Жизнь это Красота... Секрет счастья...

Юлия Мен
Из книги "РОМАН С АНГЕЛОМ".


Человеку всегда чего-то не хватает. Есть то, но нет этого. Тянет туда, а пришел – потянуло обратно. Так хотел, копил, купил, а уже не надо.
               
Переменчивые чувства. Капризные желания. Унылая серая неудовлетворенность захватила в плен эмоции и мешает жить.
               
Как её прогнать? Забыться в минутной страсти? Уехать  на край света? Выбросить половину гардероба? Уйти с работы? Но неудовлетворенность вновь тут как тут. Порождает тоску, мучает и истязает душу.
               
Чего же ей надобно, голубке? Веселья? Денег? Любви? Всё уже было и утекло, как волна сквозь прибрежную гальку. Даже слезы разочарования, кажется, высохли навсегда.
               
Тогда что есть наша жизнь? Погоня за удовольствиями? Накопительство?  Тщеславие? Или  бегство от  скуки, суета и пустые хлопоты?
               
Нет, не правда, жизнь не такая! Это по неведению человек блуждает в потёмках и натыкается на  старые тени, будто на  призраков.
               
Жизнь это красота! Она повсюду! Она приходит с первой детской улыбкой, удивляет ночными звездами, потрясает колокольным звоном. Жизнь - это пронзительное откровение Любви. Жизнь - это риск и порыв. Она как сочное яблоко или запах лаванды, как пение, берущее за душу, или потрясающая  актерская игра. Жизнь  - это горящая свеча и запах кофе. Это экзамен,  соревнование и  движение к таинственной цели.
               
Мир прекрасен! Но у нас не хватает времени это увидеть или желания понять.
               
Вот греки были мастера ценить красоту в человеке, в природе, в произведениях искусства. С тех пор ничего не изменилось. Ни потребность видеть красоту и восторгаться ею, ни прекрасных объектов, достойных созерцания, не убавилось. Но греки были опреде-ленным образом воспитаны.

Эстетика и этика. Есть такие два понятия. Оказывается, чем более этичен человек, тем больше расположен к эстетике, то есть к восприятию и постижению красивых форм.  Но этика – категория из области нравственности. Она прививается в семье, а затем в обществе. Воспитанный на высоких идеалах человек красив,  во всех своих проявлениях: манерах и движениях, голосе и речи, во вкусах и взглядах, в творческом  самовыражении.         

Гармоничный человек излучает своё внутреннее равновесие и душевное изящество во внешний мир. Он похож на солнце, готовое согреть своими тёплыми лучами, всех без исключения. Он всему рад -  реке, лесу, холмам, голубому небу, причудливым облакам. Он умеет удивляться и смотреть на мир широко распахнутыми глазами.
 
Бог мой! Вот облако кролик, а вот овца,  вот мудрый старец с развевающимися волосами, а тут птенец с крошечными крылышками, а дальше величавая белоснежная царь-птица с тонкой, как у лебедицы шеей… Какая красота!

А деревья, какие чудесные! Ольха стоит, подбоченившись двумя крутыми ветками, будто собирается в пляс. Стройный тополь утопает в пуху, белоснежный и  загадочный. Вечно-зеленая ёлка расправила колючий сарафан и деловито предлагает белкам созревшие шишки.

Клён покачивается в обнимку с двумя соснами, а рядом с ними сонные дубочки  шепчут что-то  молодым баском и потряхивают кронами. Воздух свежий и ароматный. Кругом ковер из трав! Как здорово разуться  и постоять босиком, запрокинув голову и раскинув руки. Хочется глубоко вдохнуть. Хочется напиться звенящей чистоты!

Прямо на ладонь упала лесная ягодка. Огромная стрекоза блеснула на повороте  крыльями. Ветер ласково треплет одежду и поглаживает волосы. Пахнет мятой. Звучат незнакомые птичьи голоса. Дождь из солнечных лучей пронзил окружающую листву радужным светом, отчего она позолотела и стала прозрачной. Щёки горят. Тело начинает кружиться в спонтанном танце…
            
Какое сердце не оттает в объятиях щедрости? Как  многолика и прекрасна Природа! Она рождает восторг и завораживает  естеством.
            
Наша Земля - дитя Духовного Космоса и человек - часть этого Творения.

Мягкость голоса. Смелость поступка. Теплота участия и заботы. Свет, идущий из глаз. Открытость. Трогательная нежность. Очарование. Доброта. Кротость. Ответственность. Целеустремленность. Разве они не прекрасны?         
            
Человек способен  не только чувствовать красоту всем сердцем, но и вдохновенно творить её. Так появляются на свет поэтические строки, картины, музыка и удивительные архитектурные шедевры.
            
Художник - это зеркало. Он отражает чистые образы красоты. Его задача - точно передать настроения и мысли, которые рождаются в нас от прикосновения к Природе.
            
Великая история искусства давно вынесла бескомпромиссный приговор: Художник должен быть искренним!  Если художественные образы завораживают и  трогают,  люди испытывают непередаваемую радость и счастье. Свершается таинство искусства.   Тонко переданная одним человеком  красота находит отклик в сердцах миллионов.

Может именно этого и жаждет наша утомленная душа-голубка? Созерцать природу и творить красоту? Может быть, в  этом и есть секрет счастья и смысл жизни?

Конечно, большинство из нас не рисует, не пишет стихов, не танцует. Но, это во-все не значит, что мы это не умеем делать. Творец создал человека по своему образу и подобию. И нашей самой  глубинной сутью является творческое начало.
            
При желании можно научиться играть на гитаре или губной гармошке, заняться вышивкой, бисером, флористикой, моделированием сумок, шляпок и галстуков, можно делать куклы, лепить из глины, резать по дереву …               
            
А можно просто взять фотоаппарат и остановить прекрасное мгновенье! Ещё и ещё раз!
            
Снег, дождь, небо! Земля, листва, осень! Цветок, бабочка, море! Глаза, губы, свадьба! Затем можно сделать выставку, (пусть даже домашнюю!), позвать друзей и устроить праздник в честь КРАСОТЫ.
            
Говорят, что ключи от творческих источников хранят Ангелы. Призовите Их на помощь!
            
Не робейте, не торопитесь, почувствуйте вкус творческого процесса. Окунитесь в Природу!  Поверьте в себя! И всё получится!


Пишется  легко…

Интересно, какой сегодня день по Галактическому Календарю*?

Ну конечно, – «Синяя Обезьяна». Ацтеки называли этот день -  Художник. Древнее Божество дня – Венера, планета красоты, гармонии, изящества и искусства.

Как работают энергии! Какой резонанс!

В этот день Богиня Гармонии просто и естественно демонстрирует себя в мире форм и люди преклоняются пред Ней, замирая  в восторге и почтении. Сегодня действительно хочется насыщаться красотой  и творить!


*Галактический Солнечно-Лунный Календарь Нового Времени - СИНХРОНОГРАФ в другом издании СИНХРОМЕТР (или просто КАЛЕНДАРЬ 13 ЛУН!)  - подробнее на данную тему читайте и смотрите (ВИДЕО) здесь -

- http://www.proza.ru/2010/11/25/641

- http://www.proza.ru/2010/12/30/901


ВИДЕО-МЕДИТАЦИЯ - "КАЛЕНДАРЬ 13 ЛУН - ГАЛАКТИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ НОВОГО ВРЕМЕНИ."

https://www.youtube.com/watch?v=DRfmPUOxx8A


ВИДЕО-МЕДИТАЦИЯ "НООСФЕРНЫЕ ЗНАНИЯ ГАЛАКТИЧЕСКОГО КАЛЕНДАРЯ" -

https://www.youtube.com/watch?v=G3cvTuXItDs


** Сайт "АСТРОПСИХОЛОГИЯ - человек, время, судьба" -

http://astropsihologija.kiev.ua