Значение фамилии Хисматуллин

Альфира Ткаченко
                репортажи.

                Значение фамилии Хисматуллин.

  Теперь я точно уверена, что мой род имеет происхождение от славянского народа - булгары.
Фамилия Хисматуллин имеет значение - от тюркских имен Хисматулла «служба бога», Хасмат - «слуга».
  Отсюда видно, что если бы фамилия происходила от значения тюркского корня служба аллаху, было бы значение фамилии - мусульманское.
  Имя Хисматулла происходит от славянского - служба бога, отсюда видно, что фамилия Хисматуллин имеет в корне корень тюркского происхождения булгарского значения, т.е. славянского.
  Вера у булгар была христианская, значит, булгары были - славяне.
  Имя Ибрагим было дано деду, видимо в честь царя Ибрагима.
  Это имена не арабского происхождения. Да и имя Альфира я не нашла в арабском словаре. Но и в татарском словаре имя Альфира будет ошибочно. Придётся устанавливать имени Альфира значение происхождения. По видимому значение имени должно быть от Ал булгари, как в итальянском значении. Так как имя Алла = итальянского и английского происхождения. Значит имя Альфира должно быть значения булгари. Фир – бир, по-моему есть такое слово у булгар.
  Кто сможет разобрать значение букв -
Jana   Itek    At     Bata    Gtx   Casn   qih   Z

  Эти буквы на плакате в классе, в котором преподавал мой дед Кашаф Хисматуллин в 1934 году.

15.04.2011 года.