стр 75

Нионка Такая
Идиот! Он уже достаточно вырос и в карман не уберётся — подметила важный момент Кирка.
Не ори — оглушил её Мишка — Услышат.
А и правда, куда? - задумался Толик.
А и правда, куда? - передразнила его исказившая голос Маруська.
В рюкзак — вновь, на секунду проснулась Лолка.
А не засекут? - побеспокоилась Ленка однажды проходившая таможню.
А наверное — не раз видела попадавших и Лолка — Но есть выборочный вариант — дети во внимании — или рискнём... забыла слова...
Не спи -  Мишка плеснул Лолки в лицо брызги воды — Или? - напомнил ей.
Или расскажем Н.Б. - Лолка опять погрузилась в спячку.
Дети пожали плечами и решили рискнуть.
Лолка открой глаз — уже тормошила Маруська — Не то стукну, махом распахнутся ставни. Три, четыре
Уже проснулась — поторопилась Лолка — пол часа в вполне достаточно — убедила себя и из подвала, выбралась по стене, в след за остальными, даже не разу не зевнув.
Дети вылезли грязными как свиньи, но это обстоятельство их практически не смутило, тем более поднявшиеся метель помогла покрыть серые пятна. Щенка доверили Киркиному рюкзаку — она по наглее и сможет выкрутиться если вдруг дядьки в фуражках придерутся.
Переделав все подготовительные дела, «конфетки» дожидались Нину Борисовну сидя на своих сумках, будто просили подаяние. И всё бы ничего, если бы холод не заставлял стучать косточками.
Бррррр, - пробрало наконец то и Маринку.
Так. - встала раскачивающееся Лолка, чувствуя что снова засыпает — как на вокзале в самом деле... - посмотрела на слоняющихся коллег — А ну-ка.... Подняли туловища и повторяем за мной, представляя что слышится музыка.
Тобишь мы в психиатрической больнице и нас глючит — предложил следующие правила игры Толик.
Можно и так — согласилась встряхнувшая головой Лолка — Не будем терять время, повторим наш танец. Три, четыре — задала тонуса — Начали разминочно-разогревательную зарядку для поднятия бодрости.
Всё-таки, асфальт покрылся льдом и поэтому когда дети поскальзывались, они с удовольствием дружно падали да громко смеялись.
Ногу подняли — комментировала Лолка — поскользнулись и дёрнулись. Берегите лицо. Синеглазки в нашем виде, не приветствуются — подсказывала движения от чего становилось лишь смешнее — Ага, Теперь встали будто с клюшкой, отряхнули зад. И меняем пункт дислокации, что бы наступить на грабли соседа. Прокатились как на коньках, вертушка. Нога за ногу плюх, отжались встали и ещё. Выше ногу, выше. Задирайте не стесняйтесь. Хеть — раздался странный треск (хруст)
Лолка перестань — падал уже больше от смеха чем от проскальзывания Петька.
Тянем носочек — издевалась Лолка — Да что за треск?
Штаны лопнули — первым признался, задравший выше головы ногу Андрюшка.
Продолжаем, не обращаем внимание на мелочи жизни — задавала ритм Лолка — Руки как сосульки. Работаем импульсивнее. Реще движения.
Опа опа щас и подмышки на куртках лопнут — махал руками будто курица Вовка.
Не робей, воробей — Лолка показала шпагат, на чём все замерли.
Что за штаны, ты носишь? - разошлись по швам даже джинсы у Сашки.
Резиновые — продолжала шутить Лолка.
Ай, хватит — потерял даже шапку Яшка.
Зато не холодно! - хлопала в ладоши не имеющая перчаток Лолка — Корпус вперёд. Шаг назад. Шлёп, ба ла ла. На колени. Ползком. Зацепились за партнёра и пройдясь по спине снова заняли позицию номер ноль. - увидела вопрос на лицах товарищей — Человеческую.
Ты посмотри ка — подъезжая, Нина Борисовна обратилась к мужу, увидев своих подопечных из машины — Репетируют. Интересно, со скольки они тут находятся?
Смешные, нет сил — наблюдал и муж сбавив скорость.
Оба на, все шлёпнулись — смеялась Нина Борисовна — Пойду к ним, пока не простудились. Что делают...
Давай — отпустил жену муж — Щас машину припаркую и помогу с костюмами. - не мог оторвать глаз.
Смеялись сидя на дороге и дети, за одно, перекидываясь снежками.
Вставайте наконец. Заболеете — подошла Нина Борисовна.
Здрасте! - весело поприветствовали руководителя дети.