Обидно за нацию, но не очень

Платон Расцветаев
   Сегодня с достаточной,  если не с абсолютной,  уверенностью можно  констатировать,  что капитализм в  России не состоялся.  Все больше и больше позиций  государство вынуждено брать на себя в связи с неработающим  в стране демократическим  принципом управления. Эта тенденция отмечается и во всем  мире, где принцип капитализма – каждый за себя,  приказал долго жить, уступив место новым образованиям в виде концернов,  корпораций и преступных мафиозных коллективов  коммунистического труда.
   Предприниматели ничего путного не предпринимают кроме перепродажи импорта и выкачивания природных ресурсов из недр земли. На принципах самоуправления не работает нормально  ни одна структура. Количество банкиров  в стране превысило количество членов Государственной Думы.   
   Инфляция  в реальном исчислении привела доходы основной массы населения к  уровню 20 летней давности и ниже, а  в плане прав  и возможностей скоро приблизится к уровню 1916 года. Государство  совершенно справедливо возвращает себе права управления,  делегированные  20 лет назад  обществу, и общество совершенно справедливо молчит,  отравившись такой  демократией.
   В России не хватает дворников и уборщиц, но не хватает также инженеров,  квалифицированных и неквалифицированных рабочих.  Все, как  и раньше,  стремятся к райскому варианту  коммунизма -  мы ничего не будем делать,  а бог и демократия  будет снабжать нас райскими яблочками.  Сегодня развалены все завоевания социализма,  главное –  контроль,  а  бесконтрольность обязательно приведет к хаосу. 
   Это понимают в правительстве и медленно, но уверенно,  поворачивают назад, с завистью поглядывая на развитые страны и луну.  Путь правильный, и я двумя руками голосую против русского варианта демократии.
   Обидно за нацию. Какую возможность ни предоставляет ей судьба,  она испортит все, за что берется. Космос - через  50 лет кроме салюта нечего. Социализм – через 70 лет ничего. Демократия - через 20 лет ничего. А может быть всё это человечеству не нужно.
    Меняется мир и взаимоотношения в нём. Это требует политической и организационной коррекции системы управления, что наши руководители пытаются сделать и, надо отдать им должное, значительно в этом преуспели.
 
                Платон Расцветаев.