Зажигалка

Частный Случай
Гроза разбушевалась не на шутку и видимо по всему надолго.
Взбесившийся ветер налетая порывами с жутким рёвом раскачивал вековые реликтовые сосны и обрушивал с неба целые Ниагары воды.. мельчайшая водяная пыль несущаяся с немыслимой скоростью забивала легкие и глаза и казалось проникала под кожу.
Громко клацая зубами от холода Говорящий со звездами ввалился в заброшенную пещеру..
когда-то давно используемую его племенем как убежище от непогоды.. Но со сменой основного места стоянки она оказалась слишком далеко и потеряла свою актуальность.
Ему несказанно повезло, что он успел добраться сюда до наступления темноты.
Здесь он мог пережидать начавшуюся непогоду хоть несколько лун. С собой у него был небольшой запас вяленого мяса и голодная смерть ему не грозила, по крайней мере немедленная.
Для полного комфорта и безопасности не хватало только огня, добыванием которого он был намерен заняться cию же минуту.
После тщательного исследования пещеры в его распоряжении оказался приличный запас дров и пучок сухого лишайника надерганного им в трещинах стен.
Надо сказать трудоемкую процедуру добывания первичного огня..   как и любой здравомыслящий, первобытный человек он жутко не любил.. тем более, что в одиночку..ему этого делать еще не приходилось.
Но альтернатива сидеть в холоде и темноте его тоже не устраивала.. и потому со вздохом он приступил к делу. Через полчаса непрерывной работы он выбился из сил.. ладони горели от непрерывного трения о деревяшку и грозили в скором времени нешуточными волдырями.
Единственный плюс.. он согрелся.. но понимая, что это ненадолго, передохнув снова взялся за дело... Еще через некоторое время он с проклятиями рассматривал лопнувший кровоточащий волдырь на ладони. Проклятое деревяшка раскалилась..но до долгожданного синего дымка из под острия заостренной палочки было еще далеко.
О том чтобы продолжить добывание огня старым способом не могло быть и речи.
В отчаянии он пробовал самые нелепые варианты вращения палочки одной рукой... придерживая  ее в вертикальном положении с помощью камня с углублением посередине.. который он подобрал на месте бывшего очага.
Но получалось плохо.. вернее совсем никак.
Внезапно его осенило... развязав тонкий сыромятный ремешок которым он был подпоясан..
он намотав его на палку с силой потянул за один конец ремня.. палка раскрутилась с неожиданной скоростью.. Урраа!!! Так или не так закричал Говорящий со звездами уже не важно.. главное..тот нечленораздельный выкрик который вырвался из его первобытного горла.. содержал тот же самый смысл,  что спустя много веков вложит в свой крик один знаменитый грек..воскликнув: Эврика!
Радость оказалась немного преждевременной. Ремешок как-то уж  слишком быстро заканчивался,  а процедура повторного обматывания им палки отнимало драгоценное время, за которое место нагрева успевало остыть. Ситуация в очередной раз зашла в тупик.
Приуныв, Говорящий со звездами отрешенно глядел на дрова которые  сохраняли полное издевательское безучастие к его проблеме.
В это время ветер особенно поднатужившись умудрился повалить старую сосну росшую на склоне скалы и  она рухнула угодив верхушкой прямо во внутрь пещеры.
Ветви упавшего дерева еще упруго качались вверх вниз..с постепенно затухающей амплитудой,
а говорящий со звездами, едва оправившись от испуга уже знал, что сегодня огонь ему подчинится.
Вскоре равномерные шуршащие звуки трения раздававшиеся от нехитрого инструмента
(представляющего собой кожанный ремешок делающий один оборот вокруг палки «добывающей огонь» и скрепляющим собой два конца согнутой в дугу сосновой ветки..)
сменились веселым потрескиванием хвороста.
Пещера наполнилась теплом и уютными отблесками огня на серых стенах.
Закусив, вяленым мясом, Говорящий со звездами, вытянувшись, возле очага блаженствовал..
Рассматривая изобретенный им инструмент он предвкушал будущее изумление своих соплеменников.. Нсомненно после такого подарка, они его зауважают,
а это все, что было нужно от сородичей Говорящему со звездами..просто немножко уважения.
Гроза стихала.. порывы ветра становились все тише и реже.. раскаты грома и стоны раскачиваемых стволов постепенно сменил убаюкивающий монотонный шепот падающей с неба воды. Говорящий со звездами спал.. его заросшее неопрятными космами лицо первобытного человека освещала блаженная улыбка... вполне понятная во все века и времена..
Улыбка человека несущего добрую весть.
Он ещё не знал, что сородичи примут его подарок и некоторое время он будет самым уважаемым человеком в племени после вожака..
До тех пор пока лучший охотник племени по имени Хитрый лис.. не догадается о другом способе использования его подарка.
Он догадается..что с помощью согнутой ремнем палки.. можно бросать другую острую палку на большое расстояние.. убивая жертву не приближаясь к ней близко и сородичи забудут о том..кто первый догадался соединить концы согнутой палки ремнем.
Ведь он увидел в ней всего лишь зажигалку.. а Хитрый лис - грозное оружие: Лук и стрелу!
И тем более он не мог знать о том.. что с его изобретением закончилась первобытная эпоха..
Что его зажигалка запалила ненасытный костер войны, который периодически разрастаясь в страшные пожарища поглотит целые народы.
Даже сам творец не смог бы разглядеть в контурах нехитрого приспособления будущие грозные жерла двенадцатидюймовых орудий; смертоносный шквал пулеметного огня и жуткую тень уродливого термоядерного гриба поглощающего пространство.
Он не мог об этом знать.. и потому улыбался во сне ясной, детской улыбкой наступающему завтрашнему дню.