Собака. И водолаз...

Алина Данилова 2
К пляжу подошли шумною толпою. От вчерашнего шторма не осталось и следа. Бухта выглядела умиротворенно, Ладога синела под солнцем коварно ласково. Однако вода была по-прежнему ледяной.  Спустя некоторое время народ расслабленно сидел на песке, наблюдая заворожено за водными просторами, попивая потихоньку, и все, не спеша, рассказывали разные байки из прошлой жизни. Одна Дуська самоотверженно прыгала в воду за брошенным мячиком. Мяч полетел далеко… 

В то же мгновение, когда собака распахнула зубастую пасть, чтобы взять мяч, вдруг, неожиданно для всех, из воды вынырнул… ВОДОЛАЗ! В гидрокостюме и маске, с аквалангом на плечах – абсолютно дикое зрелище в пустом просторе Ладоги (это вам не Красное море, ребята!). И аквалангист, и собака испытали шок: собака откровенно подавилась и выплюнула мяч, а аквалангист как-то хрюкнул, выпустив дыхательный шланг. Оба мгновенно опустились под воду…

Через мгновение они показались над водой – никто не понял, кто же был более ошарашен происходящим? Народ залился смехом, собака выловила, все же, мяч и устремилась к берегу. За хохотом никто не понял, куда подевался человек…

Вот чтобы так, в пустой Ладожской бухте, с точностью до сантиметров столкнулись собака и человек?