему выражению лица. Твои глаза не умеют врать, во всяком случае, мне.
- Почему вы назвали меня «Александрией»? – вопросила я.
- А ты уже не помнишь, как тебя называли в детстве?
- Меня не называли «Александрией», я это просто не могла забыть.
- Но тебя так все же называли. Вспомни. Присядь рядышком и попытайся вспомнить. Тогда тебе станет немного легче.
Старик пододвинулся, и я заметила скамеечку, на которую и села. Старик сидел рядом, молча, давая, мне возможность припомнить мое детство.
Я ушла в себя, вспоминая, как меня вообще называли. И тут я вспомнила мою бабушку. Да, она меня так называла, а мама постоянно с ней спорила, что я Саша, от имени Александра. А бабушка все равно называла меня Александрией. Она мне говорила, что когда-нибудь людям и не только им, понадобиться моя помощь. И я им само собой помогу. Весь мир будет зависеть от меня. Мне было тогда всего ничего, лет семь, наверное. Но мне нравилось слушать бабушку.
Я глянула на старика.
- Вижу, что ты вспомнила.
- Откуда вы про это узнали?
- Я вижу многое, чувствую.
- Так значит, это и есть то, что мне говорила бабушка?
- Да, ты спасительница этого мира. Ты единственная, которая может остановить злодея. Ты и больше никто. Ты можешь справиться с ним одна. В тебе огромная сила магии, о которой могут мечтать все остальные.
Я улыбнулась, зная об этом.
- А теперь тебе пора ступать.
- Но как мне выбраться отсюда?
- Ты сама скоро это поймешь. И мне пора идти. Александрия, на тебя вся надежда.
Старик встал, встала и я. Отойдя от стены со скамейкой, старик вдруг исчез, так же неожиданно, как и появился. Я не долго простояла, думая о том, что видела, а затем двинулась дальше, придумывая план. И придумала-таки, наконец. Я ушла в себя, решив все-таки воспользоваться магией, и как я до этого не додумалась раньше?
- «Бэк-Апвордс», - проговорила я и завертелась в вихре густого тумана.


 
Глава 10.
- Вернулась, - произнесла я, обращаясь ни к кому конкретному, так как никого не было.
Двинувшись вперед, я вновь прислушалась. Звать Женю я не видела смысла. Не хотела себя выдавать. Рано еще было. Пусть Король думает, что я все еще в подземелье.
Впереди что-то происходило. Я это слышала. Это была не ругань. Была драка. При чем самая настоящая драка. Дойдя до угла, я увидела Макса и Короля. Они дрались. Макс был без охраны. Значит, и тут что-то уже произошло. Принцессы нигде не было видно. И я решила, что мне пора вмешаться, так как с Королем должна драться именно я, а никто другой. И я вышла из-за угла. Макс заметил меня первым, обратив на меня внимание, он не заметил, как Король использовал против него свою силу, отшвырнув в сторону.
- Не смей бить его, - бросила я.
- Ты опять здесь? И как ты только можешь выживать?
- Не знаю. Ты, наверное, поглупел, раз не в состоянии справиться с девчонкой, слабак, - с гордостью проронила я.
- Ах, ты, - разозлился Король.
- Да, это я. Я Александрия, - бросила я вызов.
- Я знал об этом.
- Александрия? – в полголоса промямлил Макс, вопрошая и не понимая вообще ничего.
- А он и не знал, кто ты есть на самом деле. Ты самый главный монстр на планете.
- Это ты монстр, я же – охотник. Я пришла за тобой.
Король отошел. Я подбежала к Максу, присев рядом, осмотрела. Серьезных ран не было, всего лишь переломано пару костей. Но это ничего. До свадьбы доживет. Я помогла ему подняться.
- Иди, найди свою сестру. За меня не беспокойся. Если тебе удастся вернуть ее, то сразу же возвращайтесь домой. А мне лучше вначале разобраться со всем этим, - прошептала я ему на ухо и поцеловала в щеку, на прощанье.
Макс посмотрел в мои зеленые глаза, затем утопал за сестрой. Мы с Королем остались совсем одни. Теперь либо он меня, либо я его.

* * *

- Хм, девчонка. Александрия, значит. Ты уже все вспомнила.
- Да, вспомнила. А ты тот самый мальчуган, который думал, что он «Князь тьмы».
- Мда, с тобой, однако не скучно.
- Кузен.
- Король.
- Нет, ты Ста…
Я не успела договорить, как тут же поднялась вверх, переворачиваясь с головы до ног. Голова моя закружилась. Но зато у меня появился план спасти этот мир. Он боится своего имени. Ведь я не договорила именно его. Ха, теперь мне бы не твердую поверхность опуститься, и тогда все. Только я произнесу его имя, и весь мир перевернется.
Я глазами искала эту поверхность, но ничего приблизительно похожего не находила. Только не рядом с ним, он не даст мне договорить. А мне обязательно это надо сделать.
- Ты, ничего не можешь сделать против меня. Ты слаба еще. Сила магии еще не окончательно тебе подвластна. Если бы ты могла ею владеть то тогда да. Но ты не можешь.
«Глупец, мне и магия-то не нужна. Я могу и так тебя остановить. Силой любви ко всему живому. Я могу назвать твое настоящее имя, и ты растаешь, как Снежная Королева от тепла… от горячего тепла. Тепла любви к своему имени. К своим родственникам, ты просто-напросто их забыл, а тебе бы вспомнить и все конец тогда тебе наступит».
- Ты для меня теперь ничто. Не хочешь со мною быть заодно, тебе только смерть теперь поможет. Так умри же.
Он закружил меня еще быстрее. Тошнота приближалась к глотке. Но я не могла таким образом погибнуть. Я сильнее. Я храбрее его, иначе бы я не пришла к нему одна. Он же только о себе и думает. Я смогу. У меня все получиться. Говорила я самой себе, так как никто мне этого не скажет. И только я смогу все сделать сама. Мда, слишком много на себя беру, а что поделать я могу. Ведь рядом нет никого. Мы вдвоем. И мне же лучше.
Как я могу думать, когда меня кружат по всему потолку данной комнаты, а она не маленькая, между прочим? А мне мысли разные приходят.
- От…пус…ти ме…ня, - проронила я еле слышно.
- Нет, ты умрешь. «Аймпект-вис-форс-эбаут-э-цейлингс», - произнес он одно из самых сильных заклинаний.
И если я сейчас ничего не придумаю, то он меня расквасит о потолок, одни мозги останутся в памяти обо мне.
- «Форс-Ту-Зе-Эйдс», - прошептала я и вмиг исчезла, только приблизившись к потолку.

* * *

- Саша, ты опять сбежала от меня? Да как ты можешь быть тогда сильнее меня, если ты все время бежишь в неизвестном направлении и подальше от меня?
Доносился до меня его голос. Мне уже не было страшно, так как я поняла, как его победить. Теперь это он должен бояться меня, но почему-то меня не боится. Или ждет, что я сделаю то, о чем должна была догадаться еще тогда, когда была рядом?
Я ждала. Еще не время. Он должен быть рядом, во всяком случае, хотела видеть все я. Я должна была знать, что произойдет дальше.
Кстати, по поводу моего кузена. Он всегда был таким. Еще в детстве, когда мы играли с сестрой в безобидные игры, он приходил и все портил. Его родители, отец брат моей матери, прозвали его «Князем тьмы». Его называли так, когда он проказничал, дразнил других девчонок и мальчишек. Его все боялись. Когда он проходил мимо, все прятались по разным углам. Но виделись мы с ним только в летние каникулы, так как мы с сестрой жили в Санкт-Петербурге, он же – в Уфе. Лет до моих пятнадцати, мы ездили туда каждое лето, как только у мамы появлялись деньги на билеты. А потом мы не смогли туда ездить. Учеба и еще раз учеба, да и со средствами начались проблемы. Только переписывались. Кузен же нам ни разу не написал. Мы ему были безразличны, или же он готовился. И вот что с нами произошло. Мы оба здесь. Он хочет прибрать все к своим рукам (ему почти это удалось, только вот киборгам его правление пришлось не по нутру, слишком жесток правитель для них), я же должна спасти этот мир будущего. И мы должны с ним драться. В детстве мы мало дрались. Я вообще не люблю и не приемлю это дело. Моя сестра другое дело. Защищает слабых. А теперь и мне придется, хоть я этого и не желаю. А что я еще могу поделать…
Я пряталась под столом в одной из комнат. Был у меня однажды такой сон. Я спряталась под стол, но меня нашли и заперли, взяв в заложницы. Только там я смогла победить, любовь вообще всегда побеждает. Я спасла не только себя, но и всех тех, кто нуждался в спасении. Теперь же реальность. Я опять под столом, в комнате. На заложницы я больше не рассчитывала, так как в этот раз спасать мне было некого. Я надеялась на то, что Макс как-нибудь сам разберется и найдет выход, после того, как вернет сестру, очистив ее юную душу от того зла, что в нее вселилось. Мне же предстояло спасать саму себя, так как за каждым углом мне поджидала смерть.
Я сидела тихо, как мышка, под столом и ждала, когда же он подойдет настолько ближе, насколько все же подействует мое «заклинание». Ждала, а он приближался.

* * *

- Саша, я уже рядом. Я знаю, где ты. Я вижу тебя.
«Молодец! Я тоже хочу тебя увидеть. Время твое почти пришло. Давай, подходи, я жду».
И вот его ноги вывернули из-за угла. Он вошел в комнату. Полы мантии поднимались и разлетались в разные стороны. Он привел с собой ветер. Сзади него поднималась пыль. Да и тьма надвигалась. Все это приближалось ко мне.
Время пришло. Пора.
Я с огромной скоростью вскочила на ноги, отбрасывая стол в сторону, мои губы разомкнулись. Я успела увидеть, как Король улыбнулся, ветер и пыль объединились, тьма нас окружила. И в тот миг, когда ветер и пыль надвинулись на меня, я выкрикнула сквозь все это:
- ИВАНОВ СТАНИСЛАВ, ПРЕКРАТИ ВСЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО.
После того как я это произнесла, пол под моими ногами дрогнул. Король упал на пол. Тьма начала отходить. Ветер опустил пыль туда, откуда ее и поднял, да и сам вскоре исчез. Я же продолжала стоять и смотреть, что же происходит вокруг. Мир не менялся, зато Король… мантия исчезла, спала с него. Он остался в темных брюках, стрелки по бокам, и сорочке аристократа XIX века. Странное сочетание, не так ли?
Я подошла к нему, когда поняла, что ничего мне сделать он уже не сможет. Присев на корточки, я заглянула ему в глаза. Лицо переменилось до неузнаваемости. Теперь я точно видела перед собой своего кузена Стаса. Зрачки глаз пропали, и я не понимала, что все это означает. Коснувшись его тела, я почувствовала холод. Быстренько нащупала пульс, его не было. Мой кузен умер. И я была его смертью.
На мои глаза выступили слезы. Я этого не хотела, правда, не хотела. Но так получилось. Я разревелась, усевшись на полу рядом с ним.

* * *

Успокоилась я только спустя полчаса, а, может, и того больше. В общем, как очнулась, еще раз глянула на своего кузена, а затем поднялась, так как ему уже ничем не поможешь, я бросилась на помощь к друзьям. Я не знала, где они находятся, но, углубившись в себя, я начала чувствовать округу. И вскоре поняла, где они все.
Я еще раз оглянулась назад, в надежде, что мой кузен вовсе не умер, а притворяется, затем глянула на потолок. Он треснул. И не только потолок. Стены тоже треснули. И пол от них не отстал. Тут до меня дошли мысли: мир рушится. Все вокруг в скором времени может разрушиться, упав всем нам на головы. Надо спасть друзей, причем по быстрому, иначе зря мы тут ошивались.
Взяв ноги в руки, я помчалась к Максу. И я уже нагнала их. Они как раз в обнимку с сестрой направлялись к выходу из дворца. А за моей спиной все уже валилось, рушилось.
Макс оглянулся, увидев меня живой и здоровой, улыбнулся счастливой улыбкой, ради которой можно было стать его девушкой. Можно было понять Иру, которая вешалась ему на шею и защищала от всех девушек, с которыми он общался, даже если общался по-дружески. Но затем его выражение лица изменилось, в глазах можно было прочесть страх, так как он увидел, что было за мной.
- Что это?
- Мир рушиться, - ответила я. – Беги, не обращай на это внимание. Ты Женю видел?
- Видел, он уже давно с другой стороны дворца.
- Что? – не поняла я. – Он еще во дворце?
- Да, он тебя отправился искать.
- Нет, этого не может быть.
 - Саша, ты куда? – крикнул он мне, когда я бросилась обратно, под падающий потолок.
Что было дальше с Максом, его сестрой и Ирой я уже никогда об этом не узнала. Надеялась только на то, что они вернулись домой.
Я же помчалась спасать своих оставшихся друзей, которые решили пожертвовать ради меня жизнью.

* * *

- Женя, - крикнула я из-под завала.
Одна из колонн упала на меня, когда я пробегала мимо нее. Женя был уже недалеко, так как я видела его. Поэтому и крикнула.
- Александра, зачем же ты вернулась?
- За тобой. Мы же друзья. А я не могу оставить друзей без помощи.
- Что с Королем, хотя я и так уже догадался, раз началось все это.
- Он умер. Но я думала, что этот мир принадлежит киборгам.
- Это так. Только Король оборудовал его по-своему. Что означало, в случае его смерти, мир так же потеряет себя.
- Прости меня, Женя. Я не знала об этом. Я сожалею, что так получилось.
- Да, ладно. Не обращай на все это внимание.
- Как не обращать, если мы с тобой в западне.
- Это ты в западне. Я пока еще на свободе. Не двигайся, попробую тебя вынуть из-под завала.
Я кивнула. Я смотрела, как Женя приближался ко мне. Он шел по руинам, а стены и потолок продолжали падать, как снег на голову. Когда же это все закончиться? Может, спрятаться поглубже, да подождать пока обвал прекратиться? Затем и выползать можно. А что, почему бы и нет? Зато мы с Женей будем в целости и сохранности.
- Жень, а почему бы нам на дно не залезть. Подождали бы пока обвал не прекратиться. А там, на выход смело можно ступать, - предложила я.
- Саша, ты думаешь, что в твоей голове могут быть отличные мысли, после того как Король над тобой издевался?
- Не обижай меня.
- Хорошо. Я согласен с тобой. Сейчас к тебе спущусь, и тогда вместе и подождем.
Я улыбнулась.
Женю долго ждать не пришлось. Он приподнял колонну, под которой сидела я, и спустился ко мне. Сверху на нас свалился потолок. Чтобы пыль не попала мне в глаза, да и по голове ничего не ударило, Женя прикрыл меня своим телом, сунув вглубь дыры, в которой мы находились. Я прильнула к его волосатой груди и вновь из моих глаз выступили слезы.
- Тише, все будет хорошо, - проговорил Женя, и я ему поверила на слово.
Мы оба умолкли. Обвал и не думал прекращаться. Мир рушился по полной программе. Ничего не оставляя. По-видимому, Королю делать в свое время было нечего, раз так все отстроил.
Я обняла Женю и заснула, так как спать хотелось ужасно сильно. Усталость накатила на меня.

* * *

Прошла, наверное, целая неделя. Обвал закончился. Женя не дал пострадать мне, да и сам был в целости и сохранности. Оба мы были немного усталыми, голодными и грязными. Нам побыстрее хотелось оказаться наверху. И Женя начал подниматься. Он нашел лазейку, через которую к нам поступал воздух. Правда, малость грязный, пыльный воздух, но все же какой никакой, а воздух.
- Прикрой голову чем-нибудь, мало ли что упадет, - посоветовал он мне.
Я послушалась. Прикрыв голову руками, которые были в ссадинах, царапинах, да ушибах. Серьезных ран я не видела и не чувствовала.
Женя приподнял колонну. В итоге оказалось, что на нее ничего не упало. Нам повезло. Теперь останется только выползти и по завалам выйти на выход, на улицу, где жил Женя. А там уже и в порядок мы себя приведем. Отмоемся, отлежимся, да поедим, наберемся новых сил. А потом мы с Женей расстанемся, и я вернусь домой. К своим родителям, сестре, и постараюсь забыть обо всем, что здесь со мной было. Естественно, кроме моих славных друзей, с помощью которых я здесь выжила.
Женя выполз первым, затем протянул мне руку, вернее лапу. Я протянула руку, и в тот же миг оказалась рядом с ним. Оглянулась. Мда, - проговорила я самой себе. Мир был полностью разрушен. Что сталось с киборгами мне неизвестно. Зато огромного здания – «мир» больше не было. Мы выбрались на улицу. Вокруг была трава, деревья и водичка неподалеку протекала.
Женя поднял меня на руки, хотя я в этом не нуждалась, и понес по завалам. Я покрепче прижалась к груди Жени, так как упасть уж точно не желала.

* * *

Вскоре мы оказались возле его хижины. Она была в целости и сохранности. Он пропустил меня вперед, затем вошел следом за мной. Я села на стул, он же отправился готовить ванную. А, когда вернулся, оповестил:
- Ты первая, затем буду я. Пока я буду в ванной, тебе задание: приготовить что-нибудь стоящее на обед.
- Я улыбнулась.
Он проводил меня до ванной, где я и расположилась, на небольшое количество времени, чтобы прийти в себя. Я вышла, зашел Женя, а я принялась готовить.
Затем мы оба приступили к употреблению пищи. Умяв за обе щеки, расположились спать. И проспали около двух суток. Там проснулась первой я, и снова приготовила обед. Женя не замедлил со своим пробуждением. Мы позавтракали.
- Женя, скажи, таких как ты, в этом мире еще есть?
- Да. А что?
- Просто я их не видела. И из-за этого, я думала, что ты здесь живешь один. Я думала тебя пригласить с собой.
- Спасибо за приглашение, Саша. Но я не один такой в этом мире. А тебе и в самом деле пора.
Я улыбнулась.
- Спасибо тебе за все Женя. Надеюсь, теперь в этом мире все будет, как было раньше, до прихода Короля.
- Киборги тебе так же благодарны, не беспокойся с ними все отлично. Они спрятались. Теперь мы вместе отстроим этот мир. И больше никому не дадим им управлять.
Я кивнула.
- Пошли, - проговорила я.
- Куда? – не понял Женя.
- Ты меня проводишь.
Женя улыбнулся. Мы вместе встали. Он проводил меня к той самой дыре, через которую я вошла в этот мир будущего. Мы обнялись крепко-крепко, а затем я вползла в дыру.
- Прощай, Женя.
- Прощай Саша, или Великая Александрия.
Как только я оказалась в своем мире, дыра засосалась внутрь, а затем и вовсе исчезла.
Теперь я была в своем мире, все в том же, где я родилась, где я жила все свои двадцать один год. Я вздохнула и отправилась домой. Меня, наверняка, искали родственники. Я же заставила их нервничать.