Радужные дожди

Ираида Трощенкова
В одной деревеньке "Пёстрый Чемодан" еще в прошлом веке вдруг одним пасмурным днем начались разноцветные дожди.
Вообще-то раньше там было также, как и у всех, и дожди были тоже самые обычные.
Но за деревней на одном таинственном полигоне построили бункер - двадцать метров высоту и столько же под землей. С тех пор в округе начали происходить самые настоящие чудеса!
Проснулись однажды жители, смотрят, а лужи кругом красные! Ребятишки обрадовались, по лужам бегают, себе лица красят: - Мы теперь краснокожие!
Помидоры в тот год выросли как арбузы! 
На следующее лето прошел оранжевый дождь. Морковку размером с меч выкапывали. Ох и поколотила ребятня морковки той, сражаясь на "мечах".
- Оранжевое небо!
  Оранжевые лужи!
  Оранжевый Малыш! - Поют целыми днями детишки.
На третье лето, как и положено цветам радуги, прошел желтый дождь.
Подсолнухи расцвели размером с зонт - детям на забаву! Они по листьям на самую макушку забираются, и там, свесив ноги, щелкают семечки как орехи.
А затем пришел дождь зеленый. Огурцы в то лето покрупней любой дыни были.
Детки, перемазанные зеленой краской, весело щебетали глядя друг на друга:
- В траве сидел кузнечик!
  Совсем как огуречик,
  Зелененький он был!
Голубой дождь был просто настоящим волшебством! Необыкновенный грибной дождь! Голубые гигантские сыроежки вырастали прямо у крыльца - в лес ходить не надо!
Детишки под грибами в прятки играли, в разные фигуры трансформировались.
На шестое лето все ожидали синего дождя. Это необыкновенное чудо явилось - не запылилось, и цветы в палисадниках были исключительно синими!
Малыши днями напролет играли под ними в волшебные сказки.
И вот наконец - фиолетовый дождь! Седьмое чудо цвета!
Баклажаны покрупнее любой хрюшки грели свои бока на солнышке.
Мальчики и девочки в них отверстия проковыряли, и у каждого был свой отдельный домик!
Все родится на славу в деревне "Пёстрый Чемодан"! Только взрослых людей там давно уже нет, они еще при первом дожде, откушавши великанов-помидор, приказали долго жить.
Вот и живут ребятишки в том селе и не растут: так карапузиками и бегают под радужными "волшебными" каплями и ждут самого обыкновенного чистого прозрачного дождя!