Простая арифметика

Александр Теньков
Конец света наступит тогда, когда на Земле утвердится царство Князя тьмы, т.е. лукавого, т.е. зверя – это метафора, которая точно описывает социально психологический и социально политический процесс.
Его свойства, или метапрограмма:
Центральное место в ней занимает гордыня, которая проявляется посредством властолюбия, сребролюбия, сластолюбия.
Его нравственные ценности, которые определяют смысл жизни, главные цели в жизни:
- Власть.
- Деньги.
- Удовольствия.
Основной принцип (способ) достижения его целей:
- «Цель оправдывает средства», проявляется в первую очередь черед ложь, склонность ко лжи (1), от сюда первое его имя Лукавый; через беспощадное насилие, через жестокость, от сюда второе его имя Зверь.

Метапрограмма определяет человеческое восприятие, мышление, поведение – это «центральный драйвер», через него формируются остальные программы.

«И придут и поклонятся ему, и поставит он им печать на чело и правую руку»
Т.е. человек примет в свою психику эту метапрограмму (чело) и действиями будет претворять её в жизнь (рука).

От сель вопросы:
- Какие светские институты в стране, ни как не связанные с религиозными, обозначают эту метапрограмму как опасные, вредные, разрушительные?
- Кто из современной российской властной и бизнес элит не пропагандирует эту метапрограмму словом и делом?
- Какие религиозные институты в России активно противостоят словом и делом внедрению этой метапрограммы в души людей?
- Какие СМИ в России (особенно визуальные) не занимаются активной пропагандой этой метапрограммы?

А теперь представьте:
Атеисты наконец удалось убедить подавляющее большинство населения страны, что религиозность (кстати: Буддизм всё же это больше религия, чем простое общество любителей Будды) это бред сивой кобылы и убежище для слабых духом и телом маргиналов. Им удалось убедить всех, что нет Бога, что Иисус и прочие пророки или выдуманы, или мягко говоря не совсем нормальные люди, что Будда – это странный кататоник со странными взглядами на жизнь.
И люди им поверили, и даже сомневающихся в их правоте почти не осталось.
Но надо учитывать:
Чем больший процент населения страны примет эту метапрограмму лукавого в себя, чем интенсивней она проникнет в их психику, тем более жестокий и деспотичный режим будет вынуждена установить в стране правящие бизнес и властные элиты дабы защитить то, что было ей приобретено долгим и тяжёлым трудом, а именно: власть, деньги, удовольствия.
И Оруелл с его «1984» может показаться наивной детской шуткой.

Примечание:
(1)И заметьте, что сейчас в нашей стране сложилась такая ситуация, при которой лгать выгодно и безопасно, а говорить правду очень опасно - до арматуры по голове или пули в голову.
И правы окажутся те, кто заказал расправу и те, кто исполнил.
И заказчики и арматурщики получат за это поощрение своим действиям - дополнительный достаток, а говоривший правду в лучшем случае увольнение, а бывает и реанимацию с инвалидностью, а бывает и два метра на кладбище.