Опять пришла весна

Людмила Москвич
         Середина апреля, а весна что-то задерживается. Прошедшие дни дули сильные ветры, ломая ветви  деревьев, и обрывая провода. С затянутого темными тучами неба, сыпалась снежная крупа, которую сменял холодный дождь, а потом все вокруг покрывал кратковременной пеленой снег, и опять шел дождь.  Деревья настороженно ждали тепла. Почки уже готовы были раскрыться, но команды все не поступало – солнце этой весной явно было не здорово. То у него какие-то взрывы, то магнитные бури, то еще что-то не так. Вот и стояли деревья в нерешительности, или уже пришла весна, или нет.
         А вот сегодня, наконец,  утих ветер и зарядил с утра теплый, по - настоящему весенний дождь. Я шла без зонта и с наслаждением вдыхала вкусный, душистый, освежающий воздух. Взгляд невольно останавливался на ярких, маленьких листочках кустов, по-моему, вчера их еще не было. Обратила внимание на вечно-зеленые листочки барвинка, среди них ярко-голубые цветочки. Дождик их отмыл от пыли, что клубилась предыдущие дни по тротуарам и газонам, и оны заблестели, как покрытые лаком. А вот клумба тюльпанов и нарциссов. Еще не раскрывшиеся  кулечки тюльпанов показывают красную и желтую начинку, вот-вот  раскроются во всей своей красе. А нарциссы, под теплым дождем, уже начали расправлять свои желтые и белые лепестки. И трава  вокруг, как будто выросла за ночь, поднялась навстречу теплому дождичку,  окружила себя свежим, весенним духом.
         Что это? Неужели абрикосовое дерево расцвело? Точно, это оно. Прижалось к дому, спряталось от холодных ветров, и, не дожидаясь товарок, распустило свои розовые  нежные цветы. Стоит окутанное  розовым  туманом, источая нежный аромат, в  ожидании тепла и солнца. Как вызов другим деревьям – пора, пора, весна наступила!
         Кончится дождь, выглянет солнце, и засияет все вокруг: зацветут деревья и кусты, воздух наполнится ароматом и свежестью трав, листьев, цветов. Весна вступит в свои права – жизнь продолжается! Появятся длинноногие девчонки в ярких весенних нарядах, сразу увеличится количество детских колясок с румяными малышами, старухи скинут свои темные пальто и повяжут головы цветными косынками, а вместо тяжелых зимних сапог обуют свои старые и больные ноги в легонькие босоножки. И опять будут подолгу сидеть на скамейках у подъездов, и делиться впечатлениями о любимых сериалах, обсуждать проходящий народ, и жаловаться на здоровье. Все как всегда. Жизнь продолжается! Опять вернулась весна. Значит, еще поживем, бабули, еще поживем!!!