лечение общества -д

Марк Сандомирский
Моя вчерашняя <a href="http://www.minzdravsoc.ru/events/423">лекция в Минздраве</a> по социальной и социомедийной психотерапии в рамках программы по формированию здорового образа жизни «Здоровая Россия» прошла, к счастью, спокойно. День был весьма напряженным, и я с трудом успел к началу - чуть не сорвал мероприятие:)) Тем не менее, в конечном счете все обошлось благополучно. Аудитория была достаточно благосклонна, заданные слушателями вопросы были интересны. (Спасибо всем, кто пришел!)
Напомню, что социальная психотерапия - это помощь людям в решении личных психологических проблем, порождаемых проблемами общества. И через это (когда подобная терапия становится массовой) - помощь обществу в решении его проблем. А социомедийная психотерапия - когда такая помощь оказывается с использованием социальных медиа - блогов и сетей.
Видеозапись будет выложена в сети позже. Возможно, это представит интерес, поскольку материалов по социомедийной психотерапии пока еще в сети мало))
 
Но главное, что я говорил, можно сформулировать вкратце:

Наше общество, мягко скажем, не совсем здорово. И блогосфера, в первую очередь ЖЖ, и соцсети, особенно нишевые творческие /как здесь/ - является ничем иным, как "лекарством" для его "лечения".
Именно этим мы с вами совместными усилиями и занимаемся:))

И тем способствуем оздоровлению общества!

Хотите принять в социальной-социомедийной психотерапии активное участие? Хотите лечить общество? Напишите об этом!