Политик на острове

Сергей Бурмистров
ПОЛИТИК НА ОСТРОВЕ.

Второй пилот с криком «Аллах акбар!» рванул кольцо и пластиковая взрывчатка, не обнаруженная на его теле металлоискателями, взорвалась. Перед этим второй пилот успел изнутри закрыть дверь, отключить автопилот и направить самолёт на снижение. Первый пилот, который на минуту отпустил управление, чтобы выпить кофе, не успел ничего сообразить,  как раздался взрыв. Борт США 001 резко пошёл вниз. Охрана Президента попыталась открыть дверь пилотской кабины, но тщетно. Дверь была очень крепкой и сделана так, чтобы снаружи её никто открыть не мог. Самолёт продолжал падать. Тогда верные люди силой затолкали Президента в спасательную капсулу, предназначенную именно для таких случаев, и катапультировали его. Самолёт вошёл в штопор, когда капсула с президентом на парашютах благополучно опускалась на воду неподалеку от одного из островов Тихого океана. Вскоре волнами океана её прибило к берегу.
Президент вышел.
Так он попал на необитаемый остров.
Самолёт падал. Люди, оставшиеся на самолёте, осознали, что погибнут. Они не хотели разбиться так, как того хотели террористы. Они решили, что сами выберут себе смерть – и попрыгали вниз за несколько секунд до того, как самолёт должен был войти в воду.
Президент очень горевал о своих людях, но постепенно чувство долга взяла в нём верх. Он знал, что его будут искать, но найдут не скоро. Поэтому он должен был выжить. К счастью, он когда-то в молодости воевал во Вьетнаме. Он был опытный человек, и поэтому смерть от голода на тропическом острове ему не грозила.
Тем временем, в самолёте очнулся первый пилот. Он хотел выпить кофе, но не мог встать с места и поэтому кофе ему принёс штурман. Пока второй пилот кричал «Аллах акбар», штурман успел встать между пилотами и таким образом он своим телом закрыл первого пилота от взрыва. Первый пилот был оглушён, но через некоторое время очнулся.  Посмотрев вокруг, он увидел мёртвые тела. Самолёт падал. Пилоту было нехорошо, но ему удалось у самой воды, чиркнув по ней брюхом, выровнять самолёт.
В самолёте к тому времени уже никого не было, кроме первого пилота. Пилот не знал этого, ему было плохо, и он ни о чём не думал. Он вёл самолёт в США, он выполнял свою работу, а о другом поведении ему в этот момент просто не думалось. 
Так пустой самолёт долетел до Вашингтона.

ВВС США были подняты по тревоге для поисков Президента, живого или мёртвого. У генералов НАТО были все карты Тихого океана, но никто точно не знал место аварии. Чёрные ящики уцелели, но второму пилоту в начале полёта удалось нарушить их работу, и поэтому место аварии не было зафиксировано. Поэтому поиски президента приходилось вести на протяжении всего маршрута, по которому был совершён полёт борта США 001 над Тихим океаном.
 И при этом, в связи с усилившимся воздействием человека на природу, течения и ветры в последние три года поменяли направление, и из-за этого оказалось невозможным рассчитать, куда именно ветры и течения могли отнести капсулу с Президентом, даже если бы и удалось вычислить место её выброски.
Поэтому Президента несколько дней не могли найти, а со спутников тоже ничего не было видно, так как в тот момент, когда спутник пролетал над островом, Президент находился под деревом.  Ярко красную капсулу течением прибило к берегу, который нависал над капсулой, да ещё и кусты сверху всё прикрывали.
Но почему же Президент сам не подавал знаки?

А Президент был в гостях у аборигенов, и у него просто не было возможности разводить костры или вытаскивать капсулу на видное место. И так как он не умел ничего другого делать, кроме того, как быть политиком, то он организовал среди аборигенов демократические выборы.  Он был вынужден это сделать, так как иначе его бы просто съели. Только победа на выборах могла сохранить ему жизнь.

Тем временем США  остались без Президента, а Вооружённые Силы страны остались без главнокомандующего. Так долго продолжаться не могло. Поиски велись усиленно, но не давали результатов. Многие ещё верили, что президент жив, но многие уже склонялись к мысли, что он погиб. Тем более что расчёты велись по старым картам, где были указаны устаревшие течения, и по этим картам выходило, что капсулу не могло прибить ни к какому острову и из этого выходило, что Президент уже погиб.
Сам Президент представлял Демократическую партию, и демократическая партия продолжала надеяться. Вице-президент США, который в случае гибели президента автоматически занимал его должность, был республиканцем. Поэтому вся республиканская партия стояла на том, что Президент мёртв и требовала ради интересов страны как можно скорее осуществить передачу власти.
Демократам отвечать было нечего, и вскоре, после соответствующих процедур, в стране появился новый Президент, Президент от республиканской партии.
Горе демократов стало абсолютным.

Среди аборигенов нашёлся старик, который немного понимал по-вьетнамски, а настоящий Президент в молодости служил во Вьетнаме и языковой барьер очень быстро рухнул. Президента это не удивило – он привык, что национальные культуры самых разных стран с позором отступают под натиском американского кино и пропаганды американского образа жизни.
На выборах Президент произнёс очень хорошую речь, и все аборигены дружно хлопали ему. После этого должен был выступать кандидат от аборигенов, и выяснилось, что каждый кандидат имеет право по-своему проводить выборы. Абориген был очень большой и сильный человек, в три раза больше Президента и в два раза больше Шварценеггера.  Намечалась грандиозная драка, и абориген предложил Президенту выбрать оружие. Но президент служил в молодости во Вьетнаме в спецназе и выбрал голые руки.
Так, теперь уже бывший, Президент США  стал Великим Вождём. Его вымазали красной глиной, украсили перьями, посадили на почётное место в центре деревни и начали праздник. 

Тем временем министерство иностранных дел в России узнало о происходящих в США событиях. В МИД  России знали, что новый президент США, который от республиканской партии, намного хуже относится к России, чем Президент от демократов. Поэтому смену власти посчитали невыгодной для России. Дипломаты обратились к спецслужбам и министру обороны России за помощью, и помощь быстро была оказана.
Новый российский спутник, только что запущенный на орбиту, сфотографировал бассейн Тихого океана и после соответствующего увеличения фотографии Президент был обнаружен. Эта информация была немедленно послана с указанием на потрясающее внешнее сходство Великого Вождя и бывшего Президента США (от демократической партии).
Однако новому президенту США совсем не хотелось снова превращаться в вице-президенты, а республиканской партии не хотелось отдавать власть. Поэтому они ответили, что мало ли кто на кого похож, и так далее, и тому подобное.
Тогда русская разведка снова развернула спутник и снова сделала фотографию. На фотографии были ясно видны отпечатки пальцев Великого Вождя и рисунок радужной оболочки его глаз. Также была на отдельной фотографии видна неприличная татуировка на теле Президента, но текст татуировки мы здесь приводить не будем, так как это заденет честь Моники Левински. Тем более что и сами американцы до этого момента ничего не знали об этой надписи.
В этот раз доказательства нашего посла были неопровержимы, и даже республиканская партия была вынуждена признать, что потерянный Президент нашёлся. 

После возвращения Президент хотел вступить снова в свою должность, но республиканцы заметили, что теперь он – Великий Вождь, а президент другого государства не может быть Президентом США. Верховный Суд США признал правоту республиканцев, хотя после хорошего душа, отмывшего Великого вождя от глины, вся страна признала своего настоящего Президента. Но закон есть закон, в США все соблюдают закон, даже если вся страна сознаёт идиотизм ситуации. Такие вот они сознательные граждане. 

В ответ демократы выдвинули идею о присоединении островов, открытых Президентом, к США в виде ещё одного Штата. В этом случае Великий Вождь автоматически становился губернатором и получал право баллотироваться в Президенты. На этот раз республиканцы не смогли ничего возразить против, и присоединение нового Штата к США успешно состоялось. 

В это время Верховный Суд заявил, что президент от республиканской партии получил свой пост в связи с гибелью предыдущего Президента (от демократов). А так как данный человек жив, то и президент от республиканцев больше не может занимать своё место. Но и Президент не может вернуться на свой пост, так как в данный момент является губернатором.
Короче говоря, страна вновь осталась без Президента.

Срочно назначили выборы. Оба президента, старый и новый, выдвинули свои кандидатуры. Также выдвинули свои кандидатуры на пост президента США Саддам Хусейн, Шварценеггер и Бен Ладан. Но их кандидатуры были отвергнуты, по закону их выбрать было нельзя из-за их национальности. 

Короче говоря, блестящую победу одержал Президент (от демократической партии) и продолжил политику, прерванную криком второго пилота, который с криком «Аллах Акбар!»  рванул кольцо и… (смотри сначала).
Конец.



пятница, 5 января 2007 г.