Класс 7

Жамин Алексей
- Даже не пытайся!
Меньше всего на свете хотел пытаться.
- Пока не уберёшь все берёзовые дрова с дороги – и не думай!
Не думать – моё хобби, это совсем не трудно. Вытащил, подсобрал, отнёс.
- А это что? – сапог человека в полосатых шароварах и плисовой телогрейке презрительно ткнул кавказским сапожком в пенёк.
- Это пенёк, - так я и сказал, а что? если это пенёк.
- Немедленно корчуй!
Я принялся корчевать немедленно, но особенно не торопился, и получилось очень неплохо, но медленно, с точки зрения человека в плисе.
- Хорошо – яму засыпал. Однако зря это сделал – она внутри периметра. Отчитывать не буду, план у меня в голове, а не у тебя.
Становилось жарко, перемещения полосатых шаровар приподнялись и поплыли в горячем воздухе, но чёрная телогрейка точки присутствия не меняла.
- Семь на семь и семь вглубь. Помнишь? Тогда копай.
Когда я закончил копать, угловатые тени стали такими упругими и плотными, что лопата отскакивала и плясала в дрожащих руках. Тут как тут - мучитель:
- Это не так, это тоже не так, вот тут подровняй, а тут углуби, а то стержни не поместятся в кадушку охлаждения. Закончишь, ложись спать в гамак.
Солнце встало слишком быстро, всегда так кажется после утомительной работы. И началось…
- Неси окатыши из речки.
- Спускай бочку.
- Жги угли. Обжигай брёвна, да теми дровами обложи, что вчера тебя заставил припрятать.
- Бросай провода.
- Бери коромысла, вёдра и таскай воду.
- Пали, ниже опускай стержни (?) – дубина, брёвна, которые опалил!
- Ворот приладь, да цепь закрепи, бестолочь! Это тебе не колодец, а блок, такие вещи понимать надо жопой!
- Сходи в аптеку, купи йода, три банки – денег не дам, у тебя сдача осталась с тушёнки.
- Ну, вроде монтаж закончили. Пробный пуск! Смотри, чтобы не дымило, а то не примут. Повезло – ветер восточный.
- Рапортуем. Привязывай твиттер к ноге, да покрепче, тесьмы не жалей. Пинка ему.
Мы встали у дороги и отследили, чтобы перепуганный каплун с привязанным к ноге пакетом, никуда с правительственной трассы не свернул. Не должен свернуть – всех курочек в придорожных деревеньках на всякий случай съели.
Наконец - свершилось. Дрожащей рукой я принимал из рук человека в полосатых шароварах стакан водки и думал:
- На кой хрен нам нужна эта энергетика…