Ангел-хранитель

Тори Лайн
Глава 1.

Поезд ехал тихо,мерно, только было слышно, как колёса стучат по рельсам. За окном стояла ночь. Была непроглядная тьма, которую рассеивал свет, исходящий от ярких звезд. Со временем тьма пропала. На ночном небе среди звёзд висел молодой месяц, который освещал всё вокруг: и дорогу, и лес, и деревья, и поезд.
Девушка, сидящая в купе поезда, следила за мелькающими в окне деревьями, домами. Она смотрела, как ветер колышет верхушки сосен и елей, как будто лаская их перед будущим сном, пробегая по ним стремительно и быстро.
Девушку звали Катей.
Она открыла окно в купе и вдохнула полной грудью. В лёгкие ворвался свежий ночной воздух. Ей стало легче и лучше. "Как же хорошо", - подумала Катерина. - "Как бы мне хотелось забыть все свои проблемы, происходящие со мной в последние дни. Нестись, как этот ветер, забыв обо всём: об ответственности, о проблемах. Также не знать забот, быть вольной, свободной, лёгкой, сильной".
Вдоволь надышавшись, Катя села на свою кровать и закрыла за собой окно, но не до конца, чтобы в купе было не так душно
В душе она понимала, что от проблем и забот не убежишь никуда,что всё равно придётся решать их и справляться своими силами.
Подумав об этом, у девушки полностью испортилось настроение. Она, решив, больше не поднимать этой темы, легла спать.

Глава 2.

Поезд остановился резко.
Катя встала и выглянула в окно. Было раннее утро. Солнце светило ещё не сильно, а легко и непринуждённо, только-только поднявшись из гор. Дул лёгкий, утренний, свежий ветерок. Повсюду виднелись одни бескрайние, широкие-широкие поля.
Девушка оторвалась от созерцания пейзажа за окном и перевела свой взгляд на толпу, которая стояла в самом начале поезда. Странно, но она не заметила, что поезд остановился. Она захотела узнать, в чём причина. До Кати долетели только обрывки фраз из разговора пассажиров и машиниста. Они что-то обсуждали, да так громко и жарко, что к ним стали подтягиваться люди из ближайших купе.
Девушка оделась и вышла из поезда. Она подошла к разбушевавшейся толпе и встала в сторонке, чтобы всё хорошо видеть и слышать, при этом, не доставляя проблем никому. Но на Катю никто, по-моему, не обращал внимания. Все были заняты только случившимся событием.
Прошло десять минут, но Катя так ничего толком и не узнала. Она, распихивая вокруг себя людей, пробралась вперёд. Здесь был такой шум ,что хоть уши затыкай. Со всех сторон люди высказывали своё мнение о происходящем:
- Да из-за погоды!
-Какой погоды? С погодой всё нормально…
-Да из-за рельсов…
-Может, что-то или кто-то сломал его?
-Кто может сломать этого великана! Всё-таки поезд, как ни как.
-Что здесь произошло? Объясните, наконец, мне! , - крикнула Екатерина.
Все повернули к ней головы и стали удивлённо разглядывать. Девушка смутилась под их испытывающим взглядом.
-Я хотела только спросить, что здесь случилось, и всё, - сказала она.
Машинист  посмотрел на неё и окинул оценивающим взглядом. Он сказал:
- Просто сломался локомотив, но неизвестно по какой причине. Мы вызвали механиков, но они не скоро приедут. Всё-таки на такое расстояние отъехали от Москвы.
-Ну да. Спасибо, что хоть разъяснили.

И Катя пошла к себе в купе. Люди, постояв ещё немного, отправились также к себе, потому что ничего интересного и занимательного больше не намечалось.
Прошло четыре часа спустя, пока появились механики и не выяснили, почему остановился поезд. Один из них, осмотрев двигатель, вылез из-под поезда и, почесав голову, подошёл к своим «коллегам». Они начали что-то обсуждать, при этом громко спорить. Когда беседа достигла пика, главный, прикрикнув на рабочих, подошёл к водителю и сказал:
-Я не знаю, почему вы нас вызвали, но никакой неполадки в поезде мы не обнаружили. Попробуйте ещё раз «сдвинуть» его с места. А мы, пожалуй , поедем.
Машинист, покраснев, сказал:
-Как? Но почему поезд не двигался? Должна же быть какая-нибудь причина!!!??
-Не знаем. Мы свою работу сделали, и вы уж выясняйте дальше сами. Эй, поехали, трудяги.
И механики уехали. Стало тихо.
Водитель залез в поезд и включил всё необходимое. Поезд загудел, засвистел, зашипел и тронулся с места. Мужчина долго не мог потом прийти в себя от такого.
Катя выглянула в окно и с удивлением обнаружила, что поезд быстро набирает ход и движется прямо к назначенной цели.
-Чудеса!! И только, - подумала Катя,закрывая глаза и погружаясь в сон....


Глава 3.

Женщина важно ходила по залу, каждую минуту поправляя причёску и смотря на наручные часы. По её виду можно было сказать, что она кого-то ждёт с нетерпением, причём уже давным давно.
Её звали Анжелой. Она ещё несколько минут походила, но потом решила сесть на диван. О-о-о, он был роскошным. Ему было уже несколько веков. Этот диван был изготовлен в Испании по специальному заказу прапрадедушки Анжелы. Со временем он постарел, кожа испортилась, но каждый год над ним производился косметический ремонт, и диван становился, как новенький. С виду и не подумаешь, что ему шесть столетий.
Анжела очень дорожила им. Диван был главным предметом интерьера комнаты. Но она любила его не только за это. Он обладал волшебной силой. Она заключалась в том, что тот, кто сядет на диван, сразу выкладывает все свои сокровенные тайны. И до того времени, диван не отпустит этого человека.
Пробило три часа дня, и дверь в комнату отворилась. Вошёл молодой и привлекательный мужчина. На вид 30 лет. Он пробежал взглядом по комнате, и, когда нашёл ту, кто ему был нужен, направился к ней.
-Александр, я рада тебя снова видеть. Присаживайся, - поздоровалась с молодым человеком Анжела и предложила присесть на диван.
-Здравствуй,Анжела. Нет, спасибо, я лучше постою. Не хочу снова попасть в сети твоего любимчика. Мне и прошлого раза хватило.
-Как хочешь, - хмыкнула женщина. - Тогда докладывай о сделанном.
-Хорошо. Я остановил поезд, как ты и просила. Не тронул Катю по твоему желанию. Но я бы убил её на месте. Ненавижу эту девушку.
-Ну, хватит. Зачем же так о собственной сестре. Всё-таки родная кровь как ни как.
-Она всегда была лучше меня. Родители любили только её.
...Александр ушёл из семьи пять лет назад. Последние годы, проведённые в семье, были для него мучением. У его родителей появился второй ребёнок, девочка, которую назвали Катей. С детства Александр был послушным и тихим ребёнком. Родители постоянно следили за своим чадом и дарили ему свю любовь и ласку. Но когда появилась Катя, всё внимание было обращено к ней и только к ней. Мальчик со временем стал нервным и злым. Он с первых дней невзлюбил сестру. Когда она подросла(ей исполнилось 4 года), девятилетний Саша постоянно стал издеваться над девочкой. Она плакала и бежала к родителям, чтобы всё рассказать о издевательствах и побоях. Они ругали мальчика за это, но ничего не помогало. С каждым днём увеличивалось число побоев, драк.
Родители видели, что сестра и брат не могут жить вместе, поэтому они отправили Сашу в деревню к бабушке. Он прожил там семь лет. Мама неоднократно посещала его. Она решила, что можно привезти мальчика обратно в дом.
Первые дни Саша вёл себя нормально. Но в последнее время с ним что-то происходило. Он каждую ночь уходил из дома.
Родители решили поинтересоваться у сына в чём дело. Александр говорил им, что он гуляет с друзьями, ходит на дискотеки. Отец гневался из-за этого, но мать успокаивала его тем, что говорила: Саша подросток, ему нужна свобода. Папа соглашался и перестал вообще интересоваться ночной жизнью сына.
Александру стало легче от этого. Однажды он как всегда ушёл ночью, и сестра, Катя, решила проследить за братом и узнать, как же он по-настоящему проводит время. Потому что во время утреннего разговора. ей показалось странным, почему это Саша, когда говорит о ночных прогулках, всегда отводит глаза в сторону.
Когда брат надел куртку и вышел из дома, она тихонько отворила входную дверь и отправилась за ним. Через полчаса Александр подошёл к разрушенному дому и скользнул в разваленный проход. Катя сделала тоже самое.
Подросток зажёг свечу и отправился вглубь дома. Там он развёл маленький костёр и сел рядом. Катя боялась подойти поближе, поэтому встала за колоной и стала наблюдать.
Парень вытащил из кармана нож и пнадрезал кожу легонько  на палеце. В костёр упала капля крови. Костёр поменял свой цвет на голубоватый.
Саша усмехнулся и забормотал непонятные слова. Он качался из стороны в сторону, как маятник. Юноша поднял вверх руки и сильно закричал.
Костёр стал гореть сильнее и поднялся на пять метров в высоту. В нём стали появляться какие-то картины, непонятные ещё, размытые. Глаза у парня светились, в прямом смысле этого слова, голубым цветом.
Катя смотрела на это восхищённым и в то время ужасающим взглядом. От удивления она открыла рот. Девушка замахала головой. Разум её прояснился, и она стала отступать назад, домой, только бы подальше отсюда. Шагая назад, она нечаянно зацепила ногой камень.
Александр оторвался от костра и повернул голову в сторону шума. Он уведел в темноте причину шума - девушку. Саша посмотрел внимательно и узнал в ней свою сестру. Он закричал:
-Маленькая дрянь, а ну, стой. Следить за мной решила! Я тебя поймаю. Только посмей что-нибудь рассказать родителям.
Катя закричала и помчалась со всех ног домой. В голове вертелась только одна мысль:
-Дом..дом...родители...колдовство..брат...
дом..
Она пробежала по лестнице к себе в квартиру и разбудила родителей. Вся заплаканная Катя бросилась на плечо к маме.
В это время в квартиру ворвался Александр и ошалелым взглядом стал шарить по вещам. Увидев родителей и Катю, на плече у мамы, он так сильно закричал, что проснулись даже соседи. Юноша чуть успокоился, когда посмотрел на недоумённые лица родителей. Он пошёл к себе в комнату и замерся.
Катя тоже успокоилась и рассказала родителям о брате. Они удивлённо смотрели на неё, но в глубине души тряслись от ужаса. Мать вдруг заплакала и сказала, что наступило время. Но девочка ничего не поняла. Она пошла к себе, легла спать.
Родители ещё долго обсуждали это. Мама Александра говорила о том, что наступило то время, когда начали проявляться способности у их детей(родители были магами)). И первым оказался Александр.
На утро отец и мать позвали детей на кухню. Папа начал разговор:
-Дорогие дети, мы должны с вами серьёзно поговорить. Это особенно касается тебя, Саша!
-А что сразу я? Что я сделала?
-Нам Катя всё рассказала вчера.
-И что теперь?
-Ничего. С этим ничего не поделаешь. И давно это у тебя?
-Два года. Началось ещё в деревне, - вздохнул Саша. - Впервые я обнаружил свои способности там. Когда я затапливал печь в избе, я нечаянно порезался ножом, который висел рядом. И капля крови упала в костёр. Он стал голубого цвета. Я, конечно, испугался, но решил узнать об этом побольше. Пошёд в библиотеку и отыскал нужный материал. Я нашёл кое-что интересное и решил попробовать это в городе.
-Но чёрная магия это не игрушки! Пообещай, что больше не будешь не по назначению использвать её!
-Обещаю.
-Так вот, дети. Мы с вашей матерью обладаем магической силой. И вы тоже обладаете ею. Мужчина, когда ему исполняется 14 лет, а девушка-16 лет. Только надо берегти эту силу!
-А почему вы раньше нам не рассказывали этого? , - спросила Катя.
-Мы не думали, что вы тоже можете обладать этой силой. Но наши надежды не оправдались, и вы стали магами.
-Папа, но мы же должны как-то совершенствовать магию?
-Конечно, но это надо делать под нашим присмотром. Так, когда вы всё знаете, можете идти по своим делам...
Спустя прошло пять лет. Александр всё больше ненавидел сестру, потому что она достигла в волшебстве больше, чем он сам. Катя занимается всего этим лишь год, но какие результаты!
Родители видели это, поэтому занимались с дочкой больше! А сын занимался сам, тайком с помощью книг.
Не выдержав всего этого, в один прекрасный день Александр собрал вещи и ушёл из дома, оставив только записку: "Не ищите меня! Я шёл навсегда! Я стану лучшим магом во вселенной, тогда вы все проклянёте тот день, когда родились!!! Я ненавижу тебя, Катя. Ещё встретимся!"
С тех пор его не видели. Александр попал к одному человеку, который готов был научить его всему, что знает сам, то есть азам чёрной магии. Парень был достойным учеником, поэтому спустя пять лет, Саша стал Магом второго уровня. До этих дней он жил у своего учителя, но тот вскоре умер ,оставив Саше в наследство волшебную книгу .которая поможет изучить ему все тонкости чародейства.
...Александр прошёлся по комнате, туда-обратно, потом поднял взгляд на Анжелу и сказал:
-В следующий раз я убью Катю, даже если ты попросишь не трогать её!
Он подошёл ближе к женщине и посмотрел в её изумрудные глаза. Александр нежно провёл рукой по её волосам, потом наклонился к уху и прошептал:
-А теперь выполняй обещанное.
Они провели чудесную и сладкую ночь вместе.
На следующее утро Саша оделся и пошёл к себе. Он поцеловал Анжелу на прощание и сказал:
-Теперь мы квиты. Обращайся! Пока!.....(наброски моей третьей книги)


Стоит ли продолжать????Ваше мнение!