Победа-Виктория

Климент Рыков
Однажды он поймет, что надо вернуться.
Хотя бы не к ней, а к той атмосфере.
Вернуться.
Мужчины всегда возвращаются.

Он возвращался уже тысячи раз, в мыслях. Она была хороша. Она гнила в своей красоте и мариновалась в бесцелии своей жизни. Потому он уходил еще раз...и опять мысленно.

Любовь?
Нет!
Он ее не любил.
Так что же его так тянуло к ней? Стокгольмский синдром?
Возможно, но она и не такая уж и плохая...
Тогда что?
Те минуты счастья.
Оно было у него. Без любви, денег и друзей, но было это счастье именно с ней.

Он был счастлив лишь дважды в жизни.
В тот день в гостинице, после свадьбы, и однажды, уже после всего этого...в своем сне.
Ему приснилось старое здание и одна девочка, которая училась в этом здании. Это был университет иностранных языков.
Девушку звали, то ли Вика, то ли Лада...
После вспоминая о ней он называл ее Викой.
И однажды он нашел Вику, она была моложе той студентки, и звали ее по другому и она была жуткой подделкой , другой, не той сладкой, влюбленной и красивой Викой из его сна.
Но он, отчаянно цеплялся за нее, за их общение..
Но как обычно ничего не случилось. Сон не повторился.

У него произошла депрессия, и когда горе и отчаяние опять давили  его, он вспоминал ту, с которой он был счастлив в свой первый раз.
За это, он ненавидел себя больше жизни, он никогда не поступался со своими принципами, он мог обмануть человека, изменить подруге, избить своего врага, нахамить старшему....но он никогда не нарушал заветы данные самому себе.
И тогда он опять искал в реальной жизни, в толпе людей, людей у которых  нет живых глаз, ни у взрослых ни у детей, искал ту душу, чистую и светлую.
И не находил.
Почему?
Потому что сам был по локоть в крови?
Потому что качаясь, бегая, спасая свое тело, он убил когда-то свою душу?
Да именно так!
Но то не главное. Он не мог найди ее, именно потому, что по своим грехам, он должен был получить от жизни, самую страшную епитимию...
Поддаться слабоволию и нарушить обещание данное самому себе...он должен был вернуться и испытать позор.
Он должен это сделать...
Ибо только это позволит ему идти дальше и найти Вику...
Викторию.
Его победу.