Запись шестая

Ярослав Насонов
 - Докладываю, объект зарылся у хрунт.
 - Куда-куда?
 - У хрунт!(с) Магазинчик Бо.

Магия – это инструмент позволяющий найти дорогу к Богу.
Магия – это инструмент позволяющий идти по этой дороге.
Истинная магия – это инструмент позволяющий прийти по этой дороге.

Эти возможности – все, на что должен надеяться и к чему должен стремиться маг. Телепортация, шмыганье между мирами, управление стихиями и собственной силой – нелегкие испытания, выпадающие на долю того, кто отважился сделать шаг.
Вышеперечисленные и иные испытания, возникающие по мере движения, не угрожают вам ничем кроме сумасшествия и смерти физического тела. Ничего более.
На первых метрах пути к вам будут приходить люди вещающие истины о Боге, зовущие к нему, но своей дорогой. Это тоже испытание. Чем дальше пойдете, чем больше уверенности будет в выбранном пути – тем чаще будут попадаться вам подобные гуры. Лично, либо через свои произведения.
Облегчаем вам задачу короткой подсказкой.
1.Есть множество теорий пытающихся ответить на вопрос: «кто такой Бог?». Наиболее живучие и популярные можно дифференцировать на два лагеря:
а. Бог – это все, что нас окружает, включая нас. Вся экосистема Земли, экосистемы других планет. Все галактики, все измерения, все материальные и нематериальные объекты миров. Этой теории, к примеру, придерживаются популярные ныне религиозные школы Индии;
б. Бог – творец. Он сотворил все то, что перечислено в пункте «а», а так же то, до чего наш разум еще не дорос, но он находится над творением. В качестве примера можно привести писателя и произведение им написанное. Частично произведение отражает качества и суть пишущего, но только частично. Миллиарды ситуаций из жизни писателя, тьмы его мыслей, зачастую не публикуются вообще. Этой теории придерживается, к примеру, православное вероучение.
2.Хороший компьютерщик должен понять устройство компьютера, для того, что бы точно диагностировать причину неполадки, что бы успешно им пользоваться. Для того, что понять, нужно, пусть на мгновение, вместить компьютер в сознание. Осознать его.
3. Сознание обывателя охватывает ограниченный круг субъектов и объектов окружающей действительности. Основываясь на объекте из вашего круга восприятия, используя способность мыслить по аналогии, вы делаете вывод о схожих объектах окружающего мира. К примеру, говоря «мир», вы подразумеваете тот кусок реальности, что попал в зону вашего восприятия, или сгруппировываете куски осевшие в памяти ранее. Что, естественно, ошибочно, учитывая тот факт, что мир, в узком понимании этого слова -  все живые и неживые объекты планеты Земля.      
4. Когда в вашей жизни появится гура, или потомственный маг с хорошей родословной и ухоженной шерстью и заявит, что он познал Бога и знает дорогу; что вам следует идти за ним – подумайте, о чем говорит гура.
А говорит он следующее:
 - согласно пониманию Бога указанному в пункте «а», гура вместил в себя все;
 -  согласно пониманию указанному в пункте «б», гура не только вместил в себя все, но и приобрел способность мгновенно творить любое количество вселенных, или мгновенно уничтожить существующую.
Не трудно догадаться, что оба перечисленных варианта больше тянут на шизофрению, чем на виденье пути.
В качестве шутки, можете спросить у говорящего вам, что такое hippocampus? Он, говорящий, познал и вместил в себя все, должен знать ответ и на этот вопрос.