Дождь отменяется..

Станислав Григ
Существует много слов, которые странным образом влияют на людей.

Есть такое слово, которое заканчивается на ..ть. Не могла быть такой выдумщицей девушка. Что за парень его внес в умы?

Достаю  «Книгу страстей», перелистываю, вдыхаю запах пожелтевших страниц, на которых красуются четкие очертания слов: листопад, буран, леденящая твердь. Ага, вот и этот безалаберный  вкладыш. «Его звали Апрель». Бог мой, а картинки то..Одна постыднее другой.

Что это за каракули? Нет, это невозможно читать. Почти все слова с мягким знаком.
А это с ..ть, в каждом предложении.

Дорогая, ты не могла бы прийти поскорее?

Зеркало не врало. Что могу сказать? Я понимаю, почему мой телефон трезвонит целый день. Все на лицо. Но почему Ты постоянно в бегах? Почему??? Почему мне не позволено говорить тебе?

-да брось! Это ж ясно, как божий день. Она – белая ворона. Заметь, не ласточка, не жаворонок, не горлица. Во-ро-на! – Петр не скупился на слова. Его это  - с хрипотцой «во-ро-на» отзывались во мне совершенно иными звуками:  мой-бог-на.

-ты слишком часто стал употреблять слово Бог. На потенцию не влияет? – да, мой друг не поэт. И не художник. Он слесарь – золотые руки. Если берет «Книгу страстей», то останавливается, лишь на вкладыше с картинками.

-кицюнь, ты едешь? – я сказал это в пустоту, так как мне неизвестен твой номер телефона.

И пустота мне ответила: ДОЖДЬ ОТМЕНЯЕТСЯ…

Беру ручку и навожу буквы на вкладыше: СПАТЬ.