Тихон Макаров едет в Канны. Поздравления

Замечательный у нас сайт, но какой-то весь в себе – интровертный. А между тем: Интернет засыпан сообщениями, центральные каналы с утра до вечера передают горячую новость! Господа, мы с вами свидетели чуда - на наших глазах гадкий утенок превратился в лебедя. Помните, да, историю? Ему деваться-то некуда было. Попал в среду, думал в свою (все же птицы, я вот такой же как они - крылья, хвост). Парня постоянно пытались научить жизни – пинали, щипали, тыкали носом во всякую дрянь, с умными клювами. А он потом взял и в одночасье – лебедь! И все сразу такие – вот, да, такой красивый  лебедь. Это мы сейчас сказку про утенка вспоминали, если что…
Но это птицы. У нас на Прозе все не так. У нас, между прочим, Тихон Макаров снял короткометражный фильм по своему сценарию, отправил его на конкурс, победил и теперь едет в Канны.
И мы, его односайтники, за него очень рады. Потому что мы люди, а не дрозды. (Даже Донской рад, когда трезв).
Для новичков Проза ру справка: в 2006г на сайте появилась повесть «Слепцы во всем мире», которую написал пятнадцатилетний подросток. Как-то она зацепила обитателей Прозы. При всех катаклизмах и катастрофах л.г. сохранял человеколюбие и самопожертвование. Автор от л.г. отличался, он цеплял всех, кто попадался ему под руку… Он сам был ходячей катастрофой. От него буквально стрелялись авторы, т.е. самоубивали свои страницы. Это было подобие терминатора, объявившего войну графомании и безграмотности (я тоже оказалась под гусеницами и мне это не понравилось). Модераторы его банили несколько раз. А он продолжал писать (потому что талантлив) и драться (потому что мальчик). Его страница: 
http://www.proza.ru/avtor/willyoubanme
«Слепцов» вы там не найдете, зато есть много других более зрелых и крепких текстов.

http://www.proza.ru/2011/04/18/201 - сценарий, на одном из сюжетов которого поставлен короткометражный фильм.

Для старожил: Статья о Тихоне
http://primamedia.ru/news/11.04.2011/151803
Видеорепортаж:
http://5-tv.ru/news/38626/

Поздравления и пожелания авторов Проза ру:

Ганс-Дизайнер -
Киндер, ты уж отожги там в Каннах. Если поедешь, конечно. Перед выходом не забудь побриться, причесаться. Носки чистые надень, старайся не сутулиться. Непрерывно улыбайся. Лягушатникам можно с улыбкой говорить русские матерные слова – они всё равно их не понимают. При встрече со знаменитостями стебись над ними и делай вид, что ты их не знаешь – пусть чувствуют твою безнаказанность. Непрерывно улыбайся. Пусть випы думают что ты полубог, а они туда случайно попали, по объявлению. Ну или вообще по ошибке. Перед тем как идти на вечеринку не забудь погладить рубашку и штаны. Не забывай непрерывно улыбаться. Если будешь постоянно улыбаться, актрисы разделятся на 2 лагеря. Одни подумают, что ты больной и дадут из жалости. Другие – подумают, что ты нереально везуч и успешен, поэтому дадут по природе. Это беспроигрышный вариант. Да, чуть не забыл. Передай своему мэру – этому ... *цензура*..., чтобы он хоть раз вспомнил о своей совести и нашёл для тебя деньги на поездку.
Во Франции может быть холодно. Поэтому вышлю тебе посылкой варенье из крыжополя собственного приготовления и шерстяные носки. Картавые французские карлики жутко волосаты, поэтому не простудятся, а ты можешь заболеть.
Главное не бойся и улыбайся.

Светлана Малышева -
Да, побаталили с Тихоном, было дело. И даже ведь не верили, что он мелкий ))
Хорошая новость. Рада за парня! Прозару не засосала.

Сергей Сложеникин -
"Пальмовую ветвь Тихону!" Мечтал кино снимать, и, нате вам - в Канны укатил, скромно так:-)

Джон Вексив -
Классно! Мои поздравления. Я за Тихона рад. Лично с ним не знаком, но отзывы ему писал, и даже от него один раз целую рецензию получил. Он мне написал что-то вроде "я таких текстов могу штук 100 написать". Мне и тогда обидно не было, а сейчас я просто могу гордиться этим отзывом:). В общем, классная новость.

Вита Лемех -
Пусть все у него сложится.)
Пусть радует мир талантом.
Дай Бог.



***И, пока Голливуд не испортил нашего мальчика, давайте его хвалить!


Рецензии
Привет Ира!
Вижу, что ты не чего пишешь, но страницу не удалила, это меня радует)Так, что надеюсь найдешь мое послание и заглянешь в гости, по старой дружбе)

Ди Черный   06.06.2016 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.